• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом шерсть для валяния

Найдено 476 публикаций с этим материалом

Новые
Принцесса на горошине. часть 2. Прическа для куклы. Корона из пластики.
Принцесса на горошине. часть 2. Прическа для куклы. Корона из пластики. – статья о рукоделии и творчестве

Крошки в ладошках от NUTIK (Анна)
Первая часть МК тут Сразу предупрежу, это не мастер-класс, а фото-репортаж с комментариями с процесса изготовления принцессы. Я сама не называю себя громким словом МАСТЕР, я просто рукодельница :) Во избежании комментариев "не умеешь- не учи", сообщаю- никого не учу, просто делюсь, как ...
Метод изготовления условно-цельноваляной одежды сложного покроя
Метод изготовления условно-цельноваляной одежды сложного покроя – статья о рукоделии и творчестве

Евгения Мартынова.
Когда я выставляю в сети свои «хвастики», обычно, главный вопрос, который мне задают – о посадке.Попробую рассказать о своем методе условно-цельновалять одежду сложного покроя. Это не будет мастер-классом по валянию, это рассказ именно о технологическом приеме. Поэтому здесь не будет фото процессов ...
Органайзер пандорный
Органайзер пандорный – статья о рукоделии и творчестве

Органайзер пандорный

Органайзер пандорный
Марина (Апельсиновая пуговица)
Три дня назад со мной произошло счастливое событие - я заболела! Болезнь тяжелая, в народе называется ПАНДОРОМАНИЯ. Заражение случилось в мастерской талантливого художника, дизайнера Веры Викторовой. Первые симптомы - приобретение ма-а-аленькой кучки прелестных бусинок. Так о чем это я? Ах, да! ...
Делаем кудряшки Тыквоголовке.
Делаем кудряшки Тыквоголовке. – статья о рукоделии и творчестве

Анастасия Воронина
Делаем кудрявые волосики нашим любимым Тыковкам) Берём шерсть для валяния, отмеряем нужную длинну  (учитывая что в закрученном виде получатся локоны короче), разделяем на прядки и смачиваем каждую в мыльной воде, немного отжимаем и накручиваем туго на карандаши. (для куколки на главном фото я ...
Шьем куклу-матрешку
Шьем куклу-матрешку – статья о рукоделии и творчестве

Шьем куклу-матрешку

Шьем куклу-матрешку
Мастерская подарков ЮМИ
Больше месяца готовила этот мастер-класс, фоток много (разного качества), но я старалась :)       вот выкройки (лист А4):     Для тех, кто еще не знает :) - их можно распечатать на принтере, а можно и с экрана обрисовать (сохраните их на компьютер и увеличьте их изображение до размеров экрана) ...
Переделки.Или превращаем старое в новое.
Переделки.Или превращаем старое в новое. – статья о рукоделии и творчестве

"Волшебный сундучок" от Елены
Добрый день дорогие рукодельницы.Я недавно поселилась на вашем замечательном сайте,чему очень рада =)Хочу предложить небольшой МК по реставрации вещей фелтингом.Не знаю,может это уже не ново? Но уверена,что кому нибудь пригодится.Ведь у каждого есть недешевые вещи,которые и выкинуть жалко ,и носить ...
Валяный дракончик: мастер-класс
Валяный дракончик: мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

Валентина Константинова
Мой маленький валяный  дракончик влился в стада драконов, наводнивших мир перед Новым годом. Приступая к валянию второго, я подумала: не снять ли процесс, вдруг кому-то пригодится? Вот что нам понадобится: Шерсть любого цвета, у меня кардочес и немного мериноса – грамм 15-20, волшебная палочка ...
Шьем сами чердачную куклу
Шьем сами чердачную куклу – статья о рукоделии и творчестве

Авторские куклы от NadinaN
Сегодня я предлагаю мастер-класс чердачной куклы. Чердачная кукла «состаривается» вручную: шьется кукла из новой ткани, которой придают цвет и запах. Чердачная кукла всегда эксклюзивна. Для того чтобы ее сшить, не нужно искать какие-то особые выкройки. Она рисуется самим автором.        Нам ...
Мастер-класс: кукла по мотивам Suzanne Woolkott
Мастер-класс: кукла по мотивам Suzanne Woolkott – статья о рукоделии и творчестве

Авторские куклы от NadinaN
Сегодня я хочу показать вам МК куколки, по мотивам девочек Сюзанны Вулкотт. Прообразом куклы стала эта девочка. Используемые материалы: ткань; флис; кружево; набивка; шерсть для валяния; акриловая краска. Кукла. Выкраиваем куклу и сшиваем все детали. Набиваем.   Зашиваем отверстие в руках и ...
Новогодние серьги "Зелёная красавица"
Новогодние серьги "Зелёная красавица" – статья о рукоделии и творчестве

Ваша брошка (Светлана Игнатьева)
Здравствуйте! Как хочется в новогоднюю ночь порадовать себя чем-то необычным, ярким и неповторимым! Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению новогодних серёжек. Эти милые серьги - елочки будут вызывать улыбку и радовать окружающих! Также они могут послужить отличным подарком на Новый ...
Делаем волосы для куклы из шерсти для валяния. Видео.
Делаем волосы для куклы из шерсти для валяния. Видео. – статья о рукоделии и творчестве

Марина Вавилова
Этот мастер-класс я опубликовала в интернете ещё в феврале 2011 года, но тогда не была зарегистрирована на ЯМ. Наконец-то, я здесь  Этот мастер-класс рассчитан на новичков, которые никогда не видели шерсть/иглу для валяния и хотят привалять волосы тряпичной кукле. Идея записать именно видео пришла ...
Милая мишкоброшка для души!
Милая мишкоброшка для души! – статья о рукоделии и творчестве

ImBear by Ina Smirnova
Всем привет! У меня совпали два желания - написать понятный мастер-класс и я уже давно я собиралась сделать небольшой подарочек дорогим читателям моего блога! Ура, я собралась с силами и это сделала! После создания каждого зверика у меня остаются разные кусочки мохера, тряпочки. На другого мишку ...