Мастер-классы с материалом шерсть для валяния
Найдено 476 публикаций с этим материалом
Видеоурок: оригинально упаковываем подарки к Новому году

Видеоурок: оригинально упаковываем подарки к Новому году
Видеоурок: оригинально упаковываем подарки к Новому годуДо Нового года считаные дни, а это значит, что самое время упаковывать подарки! Вашему вниманию предствлен видео мастер-класс с простыми, но очень оригинальными идеями декора подарочной упаковки с использованием войлочных шариков!
Для работы нам понадобятся:
- шерсть кардочес (белая,красная, ...
Создаем для куколки прическу из шнуровой пряжи

Создаем для куколки прическу из шнуровой пряжи
Создаем для куколки прическу из шнуровой пряжиПредлагаю вашему вниманию один из способов создания прически для куклы из шнуровой пряжи.
Для работы понадобится:
1. Куколка :)
2. Моток шнуровой пряжи (этим способом можно сделать прическу из любой шерстяной, полушерстяной и акриловой пряжи для любого кроя кукольной головы).
3. Игла для ...
Цыплёнок Цилечка в технике сухого валяния

Цыплёнок Цилечка в технике сухого валяния
Цыплёнок Цилечка в технике сухого валянияПриближается самый волшебный праздник — Новый год. Как известно, 2017 год — год Петуха, поэтому мы будем валять симпатичую девочку-цыплёнка Цилю. На дворе зима, поэтому Циля утеплилась для вечерней прогулки под снегом.
Приступим :)
Для создания зимней девочки Цилечки потребуется:
синтепон или ...
Видео мастер-класс: одежка для стакана — интересная идея для новогоднего подарка

Видео мастер-класс: одежка для стакана — интересная идея для новогоднего подарка
Видео мастер-класс: одежка для стакана — интересная идея для новогоднего подаркаЕсли вы задумываетесь над подарками для друзей или коллег по работе, то вот идея — свалять шерстяные "одежки" для бокалов. Такой подарок украсит праздничный стол и будет полезным приспособлением для любителей глинтвейна или просто горячих напитков, ведь войлок прекрасно предохранит руки от ...
Веселые новогодние петушки. Мастерим с детьми

Веселые новогодние петушки. Мастерим с детьми
Веселые новогодние петушки. Мастерим с детьмиСкоро-скоро придёт пора украшать ёлку и дарить новогодние подарки родным и друзьям. А самые приятные и теплые подарки, конечно, те, которые сделаны своими руками. Особенно радостно получать такие подарочки от детей.
Поэтому мы с сыном Василием придумали вот таких весёлых и не сложных в исполнении ...
Шьем гномика на удачу

Шьем гномика на удачу
Шьем гномика на удачуГномыч на удачу, или что подарить коллегам на Новый Год!
Как всегда в предверии Новогодних праздников меня одолевает вопрос: "Что подарить коллегам?" (а я приятельствую со многими). Захотелось подарить на этот раз что-нибудь необычное, вместо привычных кремов, статуэток и символов года. ...
Создаем котоброшь из шерсти

Создаем котоброшь из шерсти
Создаем котоброшь из шерстиТак сложилось, что при создании этой броши, снимала весь процесс для сестры и подружки. Получился мини мастер-класс :) Фото сохранились и я решила поделиться и с вами :) Прошу прощения за качество фото, снимала на телефон. Уж как есть :) Главное, я думаю, понятен принцип создания и его поэтапность.
...
Как свалять зимнюю шляпку

Как свалять зимнюю шляпку
Как свалять зимнюю шляпкуКак свалять теплую шляпку из тонкого мериноса, не утяжеляя ее? Самое простое решение — сделать отворот. А если хочется, чтобы шляпка была гладкой и снаружи, и изнутри? Тогда будем делать шляпку с “потайным” отворотом.
Нам понадобятся два шаблона. Первый — обычный шаблон берета. Второй — шаблон ...
Серьги «Елочки». Видео мастер-класс по сухому валянию

Серьги «Елочки». Видео мастер-класс по сухому валянию
Серьги «Елочки». Видео мастер-класс по сухому валяниюВашему вниманию представлен небольшой видео мастер-класс по созданию новогодних сережек-елочек из шерсти. Отличный подарок на Новый год, который можно сделать своими руками.
Для работы нам понадобится :
- шерсть кардочес ( зеленая);
- иглы для валяния № 36, №38*;
- щетка для валяния (или ...
Вышиваем гладью снегиря и создаем игольницу. Часть 1

Вышиваем гладью снегиря и создаем игольницу. Часть 1
Вышиваем гладью снегиря и создаем игольницу. Часть 1Сегодня мы с вами вместе вышьем гладью зимнюю картинку — снегиря на ветке ели. Эту вышивку я использовала для создания игольницы.
Для вышивки нам понадобится: ткань габардин белого цвета, нитки мулине (хлопок) — оранжевый, оранжево-красный, ярко-красный, 4-5 оттенков коричневого, бежевый, белый, ...
Видео мастер-класс: как сшить ангела своими руками. Часть 3

Видео мастер-класс: как сшить ангела своими руками. Часть 3
Видео мастер-класс: как сшить ангела своими руками. Часть 3Третья часть видео мастер-класса: как сшить ангела своими руками.
В этом масте-классе я покажу, как нарисовать глазки, как привалять такие чудесные волосики.
И, конечно, ангелу нужны крылышки: как сделать, украсить и пришить.
Приятного творчества!
Первая часть здесь>>
Вторая ...
Валяем брошь «Милый снеговичок»

Близится Новый год, и настало время подумать о подарках!
Нам предстоит год Красного Огненного Петуха, но так сложилось, что я к петухам достаточно равнодушна, а очень хочется свалять что-нибудь новогоднее!
Наверняка все в детстве не раз лепили снеговиков. А героями скольких новогодних ...