Мастер-классы с материалом ирис
Найдено 74 публикации с этим материалом
Учимся делать декоративный шов «Козлик»

Учимся делать декоративный шов «Козлик»
Учимся делать декоративный шов «Козлик»Декоративный шов «Козлик» подходит для расшивки крэйзи-блоков в пэчворке. Комбинируя с другими швами, бисером, вышивкой лентами можно создать неповторимы квилт.
Для работы понадобится плотная ткань (в данном случае я взяла не очень плотный фетр), игла с широким ушком, нити ирис или мулине, линейка, ...
Вяжем настенное панно

Вяжем настенное панно
Вяжем настенное панноНа создание вязаного панно меня вдохновили образцы настенного декора, выполненные в техниках ручного ткачества.Разумеется, вязаный вариант выглядит намного проще, но это интересное поле для экспериментов.Я использовала хлопковую пряжу Natural Cotton Kartopu для основного полотна и Creative Yarn Art ...
Шьем Зайку из фетра

Шьем Зайку из фетра
Шьем Зайку из фетраДелюсь с вами авторской выкройкой и мастер-классом зайки, которого можно поселить на мобиль, гирлянду или оставить в виде игрушки.
Нам понадобится:
- фетр (белый, оранжевый, зеленый, розовый);
- нитки в цвет фетра;
- наполнитель (холофайбер, синтепон, синтепух);
- безопасные глазки для игрушек ( ...
Декорируем сумочки для подарка

Декорируем сумочки для подарка
Декорируем сумочки для подаркаНовый год уже наверное, в пути... Подготовка подарков родным и близким, друзьям и коллегам идет полным ходом. Упаковка подарка тоже может стать его составляющей. Согласитесь, каждый будет рад получить свой подарок в такой яркой, нарядной сумочке!
За основу мы взяли сумочки из нетканого, ...
Вяжем мини-таксу крючком

Вяжем мини-таксу крючком
Вяжем мини-таксу крючком
Одной из самых популярных собачек, которых мне заказывают, является такса. В преддверии Нового года хочу сделать всем небольшой подарок — мастер-класс маленькой таксы.
Условные обозначения:
· Сбн — столбик без накида
· Вп — воздушная петля
· Пр — прибавка, вывязать 2 столбика из одной петли ...
Вяжем куколку-чиби Букашку. Часть 1

Вяжем куколку-чиби Букашку. Часть 1
Вяжем куколку-чиби Букашку. Часть 1Предлагаю связать куколку-чиби Букашку. Предложенная мною схема интересна тем, что по ней можно навязать массу различных Букашат.
Мастер-класс я буду делать в основном на примере Пчелки, схема и порядок оформления для других насекомых такие же.
Путем замены цвета нити в разных рядах связать свою ...
Видео мастер-класс: делаем куклу по славянским мотивам «На замужество»

Видео мастер-класс: делаем куклу по славянским мотивам «На замужество»
Видео мастер-класс: делаем куклу по славянским мотивам «На замужество»Дорогие хозяюшки и мастерицы, у меня для вас подарок! И, даря его вам, я безумно счастлива. Мне кажется, что делясь советами и рекомендациями, я становлюсь богаче, шире, мудрее и всесильнее. Мастер-класс по фото — это хорошо, но когда видишь, как это всё рождается, по-моему интереснее и понятнее :) ...
Вяжем крючком симпатичную игрушку «Сова»

Вяжем крючком симпатичную игрушку «Сова»
Вяжем крючком симпатичную игрушку «Сова»Предлагаю вам мастер-класс «Сова». Сова издавна считается символом мудрости и покровителем наук, а ее статуэтка — атрибут дальновидности и прозорливости, успешности человека в делах. Сова приносит удачу в дом, дарит мудрость и рассудительность.
Материалы: 50 г пряжа Ализе Софти голубого цвета, ...
Вяжем чудо-салфеточку для своего удовольствия и украшения дома

Вяжем чудо-салфеточку для своего удовольствия и украшения дома
Вяжем чудо-салфеточку для своего удовольствия и украшения домаХочу представить вам мастер-класс по вязанию салфеточки. Сейчас в моде эти спинеры, которые якобы антистрессовые, но мы-то знаем, ничто так не успокаивает и не вдохновляет как вязание! Убедитесь сами, попробуйте начать вязать и увидите, какое это принесёт удовольствие вашей душе, радость вашим ...
Шьем текстильных зайчиков для пасхального декора

Изначально это был деревянный заяц. Его я нашла в немецком журнале.
Заяц прикрыл глазки и словно улыбается. Мне он так понравился, что я решила его сшить! (Выпиливать, шкурить и красить я тоже люблю, но сейчас не про это).
Слегка подкорректировала выкройку, и вот, что у меня вышло. Делюсь.
...
Вяжем крючком корзинки-малышки

Вяжем крючком корзинки-малышки
Вяжем крючком корзинки-малышкиДля корзиночек-малышек понадобятся:
пряжа (я брала Alize 51% акрил и 49% шерсть);
нитки "Ирис";
два крючка (у меня № 3,5 и 1,5).
Дно корзинки можно связать по классической схеме круга:
1 ряд: кольцо из 6 воздушных петель
2 ряд: 12 столбиков с накидом.
3 ряд: 18 столбиков с ...
Легко и просто мастерим елочный шар с петухом

Легко и просто мастерим елочный шар с петухом
Легко и просто мастерим елочный шар с петухомНам понадобятся:
- ткань с петухами;- ирис или другая нить для вязания;- наполнитель;- крючок;- нитка с иголкой.
Вырезаем два круга с петухами.
Сшиваем лицом внутрь, оставляя отверстие для набивки и выворачиваем.
Набиваем наполнителем через оставленное отверстие и зашиваем его потайным швом. ...