Мастер-классы с материалом синтепух
Найдено 423 публикации с этим материалом
Уточка-тележка своими руками: мастер-класс

Уточка-тележка своими руками: мастер-класс
Уточка-тележка своими руками: мастер-классДля изготовления этой уточки
нам потребуется:
- фетр разных оттенков;
- бусины черные и красные по 2 штуки;
- пуговицы 4 штуки;
- немного синтепуха или холлофайбера для наполнения;
- картон для подставки;
- мулине в тон основному фетру.
Дальше я нарисовала уточку - размером примерно 10 см ...
Текстильные малыши

Текстильные малыши
Текстильные малышиПриветствую Вас, Дорогие Рукодельницы, и представляю Вашему вниманию мастер-класс по изготовлению симпатичного текстильного малыша (14,5 СМ). Перед пошивом именно этой куклы я прочитала книгу Карин Нойшютц КУКЛЫ — СВОИМИ РУКАМИ. Книга очень замечательная, но так как у меня есть свои навыки по ...
Шьем куклу-матрешку

Шьем куклу-матрешку
Шьем куклу-матрешкуБольше месяца готовила этот мастер-класс, фоток много (разного качества), но я старалась :)
вот выкройки (лист А4):
Для тех, кто еще не знает :) - их можно распечатать на принтере, а можно и с экрана обрисовать (сохраните их на компьютер и увеличьте их изображение до размеров экрана) ...
Букет мимозы для игрушки

Букет мимозы для игрушки
Букет мимозы для игрушкиОчень часто, к игрушкам, в ручки и лапки добавляют букеты из цветов. Как правило это розы или тюльпаны, но в преддверии праздника было бы нехорошо обойти такой весенний восьмомартовский цветок, как мимоза. Поэтому хочу предложить Вашему вниманию супер простой мастер-класс по изготовлению букетика ...
Мишка Тедди (Мастер класс для начинающего в двух частях)

Мишка Тедди (Мастер класс для начинающего в двух частях)
Мишка Тедди (Мастер класс для начинающего в двух частях)Здраствуйте. Вот решила внести в мир мишек Тедди, свои три ( а может целых пять) копеек и создала этот мастер класс. Сегодня мы попробуем сшить мишку Тедди. Начинаем мы с выкройки, а кстати по любуемся на наш мохер ( для тех кто чайник-чайник. Мохер-это материал который используется для созданий ...
Игрушки-раскраски

Игрушки-раскраски
Игрушки-раскраскиИгрушки - раскраски придумали, конечно, давным-давно до меня. Но эти я делала по своему разумению. Здесь делюсь своим опытом. Все без затей, но с душой.
Игрушки-раскраски полезны для развития цветового восприятия, мелкой моторики рук, в конце-концов, просто дляорганизации детского досуга. Годятся ...
Делаем новогоднюю елку с буфами

Делаем новогоднюю елку с буфами
Делаем новогоднюю елку с буфамиДля начала сделаем выкройку елки (без учета буфов). По сути, в нашем случае елка — это конус, поэтому выкройка будет состоять из круглого основания и 4-х одинаковых секторов конуса.
Поскольку при вышивке буфами расход ткани увеличивается, выкройку боковой поверхности нашей елки надо изменить. Я ...
Сердечная ёлочная игрушка

Сердечная ёлочная игрушка
Сердечная ёлочная игрушкаНовый год уже совсем близко.
Надеюсь кому-то пригодится мой простой праздничный мастер-класс!
Обозначение
Вп – воздушная петля.
Сбн – столбик без накида.
Прибавка – два столбика без накида в одну петлю.
Убавка – два столбика без накида, провязанные вместе.
Приступаем к созданию игрушки!
...
Мастер-класс: кукла по мотивам Suzanne Woolkott

Мастер-класс: кукла по мотивам Suzanne Woolkott
Мастер-класс: кукла по мотивам Suzanne WoolkottСегодня я хочу показать вам МК куколки, по мотивам девочек Сюзанны Вулкотт. Прообразом куклы стала эта девочка.
Используемые материалы:
ткань;
флис;
кружево;
набивка;
шерсть для валяния;
акриловая краска.
Кукла.
Выкраиваем куклу и сшиваем все детали. Набиваем.
Зашиваем отверстие в руках и ...
Милая мишкоброшка для души!

Милая мишкоброшка для души!
Милая мишкоброшка для души!Всем привет! У меня совпали два желания - написать понятный мастер-класс и я уже давно я собиралась сделать небольшой подарочек дорогим читателям моего блога! Ура, я собралась с силами и это сделала!
После создания каждого зверика у меня остаются разные кусочки мохера, тряпочки. На другого мишку ...
Вязаный Новогодний дракончик

Вязаный Новогодний дракончик
Вязаный Новогодний дракончикОписание вязания дракончика.
Нам понадобится:
Пряжа зеленая ( у меня хлопок 100%, 250 м в 100гр)
Пряжа желтая более тонкая ( 250м в 50гр)
Крючок № 2
Наполнитель
Бусины
Фетр
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i429/1111/a6/aec496a15ecf.jpg.html][IMG]https://cs6.livemaster.ru/storage/ ...
Как сделать мишку в смешанной технике

Как сделать мишку в смешанной технике
Как сделать мишку в смешанной техникеНам понадобится:
- фактурная пряжа (у меня Лотос травка стрейч) 2 моточка;
- крючок № 1;
- шерсть для валяния;
- иглы для валяния (средняя и тонкая);
- синтепух для набивки;
- болты для ручек и ножек (4 шт);
- шайбы (10 шт);
- шплинты для головы (2 шт);
- пастель и кисточка.