Мастер-классы с материалом шерсть для валяния
Найдено 476 публикаций с этим материалом
Один из способов изготовления собачьей мордочки

Один из способов изготовления собачьей мордочки
Один из способов изготовления собачьей мордочкиСегодня я хочу вам рассказать про то, как можно изготовить мордочку собаки в технике сухого валяния.
Мастер-класс рассчитан на тех, кто уже немного держал в руках иглы для валяния и имеет хотя бы минимальный опыт сухого валяния.
Нам понадобится:
1. Шерсть для валяния (кардачес или ...
Уваливание собранного изделия

Уваливание собранного изделия
Уваливание собранного изделияПосле занятия по жакету на шерстяном павлово-посадском платке написала для участников шпаргалку по уваливанию собранного изделия.
По сути — это продолжение этой и этой записей. Америки, конечно, не открыла, но некоторым образом систематизировала свой подход к процессу и изложила письменно. ...
Декорируем летнюю сумку. Делаем шерстяную аппликацию на хлопке

Декорируем летнюю сумку. Делаем шерстяную аппликацию на хлопке
Декорируем летнюю сумку. Делаем шерстяную аппликацию на хлопкеШерстяная аппликация в технике сухого валяния — это быстрый и простой способ декорировать одежду и предметы из плотных натуральных тканей. В дело идут даже самые маленькие остатки шерсти. Легкие и мягкие аппликации идеально подходят для украшения детской одежды и аксессуаров!
Чтобы задекорировать ...
Видео мастер-класс: приваливаем волосы кукле «Спящий ангел»

Видео мастер-класс: приваливаем волосы кукле «Спящий ангел»
Видео мастер-класс: приваливаем волосы кукле «Спящий ангел»Сегодня последний урок по созданию куколки Спящий Ангел.
Нам осталось только привалять волосы, и малышка готова!
Предыдущие уроки:
Урок 1Урок 2Урок 3
Урок 4
Если вам интересны мои мастер-классы, не забудьте добавить меня в круги, чтобы не пропустиь новый выпуск.
Видео мастер-класс:вяжем крючком зайчика-цветочника

Видео мастер-класс:вяжем крючком зайчика-цветочника
Видео мастер-класс:вяжем крючком зайчика-цветочникаЛюблю я не только вязать, но и очень люблю комнатные цветы. Как известно землю необходимо рыхлить! Меня перестали устраивать палочки торчащие из горшков, поэтому родились эти цветочники!
Материалы:
пряжа «Ирис»;
наполнитель;
2 деревянные палочки;
акриловые краски;
шерсть для валяния;
проволока;
...
Валяем белого кролика. Часть 1

Валяем белого кролика. Часть 1
Валяем белого кролика. Часть 1Хочу предложить вам сделать белого кролика. Прошу не судить строго, это мой первый мастер-класс :)
Для создания нашего кролика нам понадобятся:
мат или губка для валяния;
белая шерсть для валяния, грубая и тонкая;
иглы грубая №36, тонкая № 38 и обратная № 40 для придания зайке пушистости;
...
Вяжем декоративную игольницу "Кактус семейный"

Вяжем декоративную игольницу "Кактус семейный"
Вяжем декоративную игольницу "Кактус семейный"Предлагаю вашему вниманию идею для создания игольницы, которая и может украсить ваш стол и принести практическую пользу! К тому же, очень просто вяжется! Для наглядного примера есть видео :)
Материалы:
Для горшочка: пряжа JAZZ MAGIC 100% микрофибра, 100 гр 225 м.
Для кактусов: «Ирис» (К-т им. С.М. ...
Рождение текстильной куклы

Рождение текстильной куклы
Рождение текстильной куклыКуколками я увлеклась год назад. Хочу поделиться с вами своими наработками
Первым делом шью голову, делая заготовку, из хлопка или бязи. Наполнитель я использую холлофайбер или синтепух.
Намечаю личико. Иглой для валяния приваливаю носик, используя шерсть для валяния, затем губки и бороду.
...
Шьем куколку «Весенний ангелочек»

Шьем куколку «Весенний ангелочек»
Шьем куколку «Весенний ангелочек»Предлагаю вашему вниманию небольшой простой мастер-класс,который вы можете опробовать даже со своими детьми :)
Будем шить мы с вами маленькую куколку-ангелочка в весеннем наряде.
Что нам потребуется:
1.Выкройка.
2.Ткань: бязь для тела и крылышек, шифон (весенних оттенков или на ваш вкус).
3. ...
Видео мастер-класс по мокрому валянию цветка

Видео мастер-класс по мокрому валянию цветка
Видео мастер-класс по мокрому валянию цветкаСегодня я предлагаю вам свалять быстро и легко фантазийный цветочек из шерсти.
Приятного творчества!
Видео мастер-класс: брошь «Пион» в технике мокрого валяния

Видео мастер-класс: брошь «Пион» в технике мокрого валяния
Видео мастер-класс: брошь «Пион» в технике мокрого валянияПредлагаю вам свалять вместе со мной вот такую брошь-пион из шерсти в технике мокрого валяния.
Шьём маленькую куколку

Шьём маленькую куколку
Шьём маленькую куколкуМне очень хотелось сделать мастер-класс, но я не могла решить, что же выбрать? Я мечтала сшить Ангела, и вот Ангел наконец-то родился! А что же дать в руки Ангелу? Он так нежно смотрит и чего-то ждёт, точнее кого-то! И я решила, ему нужна девочка, маленькая, нежная девчушка! И вот так я начала ...