Мастер-классы с материалом Кракелюрный лак
Найдено 92 публикации с этим материалом
Декорируем деревянную подставку «Фрегат»

Декорируем деревянную подставку «Фрегат»
Декорируем деревянную подставку «Фрегат»Сегодня я, Татьяна Ольховикова, хочу продолжить разговор об обжиге и брашировке, начатый ранее.
Теперь мы с вами будем усложнять нашу работу :) Да-да, надо закреплять материал, поэтому соединим первый (мастер-класс по рамке «Ретро») и второй (мастер-класс по декору шкатулки «Прогулка по Гринвичу») ...
Создаем «кожаные» настенные часы

Создаем «кожаные» настенные часы
Создаем «кожаные» настенные часыЭти часы были придуманы в качестве подарка на трехлетие совместной жизни, так называемую, «кожаную свадьбу».
Что нам понадобится:
любая заготовка для часов (фанерная, пластиковая, любая), тарелка, заготовка для подноса под декупаж — плоской, похожей на часы форме;
часовой ...
Декорируем маску "Devilish Dragon"

Декорируем маску "Devilish Dragon"
Декорируем маску "Devilish Dragon"Решила поделиться своим опытом по созданию маски из папье-маше, а также рассказать и показать, этапы ее оформления. Маска делалась мною для праздника Хэллоуин, поэтому и тематика была выбрана соответствующая :) Сразу хочу извиниться за качество фото, не все они сделаны на фотоаппарат, а телефонная ...
Делаем шкатулку "Винтажная Пасха"

Делаем шкатулку "Винтажная Пасха"
Делаем шкатулку "Винтажная Пасха"Сегодня я покажу, как можно превратить обычную деревянную заготовку в симпатичную шкатулку.
Итак, нам понадобятся следующие материалы:
- деревянная заготовка;- декупажная карта "Безмятежность" от Чип-арт формата А4;- грунт «Сонет»;- клей-лак для декупажа у меня от Чип-арт- акрилатный ...
Мастерим ёмкость для хранения аромапалочек «Индийские каникулы»

Сегодня создадим ёмкость для аромапалочек «Индийские каникулы». Аромапалочки помогают мечтать или отдыхать после трудового дня. А чтобы они хорошо хранились и не скучали, им необходим островок солнечной родины и охранник.
Что нам понадобится:
фанера 3 мм лист А4;
детский модульный станок ...
Создаем рождественскую тарелочку в технике декупаж

Создаем рождественскую тарелочку в технике декупаж
Создаем рождественскую тарелочку в технике декупажВот и я решила принять участие в конкурсе. На ваш суд хочу представить мастер-класс по изготовлению вот такой тарелочки, исполненной в технике декупаж. Соблюдая условия конкурса, в качестве мотива я выбрала традиционную русскую Федоскинскую миниатюру.
Итак, начнем. Для работы нам понадобится:
...
Мастер-класс: шкатулка «Мэрилин»

Мастер-класс: шкатулка «Мэрилин»
Мастер-класс: шкатулка «Мэрилин»Это мой дебют – впервые я решилась опубликовать мастер-класс, поэтому прошу, не судите строго :) Сегодня я хочу рассказать вам об этапах создания шкатулки «Мэрилин». Итак, начнем:
Материалы для работы:
1. Заготовка для шкатулки (у меня мдф).
2. Лазерная распечатка.
3. Клей для декупажа (у меня Olki ...
Декорируем стеклянную бутылку в технике декупажа

Декорируем стеклянную бутылку в технике декупажа
Декорируем стеклянную бутылку в технике декупажаДля работы нам понадобится:
- стеклянная бутылка;- жидкость для снятия лака или спирт;- краска или грунт для стекла;- шпатлевка;- краски акриловые: черная, золото ацтек, инков, бронза;- клейлак для декупажа;- кракелюрная пара; - затирка для кракелюра;- лак спрей для покрытия кракелюра;- лак ...
Как сделать фонарь-подсвечник «Шиповник»

Как сделать фонарь-подсвечник «Шиповник»
Как сделать фонарь-подсвечник «Шиповник»Потребуются:
- деревянная заготовка со стеклянными вставками;
- мотив для росписи;
- витражные краски;
- контур по стеклу;
- акриловые краски;
- одношаговый кракелюр;
- акриловый лак;
- битум для старения.
Декорируем дерево. Наносим нижний слой краски — коричневая. Просушиваем. Покрываем заготовку ...
Создаем панно в морском стиле: работаем в декупажной технике

Создаем панно в морском стиле: работаем в декупажной технике
Создаем панно в морском стиле: работаем в декупажной техникеПредлагаю вашему вниманию мой первый видео мастер-класс. Простой, для начинающих декупажниц, которые только начинают знакомство с данной техникой.
Нам потребуется:
заготовка, у меня простая сосновая доска фирмы Чип арт;
краски различных цветов, я использую белую и синюю, также нам потребуется ...
«Яркая Мексика»: расписываем шкатулку в технике point-to-point

«Яркая Мексика»: расписываем шкатулку в технике point-to-point
«Яркая Мексика»: расписываем шкатулку в технике point-to-pointУзнав о неделе Мексики на Ярмарке Мастеров я внезапно осознала, что в моем магазине нет ничего, что относилось бы к Мексике или хотя бы к испаноязычным народам. Непорядок! Ведь я люблю разбирать во всех тонкостях и деталях народные орнаменты. Поэтому я решила исправить это досадное недоразумение и ...
Роспись подноса «Маки» в технике двойного мазка

Роспись подноса «Маки» в технике двойного мазка
Роспись подноса «Маки» в технике двойного мазкаСегодня решила выложить мастер-класс по росписи небольшого декоративного подноса в технике двойного мазка.
Маки — одни из моих любимых цветов. Поэтому я выбрала для росписи именно их.
Для создания декора вам понадобятся:
- деревянная или фанерная заготовка;
- акриловые краски для One stroke;
- ...