Мастер-классы с материалом шерсть для валяния
Найдено 476 публикаций с этим материалом
Видео мастер-класс: милый щенок «Барбос» из шерсти с корзинкой

Видео мастер-класс: милый щенок «Барбос» из шерсти с корзинкой
Видео мастер-класс: милый щенок «Барбос» из шерсти с корзинкойПеред вами новый мастер-класс по сухому валянию.
Делаем окончательную сборку и отделку рыжего щенка по имени Барбос.
Для работы нам понадобятся:
натуральная овечья шерсть мериноса и бергшаф разных цветов
иглы № 36, № 38 — для основной работы
№ 40 — для финишной отделки и обратная игла для создания ...
Делаем объемное личико текстильной кукле

Делаем объемное личико текстильной кукле
Делаем объемное личико текстильной куклеВыкройка кукольной головки:
Выкраиваем по косой 2 детальки лица и затылка и сострачиваем, оставляя отверстие для шеи открытым.
Выворачиваем, очень плотно набиваем синтепухом. И намечаем карандашом, либо исчезающим маркером личико.
Начнем утяжку глазок. Для этого нужна большая игла (у меня длиной ...
Шьем рождественских ангелов: видео мастер-класс

Шьем рождественских ангелов: видео мастер-класс
Шьем рождественских ангелов: видео мастер-классВот уже совсем скоро наступят мои самые любимые и долгожданные праздники — Новый год и Рождество! Для меня это время, самое атмосферное, когда праздник ощущается в каждой мелочи! И создают такое настроение именно новогодние декорации.
Предлагаю вам окунуться в подготовку к праздникам и сшить вот ...
Валяем милого играющего котёнка

Валяем милого играющего котёнка
Валяем милого играющего котёнкаИстория данного мастер-класса началась с того, что моей двоюродной сестре очень понравился валяный котенок, которого она увидела где-то на просторах интернета. Она попросила свалять что-то похожее и обязательно, чтобы котенок был черным и играл с клубком.Моё вдохновение началось с фотографий котиков ...
Мастер-класс: имитация пледа крупной вязки для фото своих работ

Мастер-класс: имитация пледа крупной вязки для фото своих работ
Мастер-класс: имитация пледа крупной вязки для фото своих работПлед крупной вязки завоевал популярность в интерьере и стал регулярнопоявляться на фотографиях. Но все ли готовы постоянно следовать моде и покупать всё новые и новые вещи? Я — нет. Но это не значит, что стоит отказываться от стильных, привлекающих внимание, фотографий. Я предлагаю сделать имитацию ...
Шьем мягкую игрушку «Тузик». Часть 2

Шьем мягкую игрушку «Тузик». Часть 2
Шьем мягкую игрушку «Тузик». Часть 2Продолжаем пошив нашего Тузика! Первая часть мастер-класса здесь>>Возьмём 2 одинаковых кусочка шерсти. Нам понадобится игла для валяния №38 звезда. Начинаем приваливать в верхнем углу глаза. Приваливаем полоску шерсти только по верхнему краю. Дойдя до окончания глаза, оставляем совсем ...
Видео мастер-класс: делаем куколку в народном стиле

Видео мастер-класс: делаем куколку в народном стиле
Видео мастер-класс: делаем куколку в народном стилеХочу поделиться небольшим пошаговым видео-уроком, по изготовлению текстильной куколки в народном стиле. Подробный мастер-класс состоит из двух этапов.
1. Изготовление санок для куколки.
2. Пошив самой куклы.
В работе используются следующие материалы:
ткани;
поролон;
шерсть для валяния;
нитки;
фетр ...
Как добиться стрейч-эффекта в войлоке: видео мастер-класс

Как добиться стрейч-эффекта в войлоке: видео мастер-класс
Как добиться стрейч-эффекта в войлоке: видео мастер-классПредлагаю в вашу копилочку мини мастер-класс из моего выступления на Фестивале мастеров валяния.
Я покажу несколько вариантов раскладки шерсти, которые дают стрейч-эффект в готовом изделии.
Приятного просмотра!
Видеоурок: шьем Санту из капрона

Видеоурок: шьем Санту из капрона
Видеоурок: шьем Санту из капронаХочу поделиться с вами своим видеоуроком по пошиву Санта Клауса в чулочной технике. Захотелось мне сделать его «домашним» Сантой, который в преддверии Нового Года, сидя в своем кресле-качалке, готовит список подарков для деток.
Всем приятного просмотра!
Видео мастер-класс: декорируем войлочную поверхность на примере валяния панно

Видео мастер-класс: декорируем войлочную поверхность на примере валяния панно
Видео мастер-класс: декорируем войлочную поверхность на примере валяния панноДанное видео ориентировано на начинающих. Больше чем уверена, что опытные мастера все эти приемы знают, умеют и практикуют без проблем.
После появления первого видео по декорированию панно >> мне стали писать и просить подробностей. Девочкам хотелось разглядеть эти самые подробности.
...
Шьем новогоднего гномика в чулочной технике

Шьем новогоднего гномика в чулочной технике
Шьем новогоднего гномика в чулочной техникеВидеоурок по пошиву новогоднего гномика из колготок. Очень простой способ, сделать сувенир-игрушку своими руками.
В видео показаны все этапы создания гномика:
пошив туловища-основы;
утяжки лица куклы из капрона;
тонировка куколки;
как сделать бороду из шерсти;
сборка игрушки.
Приятного просмотра ...
Подробный видео мастер-класс по сухому валянию из шерсти. Как сделать каркасную куклу-кошку

Подробный видео мастер-класс по сухому валянию из шерсти. Как сделать каркасную куклу-кошку
Подробный видео мастер-класс по сухому валянию из шерсти. Как сделать каркасную куклу-кошкуПредлагаю новый мастер-класс — как сделать каркасную куклу-кошку «Мадам Кошкину».
Включайте субтитры, так как видеоурок хорошо прокомментирован.
Для работы нам понадобятся:
натуральная гребенная шерсть мериноса разных цветов;
иглы № 38 — для основной работы, № 40 — для финишной отделки и обратная ...