Мастер-классы с материалом шерсть для валяния
Найдено 476 публикаций с этим материалом
Валяем бусины в технике мокрого валяния

Валяем бусины в технике мокрого валяния
Валяем бусины в технике мокрого валянияВаляем бусины в технике мокрого валяния.
Секреты бесшовного валяния и не только на примере городского рюкзачка

Секреты бесшовного валяния и не только на примере городского рюкзачка
Секреты бесшовного валяния и не только на примере городского рюкзачкаПродолжаю серию своих мастер-классов по мокрому валянию. Сегодня я расскажу, как валять бесшовные вещи. Для примера взяла молодежный рюкзачек для города. На самом деле материал еще прошлогодний, но руки дошли только сейчас все оформить и выложить.
О том, что должно быть для работы на столе, ...
Валяем «Аленький цветочек»

Валяем «Аленький цветочек»
Валяем «Аленький цветочек»Берем шерсть нужного вам цвета, у меня, как видите, это красный и отщипываем 6 волокон. Почему 6? Ну 5 из них пойдет на лепестки а шестой я решил в процессе сделать бутоном.
Далее, берем прядь и складываем ее пополам. Концы суживаем и делаем нечто похожее на сердечко.Чуть поваляли, перевернули ...
Мастер-класс по валянию котенка Гав

Мастер-класс по валянию котенка Гав
Мастер-класс по валянию котенка ГавС этой мультяшки я начинала свой валяльный путь.В результате мастер-класса получился такой малыш 8 х 4 см.
Выкладываю здесь, то, что у меня вышло. Не судите строго — это мой первый опыт в проведении мастер-классов.
Нам пондобятся: - шерсть 3 цветов - иглы для валяния (я использую 2 размера - самую ...
Делаем войлочные пуговицы в технике войлочного валяния

Делаем войлочные пуговицы в технике войлочного валяния
Делаем войлочные пуговицы в технике войлочного валянияОчень часто бывает так, что в магазине не находится нужного размера и цвета пуговиц. Особенно проблематично подобрать не просто пуговки, а маленькие украшения для необычной вещи. Выход всегда есть! Можно сделать своими руками то, что вам нужно. Процесс не займет много времени. 1. Вам понадобится: ...
Делаем красный цветок в технике мокрого валяния

Для изготовления такого цветка нам потребуется:
Шерсть мериносовая бордового, розового, желтого и зелёного цветов.
Волокна сои.
Вода.
Мыло.
Москитная сетка.
Отрывая от шерстяной ленты очень тонкие пряди, выкладываем шерсть в форме круга.
Один слой шерсти раскладываем таким образом, чтоб волокна ...
Валяем симпатичного медвежонка

Валяем симпатичного медвежонка
Валяем симпатичного медвежонкаВам понадобится: 1. шерсть для сухого валяния - серая, и голубая. 2. иглы для валяния № 70 и 30. 3. губка для валяния мелких деталей. 5. две бусинки черного цвета для глаз.
Для начала надо определиться каких размеров игрушка будет. Для большой игрушки возьмем много шерсти, для маленькой - мало. Мой ...
Мастерим необычные цветы для обычной шляпы

Мастерим необычные цветы для обычной шляпы
Мастерим необычные цветы для обычной шляпыВот наша шляпка, такая обычная и неприглядная, и совсем не привлекающая никакого внимания. Что же можно сделать, чтобы заиграла не только сама шляпа, но и на ее хозяйку стали оборачиваться прохожие? Решение очень простое, а главное, на это уйдет совсем немного нашего драгоценного времени. Итак, ...