Мастер-классы с материалом шерсть для валяния
Найдено 476 публикаций с этим материалом
Мастер-класс для начинающих: валяем сумку. Часть третья

Мастер-класс для начинающих: валяем сумку. Часть третья
Мастер-класс для начинающих: валяем сумку. Часть третьяСсылки на первую >> и вторую >> части мастер-класса.
Итак, продолжаем. Сумка сваляна и высохла. Можно немного подравнять край сумки, если он получился неровным. В данном случае это так и случилось.
Теперь делаю подклад. Для него беру любую подкладочную ткань. Если ...
Мастер-класс для начинающих: валяем сумку. Часть вторая

Мастер-класс для начинающих: валяем сумку. Часть вторая
Мастер-класс для начинающих: валяем сумку. Часть втораяСсылка на первую часть мастер-класса >>.
Продолжаем. Я остановились на том, что перехожу к этапу катания на трубе.
Помещаю сумку между листами пупырки. Сами понимаете, что шероховатая поверхность пупырки должна соприкасаться с сумкой.
Труба у меня самая сантехническая, что ...
Мастер-класс для начинающих: валяем сумку. Часть первая

Мастер-класс для начинающих: валяем сумку. Часть первая
Мастер-класс для начинающих: валяем сумку. Часть перваяРешила я попробовать сделать свой первый мастер-класс по валянию сумки. Естественно для начинающих, так как сама тоже начинающая в этом интересном и захватывающем деле. Кто много знает и умеет, прошу меня слишком не критиковать, а если поправите, буду благодарна!
Сделала я очень много снимков, ...
Создаем картинку из шерсти «Крокусы»

Создаем картинку из шерсти «Крокусы»
Создаем картинку из шерсти «Крокусы»В преддверии 8 марта родители с детками могут попробовать сделать весеннюю картинку, это очень увлекательное занятие :) При рисовании шерстью получается теплая и нежная картинка :)
Вам понадобятся:
Плотный картон формата А5.
Фетр формата А5.
Двухсторонний скотч.
Шерсть (гребенная лента, ...
Создаем симпатичные брошки-цветы из шерсти

Создаем симпатичные брошки-цветы из шерсти
Создаем симпатичные брошки-цветы из шерстиПочему-то праздники подкрадываются неожиданно. Вот и опять — 8 марта на носу, а мне бы нужно еще подготовить простых и милых валяных цветочков в подарок подругам и коллегам.
Если у вас та же история, то беремся за дело. Нам понадобится обычные для мокрого валяния вещи: шерсть для валяния (у меня — ...
Текстильные магниты на холодильник: шьем парочку кукол-неразлучников

Текстильные магниты на холодильник: шьем парочку кукол-неразлучников
Текстильные магниты на холодильник: шьем парочку кукол-неразлучниковПредлагаю сшить парочку маленьких куколок-неразлучников для себя или в подарок.
Так как игрушки довольно простые, то покажу только основные этапы.
Мои малыши получились ростом около 15 см с учетом ножек.
Для творчества нам понадобится:
Ткань для лица — 2 кусочка 15 на 10 см.
Ткани для одежды ...
Видеоурок: как свалять шапку на шаблоне

Видеоурок: как свалять шапку на шаблоне
Видеоурок: как свалять шапку на шаблонеПонадобилось мне тут свалять шапочку для костюма Деда Мороза.
Мастер-класс по шапкам на Ярмарке Мастеров, конечно же, есть, но видео всегда более подробно описывает моменты, которые сложно передать через фото и описание. Ну и у каждой валяльщицы своя манера подачи и свои зрители соответственно.
На ...
Мастер-класс по текстильной кукле «Ангел Амур». Часть 3

Мастер-класс по текстильной кукле «Ангел Амур». Часть 3
Мастер-класс по текстильной кукле «Ангел Амур». Часть 3Продолжаем работу над ангелом.
Здесь>> выкройка и пошив куклотушки, здесь>> лица и тонировка.
Сегодня расскажу, как я делаю кукольные аксессуары и прическу.
Подготовка шерсти для прически
Для экономии времени сначала подготовим кудри. Накрутим кудряхи.
Сейчас ...
Видео мастер-класс: валяем на 3D-шаблоне интерьерное изделие

Видео мастер-класс: валяем на 3D-шаблоне интерьерное изделие
Видео мастер-класс: валяем на 3D-шаблоне интерьерное изделиеВ этом видео покажу, как я делаю шаблон для трехмерных изделий. Процесс раскладки и принципы валяния здесь не разбираются. Рассчитан на тех, кто уже имеет некий опыт в валянии, поэтому основы опустим.
Играясь с различными вариантами шаблонов, можно свалять совершенно невероятные вещи. Буду рада, ...
Видеоурок: делаем прорезной декор

Видеоурок: делаем прорезной декор
Видеоурок: делаем прорезной декорВидеоурок из курса по валянию жилета.
Меня часто спрашивают, как я делаю прорезной декор, и что я использую для его создания, а так же — насколько это сложно.
Всю технологию показала в видео, а вопрос — сложно ли? Для меня поначалу было сложно определить нужное количество шерсти, которой нужно ...
Как сделать эффектный декор на примере валяния панно из шерсти

Как сделать эффектный декор на примере валяния панно из шерсти
Как сделать эффектный декор на примере валяния панно из шерстиДорогие мастера, увлеченные валянием шерсти, и только присматривающиеся к этому волшебному виду рукоделия, представляю вашему вниманию ускоренную версию моего онлайн-семинара по валянию панно, в котором мы разобрали множественный декор, который очень эффектно смотрится на валяных изделиях. Что-то ...
Видеоурок: секреты идеальной раскладки шерсти

Видеоурок: секреты идеальной раскладки шерсти
Видеоурок: секреты идеальной раскладки шерстиКогда я провожу свои занятия, я стараюсь проводить аналогии, ассоциации и использовать прочие подручные методы, чтобы изложение было максимально наглядным. Поэтому очередной запрос привёл меня к следующему объяснению того, как разложить шерсть, чтобы было красиво. Просто и наглядно о сложном.