• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом шерсть для валяния

Найдено 476 публикаций с этим материалом

Новые
Делаем забавный магнит «Чебурашка» в технике сухого валяния
Делаем забавный магнит «Чебурашка» в технике сухого валяния – статья о рукоделии и творчестве

Марина Хороших
Для создания магнита нам потребуется: 1. Шерсть. 2. Две иглы для валяния № 36 (грубая) и 40 обратная. 3. Губка или щетка для валяния. 4. Готовая мордочка из запекаемой глины. 5. Магнитная лента. При помощи иглы №-36 валяем голову. Периодически переворачивая, хорошо сваливая с 2-х сторон.   Затем ...
Мастер-класс по созданию валяного домовёнка
Мастер-класс по созданию валяного домовёнка – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская(Малинка)
Нам понадобится: - шерсть 2-3 оттенка; - иглы 36, 38, 40 обратная; - полимерная глина и пастель. 1. Валяем небольшой кругляшок (голова). 2. Делаем щечки и углубления для глаз. 3. Рисуем глаза (я делала из полимерной глины и красила акрилом). 4. Валяем тельце, оставляя немного шерсти сверху ( ...
Как сделать лежанку для кошки из обрезков войлока
Как сделать лежанку для кошки из обрезков войлока – статья о рукоделии и творчестве

Галина Филимонова
В процессе валяния остаются обрезки войлока. Вот как они выглядят, рассортированные по цветам. Выкинуть жалко, а вдруг пригодится. И пригождается: когда валяешь по-сухому какой-то цветочек на тапках, то нужна большая палитра цветов, и можно вытянуть из этих обрезков. Но это по мелочи, а масштабно? ...
Портрет из шерсти "Королева Елизавета II": мастер-класс по сухому валянию картины иглой
Портрет из шерсти "Королева Елизавета II": мастер-класс по сухому валянию картины иглой – статья о рукоделии и творчестве

Портрет из шерсти "Королева Елизавета II": мастер-класс по сухому валянию картины иглой

Diāna Emma Granta
В этом мастер-классе, на примере портрета королевы Великобритании и Северной Ирландии, я расскажу, как рисовать шерстью таким образом, чтобы не прятать картину под стекло, скрывающее большую часть эффектности шерстяной живописи. Нам понадобится: Шерстяной префельт любого цвета  Шерсть кардочёс ...
Делаем оригинальные браслет в технике валяния на каркасе
Делаем оригинальные браслет в технике валяния на каркасе – статья о рукоделии и творчестве

Мила Искрина
В этом видеоуроке я показываю начинающим валяльщикам, как просто и быстро сделать необычный аксессуар — валяный браслет на деревянном каркасе. По моим подсчетам, на его изготовление уйдет не больше часа, однако это зависит от того, с какой скоростью вы будете работать руками. Час — не предел. Как ...
Мастер-класс: валяние камней из шерсти
Мастер-класс: валяние камней из шерсти – статья о рукоделии и творчестве

Авторские украшения BLAGOVESTA
Мастер-класс по валянию камней из шерсти я приготовила как для начинающих авторов валяния, так и для тех, кто уже знаком с этим видом рукоделия. На Ярмарке Мастеров есть мастер-классы по валянию камней, в которых основой (начинкой) служит либо шерсть, либо шерстяная пряжа, войлочные обрезки. Мне ...
Как сделать пасхального цыпленка в технике сухого валяния
Как сделать пасхального цыпленка в технике сухого валяния – статья о рукоделии и творчестве

HandMadeSTUDIO
Куда, и как же без маленького, милого желтого комочка? В этом уроке мы покажем, как сделать в технике сухого валяния маленького цыпленка. Для этого нам понадобится:- шерсть для валяния новозеландская кардочесанная желтого и немного белого цвета;- игла для валяния;- обратная игла для валяния;- глазки ...
Прикрепляем войлочный кармашек к жакету
Прикрепляем войлочный кармашек к жакету – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Козырева
 Хочу поделиться своим опытом. Приём простой, но выглядит эффектно. Почему именно так? Иногда декоративная строчка неуместна, а без неё кармашек смотрится плоско. Этим способом можно придать объём, поиграть светотенью :)   Идея взята из швейной технологии, я лишь переложила её на войлок.            ...
История крысы Клавдии. Шьем игрушку в стиле Тедди
История крысы Клавдии. Шьем игрушку в стиле Тедди – статья о рукоделии и творчестве

ArtMary
Уважаемые мастера! На этот раз хочу показать вам рождение крысы Клавдии. Этот образ возник внезапно. Эстетка, собирательница различных красивых вещиц: блестящих бутылочных стеклышек, тряпочек, флакончиков и этикеток. Она знает цену винтажным и старинным брошкам, любит дизайнерские вещи. В ее ...
Создаем картину из шерсти «Закат на Крите»
Создаем картину из шерсти «Закат на Крите» – статья о рукоделии и творчестве

Кухарева Екатерина
Мастер-класс по изготовлению картины из шерсти «Закат на Крите» Как я люблю Грецию, друзья мои! Всегда делаю огромное количество фотографий во время путешествий. Одна из них, сделанная на Крите, стала источником для мой работы из шерсти. Надо сказать, это был смелый шаг с моей стороны, делать такую ...
Валяем смешного пасхального "чудика"
Валяем смешного пасхального "чудика" – статья о рукоделии и творчестве

Danuta
Прошу не судить меня строго — это мой первый мастер-класс, много корявостей, может вам понравится идея :) Предлагаю сделать смешных чудиков, не то цыплята, не то утята, не то пингвины :) Нам понадобятся: - шерсть (которую вам не жалко), префельт, я использовала кардочес; - проволока, игла для сухого ...
Слайд-шоу: создаем палантин из шелка и префельта методом мокрого валяния
Слайд-шоу: создаем палантин из шелка и префельта методом мокрого валяния – статья о рукоделии и творчестве

elenaustinova
Сегодня я хочу поделиться с вами процессом создания полантина из шелка и префельта методом мокрого валяния. В этом ролике подробно показаны все этапы изготовления. Если в первой части фотографии и описание представлены в более сжатой форме, то здесь вы можете пошагово отследить процесс от начала до ...