Мастер-классы с материалом шерсть для валяния
Найдено 476 публикаций с этим материалом
Валяем совушку — игрушку на ёлку

Валяем совушку — игрушку на ёлку
Валяем совушку — игрушку на ёлкуБлизится Новый год... Самое время позаботиться о подарках. А ведь подарок можно не только купить, но и сделать своими руками. И сегодня предлагаю вам сделать симпатичную совушку в технике сухое валяние.
На понадобится:
- неокрашенная шерсть для основы (цвет любой);
- кардочес («шерстяная вата») ...
Елочка-подвеска. Видео мастер-класс по валянию

Елочка-подвеска. Видео мастер-класс по валянию
Елочка-подвеска. Видео мастер-класс по валяниюВашему вниманию представлен небольшой видео мастер-класс по созданию забавной елочки-подвески из шерсти. Отличный подарок на Новый год, который можно сделать своими руками.
Для работы нам понадобится :
- шерсть кардочес ( зеленая, белая, коричневая, розовая, черная);
- иглы для валяния №36, №38*; ...
Приёмы декорирования валяной игрушки натуральным мехом

Приёмы декорирования валяной игрушки натуральным мехом
Приёмы декорирования валяной игрушки натуральным мехомМои способы несколько нестандартные, не "классические", скажем так... Но я — экспериментатор во всём и на классику не претендую.
Основной мой вид творчества на данном жизненном этапе — работа с кожей.
Но, проработав несколько лет на детском телевидении я не могу не делать игрушки и кукол ...
Делаем интерьерную игрушку методом сухого валяния

Делаем интерьерную игрушку методом сухого валяния
Делаем интерьерную игрушку методом сухого валянияСегодня делаем котика Дашутку.
Нам понадобится:
шерсть для валяния;
поролоновая губка;
ножницы;
иглы № 50 для начальных работ;
иглы № 40 «звездочка» и № 38 «звездочка» для формирования фигурки;
игла обратная тонкая для распушения;
глазки для игрушек;
пастельные мелки;
клей;
терпение :) ...
Изготовление валяной сумочки с фермуаром

Изготовление валяной сумочки с фермуаром
Изготовление валяной сумочки с фермуаромПредлагаю вашему вниманию несложный мастер-класс по изготовлению валяной сумочки с подкладкой на фермуаре.
Сложность присвоена «средняя» и подразумевает, что мокрое валяние вам знакомо.
Основные материалы:
- кардочес новозеландский 50 гр;
- меринос в ленте ( 19 мкм) 50гр;
- фермуар ( ...
Делаем валяную игрушку «Карлсон»

Для создания игрушки из шерсти «Карлсон» понадобится:
- шерсть пяти цветов (белая, песочная или терракот, коричневая, зелёная, оранжевая;
- иголка для валяния;
- пара пластиковых глазок;
- запекаемая глина для создания пропеллера;
- розовая пастель подкрасить щёчки;
- иголка и коричневые ...
Изготовление Пандочки в технике сухого валяния

Изготовление Пандочки в технике сухого валяния
Изготовление Пандочки в технике сухого валянияПредставляю вашему вниманию мастер-класс по валянию милой пандочки.
Материалы и инструменты, которые нам понадобятся:
1. Кардочес белого и черного цвета.
2. Иглы для валяния (звездочка 36 и 38). Обратная игла.
3. Глазки для игрушки.
4. Нить хлопковая.
5. Клей момент.
6. Ножницы.
7. Игла ...
Валяный детский сарафанчик «Листопад»

Валяный детский сарафанчик «Листопад»
Валяный детский сарафанчик «Листопад»Материалы: шерсть для валяния разных цветов (меринос, 18 микрон), разреженный шелк, вискоза в цвет шерсти, пленка с пупырышками, мягкая сеточка.
Похолодало, и очень хочется утеплить наших девочек, сваляв веселый сарафанчик с осенними листьями. Мне повезло — я не только сама сваляла сарафанчик своей ...
Рога на Хэллоуин своими руками

Рога на Хэллоуин своими руками
Рога на Хэллоуин своими рукамиЧтобы сделать подобные рога или рога другой формы нужны: проволока толщиной от 2-3 мм длиной около 1,5 м, круглогубцы, кусачки, синтепон и/или шерсть для валяния, трикотажная ткань (или другая тянущаяся ткань) нужной расцветки, нитки, резинка для комфортного и плотного крепления на голове.
Для ...
Шьем чулочную куклу-коробочку. Видео мастер-класс

Шьем чулочную куклу-коробочку. Видео мастер-класс
Шьем чулочную куклу-коробочку. Видео мастер-классВидеоурок по пошиву чулочной куклы. Показаны все этапы изготовления куклы: прошивка лица, ручек, изготовление глазок, сборка изделия. Кукла-коробочка подойдет для хранения чая или сыпучих.
Косы из шерсти: причёска для куклы

Косы из шерсти: причёска для куклы
Косы из шерсти: причёска для куклыКак ни старалась я соблюсти поэтапность работы над куклой, на некоторых моментах всё же приходится останавливаться более подробно, потому сегодня небольшая отдельная история.
Будем плести шерстяные косы.
Многие из вас уже частично знакомы с этой барышней, остальных же милости прошу...
К ...
Валяем подставку под горячее «Осенний листок»

Валяем подставку под горячее «Осенний листок»
Валяем подставку под горячее «Осенний листок»На дворе стоит золотая осень и так хочется сохранить эту праздничную атмосферу у себя в доме! Помимо традиционных засушенных листьев и поделок из природного материала предлагаю вместе с детьми сделать необычный осенний декор для кухни, который не только красивый, но и практичный. Тем более, что ...