Мастер-классы с материалом меринос
Найдено 22 публикации с этим материалом
Создаем жилет-трансформер в технике нуновойлок

Создаем жилет-трансформер в технике нуновойлок
Создаем жилет-трансформер в технике нуновойлокДля вас, уважаемые любители войлока, я подготовила небольшой видео мастер-класс по изготовлению оригинального аксессуара в технике нуновойлок.
Приятного просмотра :)
Создаем неповторимый "твид". Декорируем цельноваляное пальто, жакет, сарафан

Создаем неповторимый "твид". Декорируем цельноваляное пальто, жакет, сарафан
Создаем неповторимый "твид". Декорируем цельноваляное пальто, жакет, сарафанС первых дней увлеченности войлоком хотела научиться создавать неповторимые сложные фактуры, на подобии тех, что в свое время делала Коко Шанель. Я всегда любила подолгу всматриваться в эти сложные сплетения нитей разных фактур и цветов, создающие неповторимое единство одного целого. Сама Коко в ...
Фотообзор по живописи шерстью. Рисуем "Подсолнухи"

Фотообзор по живописи шерстью. Рисуем "Подсолнухи"
Фотообзор по живописи шерстью. Рисуем "Подсолнухи"Мой фотообзор посвящён созданию картине из шерсти на тему "Подсолнухи". Он расчитан те тех, кто уже знает основные методы работы в технике "шерстяная живопись" и делал самостоятельно картины, поэтому фотографий и описаний будет немного. Сюжет я выбрала живописный, без особой ...
Вязано-валяный палантин "Розанчики"

Вязано-валяный палантин "Розанчики"
Вязано-валяный палантин "Розанчики"Добрый день. Решила осваивать Ярмарку и вести блог. Поэтому начну со своего первого "ярмарочного" мастер-класса из серии "а я делаю это так".
Обожаю валяные палантины, накидки и т.п., особенно нуно-валяные. Но в последнее время "подсела" на палантины сначала связанные, ...
Валяный клатч.

Валяный клатч.
Валяный клатч.Здравствуйте уважаемые зрители и читатели! Это мой первый фото-мастер-класс. Рассчитан он на трудолюбивых новичков.
Я не рассказываю ничего принципиально нового. Но буду рада, если кому-то он покажется полезным.
Мастер-класс "Изумрудный валяный клатч".
Для работы потребуется:
Шерсть ...
Эксперименты на заданную тему, или Как я приваливала снежинки

Эксперименты на заданную тему, или Как я приваливала снежинки
Эксперименты на заданную тему, или Как я приваливала снежинкиНедавно ко мне обратилась покупательница с просьбой свалять для нее варежки со снежинками. Обязательно белые, объемные и на синем фоне. Я с радостью согласилась и вот пришло время их валять...
Я задумалась: а из чего же делать эти самые снежинки? Выкладывать рисунок шерстью или нитками муторно и ...
Валяем оригинальный пояс-пион

Валяем оригинальный пояс-пион
Валяем оригинальный пояс-пионЦветок из войлока может украсить шарф или пальто, добавить ту самую «изюминку» в ваш гардероб. Именно созданием такой изюминки мы и займемся. Мы будем делать пион. Но не просто пион, а пояс-пион.
Для создания такого пояса нам понадобятся: пупырчатая плёнка, шерсть четырёх цветов, волокна шёлка, ...
Валяние. Усадка шелка (Понже).Этапы.

Валяние. Усадка шелка (Понже).Этапы.
Валяние. Усадка шелка (Понже).Этапы.Информация будет полезна тем, кто только учится валять и собирается делать свои первые нуно-войлочные изделия.В МК часто говорят о усадке шелка, вот я и решила показать как он садится,чтоб вы не останавливались раньше времени и ваше изделие было доваляным и качественным)После того как я разложила ...
Валяние на шелке. Прием "Ламинирование".

Валяние на шелке. Прием "Ламинирование".
Валяние на шелке. Прием "Ламинирование".Вид творчества/техника/стиль: нуно-фелт, ламинирование, техника объемного рисунка. Материалы: шерсть меринос 18 микрон, ткань - шелк (любой натурильный шелк, главное достаточно тонкий), шерстяные непсы, мелкие кусочки более плотного шелка размером 0,5-2 см, пупырчатая пленка, мыльный раствор, ...
Как свалять сарафанчик для девочки

Как свалять сарафанчик для девочки
Как свалять сарафанчик для девочкиМатериалы:
австралийский меринос (30-40 грамм);
натуральный шифон (2.4 метра);
шелковые ленточки;
краски.
Когда моя дочка была маленькой, я очень любила всякие оборочки, рюшики, воланчики. Всего одна ночь и ребенок бежит на праздник в обновке. Поэтому мне хорошо известны пожелания мам. Хочется, ...