Мастер-классы с материалом шерсть для валяния
Найдено 476 публикаций с этим материалом
Валяем тапочки с маками

Валяем тапочки с маками
Валяем тапочки с маками
Предлагаю свалять такие тапочки с незатейливым рисунком, к которому никто не останется равнодушен :)
Итак, нам понадобится 250 гр шерсти для валяния. Я взяла Семеновскую шерсть 5 цветов- по 50гр каждого. Удобно будет сразу разделить шерсть на две половины.
Также понадобится два шаблона — ...
Делаем войлочное яблочко

Делаем войлочное яблочко
Делаем войлочное яблочкоВойлочное яблочко
Для того чтобы сделать декоративное войлочное яблоко, нам потребуются следующие материалы и инструменты:
шерсть для валяния (шерсть троицкая полутонкая "зеленое яблоко", "шоколад", "лимонный", "ярко-оранжевый", "винный", " ...
Нуно-шарфик «Полосатый рейс»

Вид творчества: валяние на шелке (нуно-фелтинг)
Материалы: шерсть (45-50 гр), натуральный шелк
Время работы: около 3 часов
Сложность: 2
С Новым годом и Рождеством! Провожая год Тигра (ведь он еще не кончился), и отвечая на заданный мне однажды вопрос, что делать с блендом мериноса, предлагаю Вам ...
Шапочка с объёмными элементами. Часть 2

Шапочка с объёмными элементами. Часть 2
Шапочка с объёмными элементами. Часть 2Итак, вторая часть "марлезонского балета"! :) Начало вот здесь >>
Переходим непосредственно к шапке.
Начинаем раскладку сразу и на ушках и на тулье.
Совет: прежде чем раскладывать, разделите вашу шерсть на две равные части, а то будет обидно, если не хватит ма-аленького ...
Веточка рябины в технике мокрого валяния

Для работы потребуется пряжа Барбадос фирмы Ализе, Турция. При желании, такие листики можно разложить и из топса, но возни будет больше.Нарезаем пряжу на кусочки — нам понадобятся нескрученные части.Расправляем каждый отрезок, придавая форму листика.Украшаем по желанию декоративными волокнами. В ...
Мастер-класс: шарф-паутинка из пряжи и шерсти

Мастер-класс: шарф-паутинка из пряжи и шерсти
Мастер-класс: шарф-паутинка из пряжи и шерстиХочу поделиться небольшим мастер-классом, надеюсь он будет полезен для начинающих.
Материалы:
пряжа: Мохер (80%) и Кружевница (50/50);
шерсть мериноса и беби-альпаки;
волокна вискозы и льна;
ну и все необходимые атрибуты для валяния: пупырчатая пленка, мыльный раствор, пленка, труба-скалка.
...
Рыжее настроение: валяем яркий шарфик

Рыжее настроение: валяем яркий шарфик
Рыжее настроение: валяем яркий шарфикОсень... Кто сказал, что серая, грустная пора? Нет, совсем всё не так. Началось всё с того, что поменялась я.
А вот захотелось стать просто рыжей....настроение такое же весёлое и хитрое. Говорят,что кто стремиться поменять цвет волос на рыжий, у того меняется натура и судьба...интересно, ...
Красивые бусины для колье из ракушек и шерсти

Красивые бусины для колье из ракушек и шерсти
Красивые бусины для колье из ракушек и шерстиДля моего мастер-класса понадобится: ракушки, шерсть для валяния, бисер, бусины.
Наверное, многие привезли с моря красивые ракушки. Я хочу показать, как из них можно сделать красивые бусины для колье.
Берем ракушки и обматываем их полностью шерстью для валяния. Заматываем нитками.
Намыливаем их ...
Видео мастер-класс: валяем бусину

Видео мастер-класс: валяем бусину
Видео мастер-класс: валяем бусинуКогда я только начинала валять, я даже не догадывалась о том, что можно куда-то пойти учиться, и к сожалению, описания технологий валяния в итернете, мне встречались нечасто.
Я очень долго пыталась сделать ровную бусину без заломов, через какое-то время, догадавшись соеденить сухое и мокрое валяние ...
Мастер-класс: как я валяла шапку импровизированной формы

Мастер-класс: как я валяла шапку импровизированной формы
Мастер-класс: как я валяла шапку импровизированной формыМне не идут никакие шапки. Единственная вязаная, которая шла, осталась дома, поэтому я решила попробовать свалять такую же. По форме та была "шапка-носок".
Выкройка:Обхват головы у меня 56 см.56 : 2=28 см.28 * 40% = 11 см (40 процентов усадка)28 + 11 = 39 см-размер шаблонаЯ сделала 40 см. ...
Видео И Фото Мастер-класс "Войлочные бусы"

Видео И Фото Мастер-класс "Войлочные бусы"
Видео И Фото Мастер-класс "Войлочные бусы"Не так давно снова побывала в гостях у любимого канала ТДК со своим мастер-классом по валянию бусин. Вот что из этого получилось, на мой взгляд чем-то похоже на "Магазин на диване" :))) В придачу к видео, подробный фото-МК про те же бусинки.Приятного просмотра :) ЕСЛИ ВЫ НЕ ВИДИТЕ В СВОЁМ ...
Валяем двустороннюю жилетку

Валяем двустороннюю жилетку
Валяем двустороннюю жилеткуМатериалы:
мохер;
шерсть для валяния.
Двухсторонняя жилетка — модная и очень теплая. А все потому, что сделали из шерсти своими руками.
Нам потребуется:
- нитки мохер для вязания основы;
- шерсть 6 оттенков;
- обрезки пряжи мохер для рисунка;
- пряжа шерстяная для окончательной отделки ...