Мастер-классы с материалом шерсть для валяния
Найдено 476 публикаций с этим материалом
Валяние берета с высокой ножкой на 3D-шаблоне. Часть 2

Валяние берета с высокой ножкой на 3D-шаблоне. Часть 2
Валяние берета с высокой ножкой на 3D-шаблоне. Часть 2Начало мастер-класса здесь >> Приступаем непосредственно к процессу валяния. Обрабатываем поверхность берета при помощи ВШМ через 2 слоя пупырки, задерживаясь на каждом участке по 10 секунд. ВШМ работаем со всех 3-х строн берета. Если dы не используете в работе технику нуно ( ...
Валяем из шерсти: несколько способов формирования цветка

Валяем из шерсти: несколько способов формирования цветка
Валяем из шерсти: несколько способов формирования цветкаСегодня я представляю вашему вниманию мастер-класс о некоторых способах придания формы цветам из шерсти.
Форма цветов может быть абсолютно разнообразной. Зависит она от задумки, вашей фантазии и, конечно же, от навыков работы с шерстью.
Обращаю ваше внимание на особенности описанных ниже способов:
...
Валяем цветок из шерсти (брошь-заколка)

Валяем цветок из шерсти (брошь-заколка)
Валяем цветок из шерсти (брошь-заколка)Хочу представить вам мастер-класс по валянию цветка из шерсти (брошь-заколка диаметром 10 см).
Материалы и инструменты:
шерсть для мокрого валяния — гребенная лента (меринос) — для получения переливов цвета на цветке, я беру шерсть нескольких близких цветов;
пупырчатая пленка — 2 листа;
мыло;
вода; ...
Мастер-класс по валянию броши с декором из застежки-молнии

Мастер-класс по валянию броши с декором из застежки-молнии
Мастер-класс по валянию броши с декором из застежки-молнииСразу оговорюсь, что в данном мастер-классе расказано, как делаю подобные броши я. Не стоит принимать его, как истину в последней инстанции. Наверняка кто-то делает лучше и знает больше! Я делюсь своими знаниями!
Что нужно приготовить:1. Шерсть для валяния 2-х цветов.2. Иглы для валяния тонкие и ...
Рисуем шерстью забавного Ежика в осеннем лесу

Рисуем шерстью забавного Ежика в осеннем лесу
Рисуем шерстью забавного Ежика в осеннем лесуКартина "Ежик в осеннем лесу" выполняется в технике шерстяной живописи (ее еще называют живопись шерстью, шерстяная акварель).
Шерстяная живопись — это процесс послойного выкладывания (рисования) выбранного сюжета непряденой шерстью (шерстью для валяния - гребенной лентой и/или кардочесом) ...
Валяем шапочку «Кошки-мышки»

Валяем шапочку «Кошки-мышки»
Валяем шапочку «Кошки-мышки»Шапочки — неотъемлемая часть женского гардероба. Мы их носим круглый год, естественно подбирая по сезону. Сейчас наступает время самых теплых и любимых шапочек. Разве осень — это не повод обратить на себя внимание, позлить завистников, удивить коллег и подруг новым головным убором, а соответственно, ...
Мастер-класс: создаем игрушку "Ангельский зайка"

Мастер-класс: создаем игрушку "Ангельский зайка"
Мастер-класс: создаем игрушку "Ангельский зайка"Необходимые материалы:
- фактурная пряжа типа Happy от YarnArt, Baby mahra и подобные;- шерсть для валяния для мордочки;- наполнитель для игрушек (синтепух, холлофайбер или просто синтепон);- две черные выпуклые пуговицы или бусины для глаз;- накладные ресницы;- хлопок или лен для крыльев;- ленты, ...
Осваиваем сухое валяние с самых азов

Осваиваем сухое валяние с самых азов
Осваиваем сухое валяние с самых азовСухим валянием я стала увлекаться не так давно. Пересмотрела много мастер-классов, но ответы на некоторые, казалось бы, простые вопросы нашла не сразу. Поэтому сегодня я решила собрать все основные моменты вместе и создать мастер-класс специально для тех, кто только начал познавать это увлекательное ...
Валяем «Сердечко» по сухому

Валяем «Сердечко» по сухому
Валяем «Сердечко» по сухомуМастер класс сухое валяние «Сердечко» для новичков, для тех, кто только знакомится с сухим валяние. Вы вместе со мной сможете сделать объемное сердечко. Размер выбирайте сами.
Нам понадобится:
шерсть кардочес;
гребенная лента;
иглы: №36 треугольник и №38 звезда;
мат для валяния.
Почему два вида ...
Видео мастер-класс: валяем забавную мартышку

Видео мастер-класс: валяем забавную мартышку
Видео мастер-класс: валяем забавную мартышкуОбезьянки с каждым днём приобретают всю большую популярность, и это не удивительно.
Весь следующий год им предстоит выполнять важную и ответственную роль — нести людям удачу и везенье!
Чтобы успеть всех близких обеспечить талисманами, нужно приступать к работе уже сейчас.
Такую мартышку сделать ...
Мастер-класс: валяем милого котика

Мастер-класс: валяем милого котика
Мастер-класс: валяем милого котикаВ этом мастер-классе я покажу вам, как самому сделать вот такого милого кота в технике сухое валяние.
Для того, чтобы приступить к работе необходимо приготовить следующие материалы:- иголка для валяния №36, которая используется для грубого и быстрого валяния ( лучше иметь запасную на случай поломки ...
Вяжем игрушку спицами «Влюбленный кот»

Предлагаю вам связать застенчивого влюбленного кота :)
Он будет мурлыкать серенады на ушко, любить вас вечно и ждать взаимности.
Игрушка вяжется по кругу, на четырех носочных спицах. Голова, верхние и нижние лапы — подвижные, на ниточных шарнирах.
Размер котика — 32 см.
Условные обозначения:
Лиц. ...