Мастер-классы с материалом шерсть для валяния
Найдено 476 публикаций с этим материалом
Делаем гнущиеся коготки для мишек Тедди и игрушек

Делаем гнущиеся коготки для мишек Тедди и игрушек
Делаем гнущиеся коготки для мишек Тедди и игрушекЭтот мастер-класс по гнущимся коготкам (пальчикам) для наших мишек. Очень часто хочется немного очеловечить наших малышей, положить что-то в ручонки для завершения образа, детализации, для получения интересных фотографий, для «мультяшности» даже. У меня был один интересный проект, где мой мишка ...
Создаем брошь «Очарование осени» в технике сухого валяния

Создаем брошь «Очарование осени» в технике сухого валяния
Создаем брошь «Очарование осени» в технике сухого валянияВот и закончилось теплое солнечное лето, но за ним пришла не менее прекрасная пора. Прогуливаясь в парке, любуясь таким многоцветием природы, чувствуется такое вдохновение и творческий подъем. Вот и мне захотелось запечатлеть это очарование осени в своей работе.
Предлагаю вашему вниманию ...
Шьем кошелек "Желудь"

Шьем кошелек "Желудь"
Шьем кошелек "Желудь"
Предлагаю сшить кошелек на пришивном фермуаре в форме желудя с подвеской в виде листика дуба.
Для работы нам понадобятся:
Для кошелька:
1. Ткань (хлопок, лен, костюмная).
2. Фермуар 13 см.
3. Нитки капроновые.
4. Бумага в клетку для построения выкройки.
5. Ручка.
6. Линейка.
7. Ножницы. ...
Валяем брошь «Осенний букет» с ягодами рябины и шиповника

Валяем брошь «Осенний букет» с ягодами рябины и шиповника
Валяем брошь «Осенний букет» с ягодами рябины и шиповникаХочу поделиться с вами своим мастер-классом, как сотворить брошь из шерсти в технике сухое валяние.
Вдохновившись яркими осенними красками листьев и ягод, продумываю свой осенний букетик и делаю набросок деталей предстоящей работы.
Для работы понадобится:
шерсть (кардочес разноцветных ...
Видео мастер-класс: шьем осеннюю ведьмочку

Видео мастер-класс: шьем осеннюю ведьмочку
Видео мастер-класс: шьем осеннюю ведьмочкуОсень — прекрасное время года! Обилие красок просто поражает! Природа щедро преподносит человеку свои дары. Дары нужно не только собрать, но и сохранить до следующего урожая. Кто же нам в этом поможет? Прошу знакомиться — Осенняя ведьмочка! Своими заклинаниями она поможет нам не только сохранить, но ...
Мастер-класс по созданию картины из шерсти «Незнакомка»

Мастер-класс по созданию картины из шерсти «Незнакомка»
Мастер-класс по созданию картины из шерсти «Незнакомка»Друзья, делюсь с вами новым мастер-классом по созданию картины из шерсти «Незнакомка».
Я хотела максимально упростить восприятие материала, поэтому подписала все необходимые инструкции сразу на фото. Текстовое описание процесса также прилагается!
Приятного вам творчества!!!
1. ...
Делаем валяную брошку «Ежик в тумане»

Делаем валяную брошку «Ежик в тумане»
Делаем валяную брошку «Ежик в тумане»Брошка из шерсти «Ежик в тумане» чудесно смотрится на пиджаке или пальто и всегда поднимает настроение, особенно в осенние дни.
Делается очень просто и достаточно быстро.
Материалы и инструменты:
сливер;
бежевая шерсть — темная и светлая;
белая шерсть;
черная шерсть;
игла для валяния №38 « ...
Осеннее украшение из винила и шерсти

Осеннее украшение из винила и шерсти
Осеннее украшение из винила и шерстиЭто мой первый мастер-класс, надеюсь, что комом не выйдет, оскомину не набьет, в глазах не зарябит... Если что не так сделаю, дайте знать, мигом исправлюсь!)
Есть у меня старая любовь к валянию, теперь к ней прибавился легкий виниловый флирт, в этом мастер-классе соединим эти два чувства, чтобы ...
Создаем вязаный браслет, украшенный кружевом и яблоками в технике сухого валяния

Создаем вязаный браслет, украшенный кружевом и яблоками в технике сухого валяния
Создаем вязаный браслет, украшенный кружевом и яблоками в технике сухого валянияВ этом мастер-классе я расскажу, как связать браслет и украсить его войлочными (валяными) яблоками.
Для изготовления браслета требуются:
- минимальные знания по вязанию крючком;
- пряжа х/б 50г=175м бежевого цвета (для вязания основы браслета);
- более тонкая пряжа 50 г =450м и/или 50 г = ...
Осень — время контрастов! Совмещаем несовместимое в необычном украшении «Осеннее настроение»

Осень — время контрастов! Совмещаем несовместимое в необычном украшении «Осеннее настроение»
Осень — время контрастов! Совмещаем несовместимое в необычном украшении «Осеннее настроение»Осень можно любить, можно не любить, но даже самые суровые осенененавистники не могут не признать — такого буйства красок, такого количества текстур и контрастов нет ни в одном другом времени года. Солнышко, казалось бы, еще теплое, но воздух уже приобретает свойственную только осени хрустальную ...
Кот в лучах сентября. Создаём картину из шерсти

Кот в лучах сентября. Создаём картину из шерсти
Кот в лучах сентября. Создаём картину из шерстиСентябрь — чудесное время, солнце еще радует нас своими лучами а под ногами тихо шелестит радужный ворох листьев. Это время душевных посиделок под теплым пледом, горячего чая и любимого кота, уютно свершнувшегося на коленях..Ну а пока хозяева заняты, кот вполне себе может понежиться на любимой ...
Как свалять валенки для куклы

Как свалять валенки для куклы
Как свалять валенки для куклыНаши мудрые предки подарили нам много поучительных изречений. Одно из них «готовь сани летом, а телегу зимой» подразумевает, что ко всему нужно готовиться заранее. Зачем? Чтобы не попасть впросак, быть собранным к нужному моменту.
Предлагаю последовать этой житейской мудрости и научиться валять ...