Мастер-классы с материалом шерсть для валяния
Найдено 476 публикаций с этим материалом
Принцесса на горошине. часть 2. Прическа для куклы. Корона из пластики.

Принцесса на горошине. часть 2. Прическа для куклы. Корона из пластики.
Принцесса на горошине. часть 2. Прическа для куклы. Корона из пластики.Первая часть МК тут
Сразу предупрежу, это не мастер-класс, а фото-репортаж с комментариями с процесса изготовления принцессы. Я сама не называю себя громким словом МАСТЕР, я просто рукодельница :) Во избежании комментариев "не умеешь- не учи", сообщаю- никого не учу, просто делюсь, как ...
Метод изготовления условно-цельноваляной одежды сложного покроя

Метод изготовления условно-цельноваляной одежды сложного покроя
Метод изготовления условно-цельноваляной одежды сложного покрояКогда я выставляю в сети свои «хвастики», обычно, главный вопрос, который мне задают – о посадке.Попробую рассказать о своем методе условно-цельновалять одежду сложного покроя. Это не будет мастер-классом по валянию, это рассказ именно о технологическом приеме. Поэтому здесь не будет фото процессов ...
Органайзер пандорный

Органайзер пандорный
Органайзер пандорныйТри дня назад со мной произошло счастливое событие - я заболела! Болезнь тяжелая, в народе называется ПАНДОРОМАНИЯ. Заражение случилось в мастерской талантливого художника, дизайнера Веры Викторовой. Первые симптомы - приобретение ма-а-аленькой кучки прелестных бусинок.
Так о чем это я? Ах, да! ...
Делаем кудряшки Тыквоголовке.

Делаем кудряшки Тыквоголовке.
Делаем кудряшки Тыквоголовке.Делаем кудрявые волосики нашим любимым Тыковкам)
Берём шерсть для валяния, отмеряем нужную длинну (учитывая что в закрученном виде получатся локоны короче), разделяем на прядки и смачиваем каждую в мыльной воде, немного отжимаем и накручиваем туго на карандаши.
(для куколки на главном фото я ...
Шьем куклу-матрешку

Шьем куклу-матрешку
Шьем куклу-матрешкуБольше месяца готовила этот мастер-класс, фоток много (разного качества), но я старалась :)
вот выкройки (лист А4):
Для тех, кто еще не знает :) - их можно распечатать на принтере, а можно и с экрана обрисовать (сохраните их на компьютер и увеличьте их изображение до размеров экрана) ...
Переделки.Или превращаем старое в новое.

Переделки.Или превращаем старое в новое.
Переделки.Или превращаем старое в новое.Добрый день дорогие рукодельницы.Я недавно поселилась на вашем замечательном сайте,чему очень рада =)Хочу предложить небольшой МК по реставрации вещей фелтингом.Не знаю,может это уже не ново? Но уверена,что кому нибудь пригодится.Ведь у каждого есть недешевые вещи,которые и выкинуть жалко ,и носить ...
Валяный дракончик: мастер-класс

Валяный дракончик: мастер-класс
Валяный дракончик: мастер-классМой маленький валяный дракончик влился в стада драконов, наводнивших мир перед Новым годом. Приступая к валянию второго, я подумала: не снять ли процесс, вдруг кому-то пригодится?
Вот что нам понадобится:
Шерсть любого цвета, у меня кардочес и немного мериноса – грамм 15-20, волшебная палочка ...
Шьем сами чердачную куклу

Шьем сами чердачную куклу
Шьем сами чердачную куклуСегодня я предлагаю мастер-класс чердачной куклы. Чердачная кукла «состаривается» вручную: шьется кукла из новой ткани, которой придают цвет и запах.
Чердачная кукла всегда эксклюзивна. Для того чтобы ее сшить, не нужно искать какие-то особые выкройки. Она рисуется самим автором.
Нам ...
Мастер-класс: кукла по мотивам Suzanne Woolkott

Мастер-класс: кукла по мотивам Suzanne Woolkott
Мастер-класс: кукла по мотивам Suzanne WoolkottСегодня я хочу показать вам МК куколки, по мотивам девочек Сюзанны Вулкотт. Прообразом куклы стала эта девочка.
Используемые материалы:
ткань;
флис;
кружево;
набивка;
шерсть для валяния;
акриловая краска.
Кукла.
Выкраиваем куклу и сшиваем все детали. Набиваем.
Зашиваем отверстие в руках и ...
Новогодние серьги "Зелёная красавица"

Новогодние серьги "Зелёная красавица"
Новогодние серьги "Зелёная красавица"Здравствуйте! Как хочется в новогоднюю ночь порадовать себя чем-то необычным, ярким и неповторимым! Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению новогодних серёжек.
Эти милые серьги - елочки будут вызывать улыбку и радовать окружающих! Также они могут послужить отличным подарком на Новый ...
Делаем волосы для куклы из шерсти для валяния. Видео.

Делаем волосы для куклы из шерсти для валяния. Видео.
Делаем волосы для куклы из шерсти для валяния. Видео.Этот мастер-класс я опубликовала в интернете ещё в феврале 2011 года, но тогда не была зарегистрирована на ЯМ. Наконец-то, я здесь Этот мастер-класс рассчитан на новичков, которые никогда не видели шерсть/иглу для валяния и хотят привалять волосы тряпичной кукле. Идея записать именно видео пришла ...
Милая мишкоброшка для души!

Милая мишкоброшка для души!
Милая мишкоброшка для души!Всем привет! У меня совпали два желания - написать понятный мастер-класс и я уже давно я собиралась сделать небольшой подарочек дорогим читателям моего блога! Ура, я собралась с силами и это сделала!
После создания каждого зверика у меня остаются разные кусочки мохера, тряпочки. На другого мишку ...