• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом шерсть для валяния

Найдено 476 публикаций с этим материалом

Новые
Уютная мышка в пижамке в технике сухое валяние
Уютная мышка в пижамке в технике сухое валяние – статья о рукоделии и творчестве

Войлочные игрушки • Евгения Арт
Давненько я не публиковала мастер-классов по валянию. Исправляюсь :) Сегодня предлагаю свалять уютную домашнюю мышку в пижамке. Нам понадобится: - неокрашенная шерсть для валяния основы; - цветная шерсть для валяния (цвета: белый, красный, розовый); - бусинки для глаз; - иглы для валяния №36 и 38; - ...
Как свалять воротник эко-мех из флиса альпаки
Как свалять воротник эко-мех из флиса альпаки – статья о рукоделии и творчестве

Лавка Вележаны
   Предлагаю утеплится замечательным воротником, созданным в технике «эко-мех». Как сделать воротник на готовом изделии в смешанной технике (по сухому и по мокрому), можно посмотреть здесь >> Прелести техники думаю описывать не нужно — самый главный плюс это экологичность. Животное не ...
Создаем милую брошку-зверушку
Создаем милую брошку-зверушку – статья о рукоделии и творчестве

Three kota
Меня зовут Наталья  и я хочу рассказать вам, как я шью брошки-зверушки. Покажу вам, как я это делаю, на примере мишки. Помещаем выкройку на изнаночную сторону флиса: Обводим: Складываем ткань лицевой стороной во внутрь, скрепляем булавкой. Прошиваем  на машинке или вручную – швом «назад иголкой», ...
Создаем воротник эко-мех на готовом изделии
Создаем воротник эко-мех на готовом изделии – статья о рукоделии и творчестве

Лавка Вележаны
В данном видео показано как привалять флис альпаки к уже готовому изделию. Смешанная техника — сухое плюс мокрое валяние. В итоге получаем очень эффектный эко мех в зоне воротника.
Видео мастер-класс: как свалять сумку из шерсти
Видео мастер-класс: как свалять сумку из шерсти – статья о рукоделии и творчестве

Лавка Вележаны
Данный курс мои ученицы назвли «правдивым мастер-классом» :) В видео показываю не только, как я валяла сумку, но и как исправляла ошибки. Как показала практика, начинающие зачастую очень нуждаются в такой информации. И как эта же практика показала — найти такую информацию весьма проблематично. По ...
Делаем пушистое перо из шерсти
Делаем пушистое перо из шерсти – статья о рукоделии и творчестве

Сумки ручной работы "Белый кролик"
Это скорее процесс, сфотографированный поэтапно, нежели мастер-класс, но вдруг кому-нибудь пригодится. Прощу прощения за качество фото сразу, идея появилась в процессе. Такие перья я делала для своей птички Сирин. Сначала я планировала сделать хвост из пяти перьев, при этом думала подстричь их, но ...
Простой способ сделать выразительное кукольное личико
Простой способ сделать выразительное кукольное личико – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Солод (Куклы и игрушки)
«Много мастер-классов по созданию кукольного личика не бывает» — подумала я и решила выложить те несколько фотографий, которые делала для себя. Это один из самых простых способов сделать красивое личико куколке, но получается очень выразительно, как мне кажется (уж простите меня за нескромность:) ...
Как свалять жилет из шерсти без навыков конструирования одежды: видеоурок
Как свалять жилет из шерсти без навыков конструирования одежды: видеоурок – статья о рукоделии и творчестве

Лавка Вележаны
Очень часто от валяния одежды нас останавливает тот факт, что мы не умеем строить выкройки одежды. В данном курсе я показываю, как можно свалять жилет, не имея навыков конструирования. Мастер-класс подойдет для новичков в валянии, но перед тем, как приступать к работе, отработайте навыки раскладки ...
Делаем совунью из мультфильма «Смешарики» в технике сухого валяния
Делаем совунью из мультфильма «Смешарики» в технике сухого валяния – статья о рукоделии и творчестве

Анастасия ManulWool
Предлагаю вам сделать милую маленькую игрушку совунью, которая была сваляна мной по образу и подобию всем, наверное, известного персонажа мультфильма «Смешарики».   Вместо вступления: надеюсь, что этот мастер-класс окажется полезен всем начинающим мастерам, которые только вступают на свой путь ...
Шьем славянскую птицу счастья Гамаюн
Шьем славянскую птицу счастья Гамаюн – статья о рукоделии и творчестве

Сундучок с игрушками
Сегодня я решила попробовать рассказать вам о том, как сшить славянский оберег для дома — птичку счастья «Гамаюн». Птичка получается очень яркой и веселой. Она будет радовать вас своим присутствием и обязательно принесет в дом счастье. Вообще, мне очень хочется, чтобы русский стиль стал популярен ...
Делаем стилизованную славянскую игрушку — коника на палочке
Делаем стилизованную славянскую игрушку — коника на палочке – статья о рукоделии и творчестве

Юля Серба
Коньки на крышах русских изб отнюдь не случайны, и первоначально ставились вовсе не для красоты. Конь считался священным животным, связанным со светлыми богами, и хранил человека от сил зла.  А еще конь всегда был символом мужской силы и одной из немногочисленных игрушек для мальчиков. Приступим ...
Видеоурок: 3 способа изготовления трессов для игрушки
Видеоурок: 3 способа изготовления трессов для игрушки – статья о рукоделии и творчестве

Авторские игрушки Янины Орса
В этом видеоуроке я покажу, как сделать в домашних условиях трессы для игрушек, где их можно использовать, как окрашивать. Быстро, легко и доступно по цене. Сделать сможет каждый!  Я же желаю вам творческих успехов!