Мастер-классы с материалом синтепух
Найдено 423 публикации с этим материалом
Как сделать объемные лапки у мишки

Как сделать объемные лапки у мишки
Как сделать объемные лапки у мишкиВырезаем 4 детали подошвы из меха и отделочной ткани ( фетр в данном случае не подходит).
Складываем попарно детали подошвы – на лицевые детали из меха кладём изнанкой детали из отделочной ткани, совмещая выкройку. Сшиваем или скалываем попарно сложенные подошвы . На машинке или швом «назад ...
Череп-черепушка

Череп-черепушка
Череп-черепушкаЭта вещица должна быть особенно востребована не только для Halloween, но и накануне 2012 года, который все считают Концом Света, предречённым майя. Как же они притягательны - древние цивилизации, канувшие в Лету!.. А что вспоминается нам при упоминании о майя?
Кетцалькоатль, золото, покинутые ...
Мастер-класс: кукла-грелка на чайник - жирафа "Розали"

Мастер-класс: кукла-грелка на чайник - жирафа "Розали"
Мастер-класс: кукла-грелка на чайник - жирафа "Розали"Доброго всем времени суток!
Сегодня я хочу поделиться с Вами своим МК по созданию куклы-грелки на чайник.
Да, оказывается они не забыты и многие с удовольствием используют их в быту, а наша с Вами грелка будет еще и прекрасным украшением интерьера.
Ну, начнем! Нам понадобится:
1. Ткань для тельца ( ...
Веснянка — традиционная народная кукла своими руками

Веснянка — традиционная народная кукла своими руками
Веснянка — традиционная народная кукла своими рукамиВеснянки продолжали свой весенний хоровод. Я их делала-делала, раздаривала друзьям и знакомым с пожеланиями хорошей весны. В какой-то момент я не удержалась, и сфотографировала последовательность приготовления. Получился самый настоящий мой первый мастер-класс! Вот он. Многабукв не будет, из ...
Пасхальные яички

Пасхальные яички
Пасхальные яичкиПасха у нас прочно ассоциируется с разноцветными яйцами, символизирующими Вселенную и возрождение. Каждая семья старается украсить яйца особыми узорами - каким-то своим семейным способом окраски, соревнуясь друг с другом - у кого красивее.
Но судьба этих прекрасных практически произведений ...
Пасхальные кролики Морковкина и Капусткин

Пасхальные кролики Морковкина и Капусткин
Пасхальные кролики Морковкина и КапусткинПасхальные разноцветные яйца и забавные кролики, которые приносят подарки хорошим детишкам - самые известные символы весеннего праздника.
В росписи яиц соревнуются каждую Пасху все члены семьи - это уже давняя семейная традиция. А я хочу предложить вам ещё одну традицию, которая наверняка найдёт ...
Как сшить Тильдозайку

Как сшить Тильдозайку
Как сшить ТильдозайкуТильдозайка, тильда Заяц, тильда Кролик и т. д. — самая душевная и любимая Тильда (судя по количеству работ на Ярмарке Мастеров). Многократно переделанная мастерицами: то ручки-ножки на пуговичном креплении, то ушки удлиняются-укорачиваются, носик выше-ниже, ротик разной формы — и, тем не менее, ...
Делаем подушечку с термонаклейкой

Делаем подушечку с термонаклейкой
Делаем подушечку с термонаклейкойВам понадобится:
2 вида ткани — пушистая и белая гладкая;
синтепон;
иголка;
нитки;
ножницы;
термотрансферная бумага Lomond
Многие владельцы струйных принтеров и МФУ даже не подозревают о том, что при помощи данных устройств можно сделать модную интерьерную вещь из ткани.
Я помогу вам сшить ...
Шьём практичный и тёплый чехол для санок

Шьём практичный и тёплый чехол для санок
Шьём практичный и тёплый чехол для санокМатериалы: мужская удленённая, б/у куртка желательно с кулиской внизу и молнией с двумя собачками, матрасик или любой другой утеплитель, верёвочки, синтепух для набивки подушки, ножницы, иголка, нитки, булавки. Наличие швейной машины необязательно!
Время работы: максимум 1 час, можно уложиться в 45 ...
Этот простой и непростой кролик

Этот простой и непростой кролик
Этот простой и непростой кроликПонимаю, что кролики плодятся со страшной силой. Но хочу поделиться с вами изготовлением ещё одного, очень простого и экономичного по материалам и по времени, необходимом для изготовления варианта кролика.
На Руси были куклы, в которых люди видели своих помощников и считали оберегом.
Кролик на ...
Делаем socks-слона «Позитивчик»

Делаем socks-слона «Позитивчик»
Делаем socks-слона «Позитивчик»Материалы:
пара цветных носков;
пуговицы для глаз;
2 бусинки или мелкие пуговки;
наполнитель (холофайбер/синтепон/синтепух).
1. Начинаем неплотно набивать один из носков наполнителем, формируя хобот, набиваем до пятки: 2. Теперь берем большой комок наполнителя и формируем голову, пятка носка — это ...
Шьем матрешку Тильда ( или Babushka Dolls)

Шьем матрешку Тильда ( или Babushka Dolls)
Шьем матрешку Тильда ( или Babushka Dolls)Когда я собиралась шить матрешек, я не нашла мк по их пошиву в интернете, сама переводила описание из книги Тони Финнангер. Это были мои самые первые матрешки, и сразу по ним я делала мк, т.к. понимала, что он будет многим интересен.Итак, начнем:Вид творчества/техника/стиль: кукла Тильда
Материалы: ...