• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом шерсть для валяния

Найдено 476 публикаций с этим материалом

Новые
Мастер-класс: вышитая бисером ягодка «Морошка» на стебельке
Мастер-класс: вышитая бисером ягодка «Морошка» на стебельке – статья о рукоделии и творчестве

ReschikovaV (Ольга)
Сразу оговорюсь, что высококлассным мастерам, вышивающим бисером или валяющим, этот мастер-класс вряд ли расскажет что-то новое, однако, поскольку при производстве ягодки используется несколько техник, он может стать интересен многим. Ещё хочу предотвратить возмущение мастеров бисероплетения, ...
Валяный пасхальный зайчик для начинающих
Валяный пасхальный зайчик для начинающих – статья о рукоделии и творчестве

Семёнчева Наталья
Предлагаю вам свалять милого зайчика, который может стать прекрасным подарком для ваших близких на Пасху или будет красивым дополнением праздничного декора у вас дома. К тому же зайчишки-очаровашки любимы многими, и мы ими можем умиляться круглый год :) Этот мастер-класс рассчитан на новичков, но, ...
Шьем цыпленка ко Христову дню
Шьем цыпленка ко Христову дню – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна Владимирова
Что является символом Пасхи? Кулич, крашеные я йца и курица с цыпленком. Вот и родился у меня  цыпленок, но еще очень маленький, поэтому похожий на яйцо. Он прекрасно будет смотреться на терелке среди крашенок, но ещё долго будет напоминать о Светлом воскресении и после праздника. Вспомните, ведь ...
Создаем пасхальную композицию «Курочка с цыплятами» из шерсти
Создаем пасхальную композицию «Курочка с цыплятами» из шерсти – статья о рукоделии и творчестве

creativity
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию пасхальной композиции «Курочка с цыплятами».  Композиция создается из шерсти для валяния в техниках: руссская традиционная (мотанка) и сухое валяние. Мастер-класс хоть и не сложный, но интересный.  Собирайтесь всей семьей у монитора и начинайте ...
Валяем пасхальные яйца сами и с детьми
Валяем пасхальные яйца сами и с детьми – статья о рукоделии и творчестве

Празукина-Покровская Лилия
В предпраздничные пасхальные дни всегда хочется  подготовится к празднику как-то по-особенному, сделать что-то своими руками. Заняться творчеством можно не только самим, но и с детьми! И конечно, самый главный объект творчества — это пасхальные яйца. Я покажу вам, на мой взгляд,  простой способ ...
Вяжем пушистого цыплёнка
Вяжем пушистого цыплёнка – статья о рукоделии и творчестве

Вяжем пушистого цыплёнка

Вяжем пушистого цыплёнка
Татьяна Шевченко
Хочу предложить связать пушистую Цыпочку к Пасхе. Также игрушка будет актуальной и в 2017 году, так как это будет год Петуха.  Вам понадобятся: пряжа жёлтая хлопок травка Камтекс; наполнитель и гранулят, чтобы лучше сидела; запекаемая пластика светло-коричневая для клюва; синельная проволока 30 см ...
Валяем палантин «Коррида» в технике «нуно-войлок»
Валяем палантин «Коррида» в технике «нуно-войлок» – статья о рукоделии и творчестве

Odry(Бойко Наталья)
Предлагаемая работа доступна начинающему валяльщику со скромным опытом. Я знаю по себе, как трудно в начале и как хочется делать не только образцы, но и пусть простые, но изделия. Идею, которую я предлагаю  в этом мастер-классе, можно развить и использовать в различных вариантах. Все зависит от ...
Видео мастер-класс: как привалять волосы кукле и оформить личико
Видео мастер-класс: как привалять волосы кукле и оформить личико – статья о рукоделии и творчестве

Елена Максимова
Сегодня я хочу показать вам свой способ приваливания волос к голове текстильной куклы. Помню по себе, сколько вопросов у меня возникало на эту тему и сколько куколных голов улетело в мусор. Вам же я предлагаю воспользоваться моим опытом. В видеоуроке я подробно покажу и расскажу, как это делаю я. ...
Предлагаю за два часа свалять зайку на 8 Марта
Предлагаю за два часа свалять зайку на 8 Марта – статья о рукоделии и творчестве

Светлана (home hobby)
Предлагаю за два часа сделать, то есть, свалять зайку в подарок на 8 Марта! Если вы хоть раз пробовали валять игрушку, то для вас не составит труда сделать такого зайку. Ну, а опытным мастерам, наверно, этот мастер-класс будет неинтересным.  Итак, нам потребуется шерсть для валяния белого цвета, ...
Создаем фактурный войлок из хлопковых ниток и шерсти
Создаем фактурный войлок из хлопковых ниток и шерсти – статья о рукоделии и творчестве

Klara Skatt
Данный мастер-класс является скорее экспериментом, попыткой создать фактуру на войлоке используя нитки, много ниток, которые применяются в ткачестве в качестве основы. Они немного напоминают лапшу быстрого приготовления :) У меня нитки из хлопка и из шерсти разной толщины. Я  валяю тонкие хлопковые ...
Мастер-класс по сухому валянию: делаем игрушку "Влюбленные коты". Часть II
Мастер-класс по сухому валянию: делаем игрушку "Влюбленные коты". Часть II – статья о рукоделии и творчестве

Анастасия
Вот и добралась я до 2 части своего МК. Продолжаем валять нашу влюбленную парочку. Подготавливаем все необходимое: 2 болванки наших котиков с первого мастер-класса, шерсть основых цветов и  еще немного розовой и белой для ушек, пуходерку, иглы для валяния, губку или щетку на которй будем валять и ...
Видео мастер-класс: делаем рождественский носочек
Видео мастер-класс: делаем рождественский носочек – статья о рукоделии и творчестве

Любимый войлок. Elena Dedushkina
Цель моей работы — показать, что можно делать с детьми в области валяния, и как продвигать валяние в школе. Сегодня в наших школах очень много проводят различных конкурсов и олимпиад по творчеству и технологии. Я с моими детьми всегда стараемся принимать в них участие. Так, в 2015 году, был ...