• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом шерсть для валяния

Найдено 476 публикаций с этим материалом

Новые
Валяние берета с высокой ножкой на 3D-шаблоне. Часть 2
Валяние берета с высокой ножкой на 3D-шаблоне. Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Екатерина Ермолаева
Начало мастер-класса здесь >> Приступаем непосредственно к процессу валяния. Обрабатываем поверхность берета при помощи ВШМ через 2 слоя пупырки, задерживаясь на каждом участке по 10 секунд. ВШМ работаем со всех 3-х строн берета. Если dы не используете в работе технику нуно ( ...
Валяем из шерсти: несколько способов формирования цветка
Валяем из шерсти: несколько способов формирования цветка – статья о рукоделии и творчестве

Conteuse
Сегодня я представляю вашему вниманию мастер-класс о некоторых способах придания формы цветам из шерсти. Форма цветов может быть абсолютно разнообразной. Зависит она от задумки, вашей фантазии и, конечно же, от навыков работы с шерстью. Обращаю ваше внимание на особенности описанных ниже способов: ...
Валяем цветок из шерсти (брошь-заколка)
Валяем цветок из шерсти (брошь-заколка) – статья о рукоделии и творчестве

Conteuse
Хочу представить вам мастер-класс по валянию цветка из шерсти (брошь-заколка диаметром 10 см). Материалы и инструменты: шерсть для мокрого валяния — гребенная лента (меринос) — для получения переливов цвета на цветке, я беру шерсть нескольких близких цветов; пупырчатая пленка — 2 листа; мыло; вода; ...
Мастер-класс по валянию броши с декором из застежки-молнии
Мастер-класс  по валянию броши с декором из застежки-молнии – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна Лесничина
Сразу оговорюсь, что в данном мастер-классе расказано, как делаю подобные броши я. Не стоит принимать его, как истину в последней инстанции. Наверняка кто-то делает лучше и знает больше! Я делюсь своими знаниями! Что нужно приготовить:1. Шерсть для валяния 2-х цветов.2. Иглы для валяния тонкие и ...
Рисуем шерстью забавного Ежика в осеннем лесу
Рисуем шерстью забавного Ежика в осеннем лесу – статья о рукоделии и творчестве

Арт-галерея Елены Мар
Картина "Ежик в осеннем лесу" выполняется в технике шерстяной живописи (ее еще называют живопись шерстью, шерстяная акварель). Шерстяная живопись — это процесс послойного выкладывания (рисования) выбранного сюжета непряденой шерстью (шерстью для валяния - гребенной лентой и/или кардочесом) ...
Валяем шапочку «Кошки-мышки»
Валяем шапочку «Кошки-мышки» – статья о рукоделии и творчестве

Виктория Татьяна
Шапочки — неотъемлемая часть женского гардероба. Мы их носим круглый год, естественно подбирая по сезону. Сейчас наступает время самых теплых и любимых шапочек. Разве осень — это не повод обратить на себя внимание, позлить завистников, удивить коллег и подруг новым головным убором, а соответственно, ...
Мастер-класс: создаем игрушку "Ангельский зайка"
Мастер-класс: создаем игрушку "Ангельский зайка" – статья о рукоделии и творчестве

Анна Кошкарева
Необходимые материалы:  - фактурная пряжа типа Happy от YarnArt, Baby mahra и подобные;- шерсть для валяния для мордочки;- наполнитель для игрушек (синтепух, холлофайбер или просто синтепон);- две черные выпуклые пуговицы или бусины для глаз;- накладные ресницы;- хлопок или лен для крыльев;- ленты, ...
Осваиваем сухое валяние с самых азов
Осваиваем сухое валяние с самых азов – статья о рукоделии и творчестве

e-PATTERN - Авторские схемы вышивки
Сухим валянием я стала увлекаться не так давно. Пересмотрела много мастер-классов, но ответы на некоторые, казалось бы, простые вопросы нашла не сразу. Поэтому сегодня я решила собрать все основные моменты вместе и создать мастер-класс специально для тех, кто только начал познавать это увлекательное ...
Валяем «Сердечко» по сухому
Валяем «Сердечко» по сухому – статья о рукоделии и творчестве

Картины маслом
Мастер класс сухое валяние «Сердечко» для новичков, для тех, кто только знакомится с сухим валяние. Вы вместе со мной сможете сделать объемное сердечко. Размер выбирайте сами. Нам понадобится: шерсть кардочес; гребенная лента; иглы: №36 треугольник и №38 звезда; мат для валяния. Почему два вида ...
Видео мастер-класс: валяем забавную мартышку
Видео мастер-класс: валяем забавную мартышку – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Коваленко
Обезьянки с каждым днём приобретают всю большую популярность, и это не удивительно.  Весь следующий год им предстоит выполнять важную и ответственную роль — нести людям удачу и везенье! Чтобы успеть всех близких обеспечить талисманами, нужно приступать к работе уже сейчас. Такую мартышку сделать ...
Мастер-класс: валяем милого котика
Мастер-класс: валяем милого котика – статья о рукоделии и творчестве

Natalia Egorova
В этом мастер-классе я покажу вам, как самому сделать вот такого милого кота в технике сухое валяние. Для того, чтобы приступить к работе необходимо приготовить следующие материалы:- иголка для валяния №36, которая используется для грубого и быстрого валяния ( лучше иметь запасную на случай поломки ...
Вяжем игрушку спицами «Влюбленный кот»
Вяжем игрушку спицами «Влюбленный кот» – статья о рукоделии и творчестве

Simplytoys13 Моргунова Ольга
Предлагаю вам связать застенчивого влюбленного кота :) Он будет мурлыкать серенады на ушко, любить вас вечно и  ждать взаимности. Игрушка вяжется по кругу, на четырех носочных спицах. Голова, верхние и нижние лапы — подвижные, на ниточных шарнирах. Размер котика — 32 см. Условные обозначения: Лиц. ...