Мастер-классы с материалом шерсть для валяния
Найдено 476 публикаций с этим материалом
Шерстяные светильники "Морозные узоры" ( делаем абажур в технике нунофелтинг)

Шерстяные светильники "Морозные узоры" ( делаем абажур в технике нунофелтинг)
Шерстяные светильники "Морозные узоры" ( делаем абажур в технике нунофелтинг)Этот урок был написан почти год назад для закрытого не тематического форума, но с тех пор я встречала его на самых разных сайтах. По здравому размышлению решила разместить его и здесь, у себя.
Урок рассчитан на людей, очень отдаленно представляющих себе процесс валяния шерсти, поэтому заранее прошу ...
Мастер-класс: кукла-грелка на чайник - жирафа "Розали"

Мастер-класс: кукла-грелка на чайник - жирафа "Розали"
Мастер-класс: кукла-грелка на чайник - жирафа "Розали"Доброго всем времени суток!
Сегодня я хочу поделиться с Вами своим МК по созданию куклы-грелки на чайник.
Да, оказывается они не забыты и многие с удовольствием используют их в быту, а наша с Вами грелка будет еще и прекрасным украшением интерьера.
Ну, начнем! Нам понадобится:
1. Ткань для тельца ( ...
Валяем брошь-цветок (видео-урок, часть первая)

Валяем брошь-цветок (видео-урок, часть первая)
Валяем брошь-цветок (видео-урок, часть первая)МК больше нацелен на аудиторию начинающих валяльщиц, но некоторые моменты могут быть интересны и тем, у кого уже есть небольшой опыт валяния.Если у Вас возникнут вопросы по представленному материалу, пишите, постараюсь объяснить более детально.
Продолжение тут - http://www. ...
Валяем берет на двух шаблонах. Часть 2

Валяем берет на двух шаблонах. Часть 2
Валяем берет на двух шаблонах. Часть 2Продолжаю работу над беретом. Начало здесь >>
Для того, чтобы край изделия был ровным, красивым, хорошо держал форму, я его уплотняю, выкладывая по диаметру шерстку третим слоем. Если нужен берет на более широкой ножке, то можно выложить пошире.
затем все смачиваю, накрываю ...
Валяем берет на двух шаблонах. Часть1

Валяем берет на двух шаблонах. Часть1
Валяем берет на двух шаблонах. Часть1Когда то давненько в сообществе я задавала вопросы - как свалять пластичный берет, каковы размеры шаблона, как лучше делать раскладку и т.д. Спасибо всем девочкам, которые помогали советами, делились опытом!! Девчонки, я вас очень люблю!!
Но прошло время и сегодня я хочу поделиться своими ...
Вяжем крючком кота Обжорика

Вяжем крючком кота Обжорика
Вяжем крючком кота ОбжорикаНам понадобятся: крючок №1,5, голубой мохер, белый акрил, шерсть для валяния белая и розовая, игла для валяния, наполнитель (у меня файбертек), пластиковые глазки (можно использовать бусины или слепить глазки из пластики).
Условные обозначения:
в.п. – воздушная петля
ст.бн. – столбик без накида
...
Фильцевание мордашки для игрушек

Фильцевание мордашки для игрушек
Фильцевание мордашки для игрушекЭта мордочка подходит для разных животных - зайцев, мишек, собачек... В данном случае голова игрушки вязаная.
1. Отрежъте шерсти для валяния примерно по ширине головы
2.Толстой иглой для валяния потыкайте в середину прядки, приваливая эту самую середину к голове игрушки.
3. Заверните край ...
Рисование шерстью по трикотажу: декорируем кофточку

Рисование шерстью по трикотажу: декорируем кофточку
Рисование шерстью по трикотажу: декорируем кофточкуТак как сама училась по мастер-классам, то решила поделиться и своим опытом. Надеюсь, что кому-то он будет полезен!
Итак, нам понадобится...
Вязанная кофта (50 мохер/50 акрил), шерсть для валяния (семеновская тонкая), игла для сухого валяния (у меня тройная) и толстый поролон.
Сначала ...
Мастер-класс: «Платье из маргиланского шелка». Часть 3: заключительная

Мастер-класс: «Платье из маргиланского шелка». Часть 3: заключительная
Мастер-класс: «Платье из маргиланского шелка». Часть 3: заключительнаяЧасть третья
Теперь начинаем окончательный процесс сваливания. Либо машинкой, либо в колбасе. Полотно перевернуто лицом вниз. Готовность полотна проверяем наощупь. Если при потирании между пальцами участков, где вы проложили шерсть, вы ощущаете скольжение шерсти между слоями шелка, значит полотно ...
Как я валяю тапочки. Пособие для начинающих От и До

Как я валяю тапочки. Пособие для начинающих От и До
Как я валяю тапочки. Пособие для начинающих От и ДоМного написано на эту тему, но после нескольких упреков в моем блоге, что мол нужно больше рассказывать и показывать, я решила показать процесс валяния еще раз. Сами по себе тапочки довольно простые — без наворотов, я в общем-то люблю свалять так, чтобы потом уже ничего не добавлять — то есть ...
Проще простого. Валяные бусины

Проще простого. Валяные бусины
Проще простого. Валяные бусиныМатериалы: шерсть для валяния двух цветов (граммов по 10).
Время: полчаса на 1 бусину
Готовила я этот маленький мастер-класс для газеты нашего предприятия, меня попросили научить людей, которые никогда не валяли, какому-нибудь простому валяному украшению. Я-то подготовилась, но предприятие сменило ...
ДРЕДзинки для волос из войлока

ДРЕДзинки для волос из войлока
ДРЕДзинки для волос из войлокаИзделие из войлока не обязательно должно быть теплым и полезным. Вот такие вот резинки для волос скорее для красоты и веселого настроения, хотя и польза определенная тоже есть. Подойдет девушкам и девченкам и, конечно, всем не стареющим душой.
На первенство идеи не притендую, видела похожие работы у ...