• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом шерсть для валяния

Найдено 476 публикаций с этим материалом

Новые
Готовимся к Новому году - шьем Снегурочку.
Готовимся к Новому году - шьем Снегурочку. – статья о рукоделии и творчестве

(Зверева Татьяна)
В прошлом году на просторах ин-та подсмотрела идею, как сделать новогоднюю игрушку при помощи деревянной стойки, поэтому на авторство не претендую, а просто решила заснять и описать процесс изготовления Снегурочки.Если кто-то воспользуется, буду очень рада. Итак, делаем деревянную стойку из ...
Валяем мягкого цыпленка (мокрое+сухое валяние )
Валяем мягкого цыпленка (мокрое+сухое валяние ) – статья о рукоделии и творчестве

Елена Потапова Felted Fleur Shoppe
Этот несложный способ подойдет для тех, кто только начинает валять игрушки, но уже познакомился с принципами сухого и мокрого валяния. Необходимые материалы и инструменты: синтепон; шерсть (желтая, немного голубой, белой и черной); игла швейная, нитки; марля; иглы для валяния тонкие; игла для ...
Валяем наволочку на подушку"Йорк"
Валяем наволочку на подушку"Йорк" – статья о рукоделии и творчестве

"Гардеробчик для четвероногих»
Начинаем валять по-мокрому наволочку "Йорк" для подушки. Приготовим, шерсть красную,черную.бежевую.белую и шелк для шерсти йорка.Скалку .москитную сетку,воду.мыло, у меня жидкость для мытья посуды. Конкретно описывать не буду,так как все знают как валять по-мокрому,потому покажу в фото,где ...
Войлочная кукла на каркасе
Войлочная кукла на каркасе – статья о рукоделии и творчестве

Инга Моисеева Гномья лавочка
Добрый день, уважаемые, приглашаю к творческому процессу. Наберитесь терпения, ближайшие дни мы будем делать куклу, и не простую, а шерстяную. Нашим героем станет звезда советской мультипликации страшный и ужасный Дядюшка Ау. Сразу хочу предупредить, успех нашего предприятия гарантирован, только ...
Как сделать кудри для куклы-тыквоголовки
Как сделать кудри для куклы-тыквоголовки – статья о рукоделии и творчестве

НадеждаП.
У многих возникают вопросы, как сделать кудрявую причёску кукле. И я исключением не была. В интернете на эту тему информации как-то немного я тогда нашла, поэтому экспериментировала сама. Сейчас я хочу представить вам свой МК по этой теме на примере принцессы Пирожных:   Для работы нам ...
Милый котёнок в корзинке: мастер-класс
Милый котёнок в корзинке: мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

Наталья Кузнецова
Итак, нам понадобится: иглы для валяния: толстая и тонкая (рекомендую № 36 треугольную и № 38 "звёздочку" - для финишной обработки); шерсть для валяния: белая, рыжая, желтая 2-х оттенков, светло- и темно- серая, розовая, светлая грубая неокрашенная шерсть для основы (сливер, но можно и ...
Сумочка из войлока в технике "Ламинирование"
Сумочка из войлока в технике "Ламинирование" – статья о рукоделии и творчестве

Silk and Wool
Сумочка из войлока в технике "Ламинирование". Материалы для выполнения театральной сумочки. 1) Префельт  - это рыхлый, недоваляный войлок, недостаточно прочный.  Префельт служит основой для валяния в технике ЛАМИНИРОВАНИЯ. 2) Шелковая или шифоновая ткань. 3) Плотные кусочки ткани для ...
Мастер-класс "Леопардовые бусины" - хищницам и модницам!
Мастер-класс "Леопардовые бусины" - хищницам и модницам! – статья о рукоделии и творчестве

Валентинка: Неслучайные подарки
Валяные бусины дают нам большой простор для творчества - их можно делать однотонными и разноцветными, "мраморными" и полосатыми, вышивать на них бисером или нитью... Сегодня мы попробуем сделать бусины с модным "хищным" принтом под леопарда. Для работы нам потребуется: - шерсть ...
Мастер класс "Войлочный вишневый брелок"
Мастер класс "Войлочный вишневый брелок" – статья о рукоделии и творчестве

WeaselWool
Добрый день! Думаю, Америку я тут никому не открою и велосипеда не изобрету. Недавно мне захотелось отснять процесс своей работы и красиво все оформить, и вот что получилось. Надеюсь, для тех, кто хочет впервые попробовать себя в валянии, в самый раз. Оказалось, что делать мастер-класс само по себе ...
Валяные фиалочки.Мастер-класс.
Валяные фиалочки.Мастер-класс. – статья о рукоделии и творчестве

Оксана Владарская
Доброго времени суток! В результате моих экспериментов в валянии появились вот такие чудные фиалки :) Процесс и результат мне очень понравились, к тому же это моя собственная придумка, и конечно, это надо было повторить и отснять для МК (и я это сделала:) )  Как мне кажется, такие цветы может ...
Кофейно-коричная кукла «Босоногая Ниночка»
Кофейно-коричная кукла «Босоногая Ниночка» – статья о рукоделии и творчестве

Башилова Вера
Давно вынашивала идею сшить эдакую хулиганскую девчушку. На ваш суд — результат моего кофейно-ванильно-коричного помешательства. Такая вот ароматная девчушка с озорными веснушками :) 1 этап. Рисуем выкройку. Чем проще выкройка тем лучше. Кукла-то у нас чердачная!!! :) Чердачные (примитивные) ...
Как экономно свалять плотную и ровную бусину.
Как экономно свалять плотную и ровную бусину. – статья о рукоделии и творчестве

ТаНюшкины РукоДелки (Гончарова Т.С)
На просторах Ярмарки есть множество мастер-классов по валянию бусины, я их приведу в конце МК, поэтому я неоригинальна. Но у меня всегда была проблема: как свалять одинаковые по размеру плотные и ровные бусины и угадать с усадкой шерсти. Данный способ помогает решить обе проблемы. Скажу честно: этот ...