Мастер-классы с материалом синтепух
Найдено 423 публикации с этим материалом
Шьем Русалочку: мастер-класс

Шьем Русалочку: мастер-класс
Шьем Русалочку: мастер-классСегодня будем шить Русалочку. Шью я сравнительно недавно, но все же, думаю, некоторые наработки уже есть, хочу ими поделиться с вами! Може что-то и пригодится...
Для тела нам понадобится:
1. Выкройка.
2. Ткань телесного цвета (у меня это 100% хлопок).
3. Ткань с рисунком или однотонная (на ...
Объемные текстильные буквы

Объемные текстильные буквы
Объемные текстильные буквыЗдравствуйте!) Я хочу поделиться тем, как я шью мягкие буквы, может кому нибудь это будет полезно.
Первое, что нам нужно - это выкройки. Делаем их так: открываем Word на своем компьютере, набираем нужное слово шрифтом Arial Black, заглавными буквами, выставляем такой размер шрифта, чтобы визуально ...
Пуговичные шарниры для куклы.

Здравствуйте, дорогие рукодельницы. Хочу поделиться с вами тем, как я делаю шарнирные ручки. Ну, начну с того, что я набиваю их не «в шов», а прошиваю швы с изнанки целиком. А затем делаю крестообразные прорези в местах пришивания ручек и набиваю через это отверстие.
Чтобы сделать шарнирчики, ...
Мк Кролик из Флиса

Мк Кролик из Флиса
Мк Кролик из ФлисаПредистория. Так сложилось, что я влюбилась в процесс создания игрушки. Мягкой, теплой и уютной. А всего два месяца назад у меня была свадьба, которая обещала быть творческой и необычной. Главным лейтмотивом свадьбы я решила сделать двух прелестных бирюзовых кроликов - они наш символ и счастье, наш ...
Пёс Пират своими руками: мастер-класс

Пёс Пират своими руками: мастер-класс
Пёс Пират своими руками: мастер-классНаконец-то я решилась отснять процесс рождения игрушки, и поделиться им с вами! Прошу не судить строго, так как это мой первый мастер-класс! Шью я сравнительно недавно, но все же, думаю, некоторые наработки уже есть, хочу ими поделиться с вами! Може что-то и пригодится...
Нам понадобится:
1. Флис. ...
Текстильная интерьерная птичка

Текстильная интерьерная птичка
Текстильная интерьерная птичкаВсем доброго времени суток!
Я на ЯМ совсем недавно и это мой первый мастер- класс.
Сейчас идет тематическая неделя "Птица счастья" и я бы хотела Вам представить мастер-класс по шитью интерьерной текстильной птички. Выкройку я нашла на просторах интернета и она мне очень понравилась. Птичка ...
Мастер-класс "Игольница-цветок"

Создадим себе весеннее настроение! Представляю Вашему вниманию игольницу-цветок!
Нам понадобится:1. Ткань для пэчворка;2 Кусочек фетра декоративного зеленого цвета на листву;3. Наполнитель синтетический;4. Шаблон цветка (см. рис. 1) формат А4;5. Ножницы;6. Иглы для закалывания и для шитья;7. Нитки ...
Вяжем белую зайку (схема)

Вяжем белую зайку (схема)
Вяжем белую зайку (схема)Вам понадобится
Материалы:
Пряжа Alize Softy белого цвета (либо Lanoso puf).
Синтепух.
Бусины для глазок или стеклянные глазки для мишек тедди.
Набор шплинтовых соединений для сборки мишек тедди (6 дисков диаметром 20 мм, и 4 диска диаметром 15 мм).
Нити для утяжки.
Ткань, ленты и пуговки для ...
Собачка Соня и лабрадор Рон

Собачка Соня и лабрадор Рон
Собачка Соня и лабрадор РонМеня попросили связать на заказ домашних питомцев, предоставив фотографию. Эта задача показалась мне очень интересной. Вот что у меня получилось. ;) Описание Обозначения Сс-соединительный столбик Сбн- столбик без накида Прибавка-2 сбн в одну петлю Тело 1- 6 СБн в кольцо амигуруми отмечаем начало ...
Вяжем миниатюрную швейную машину

Вяжем миниатюрную швейную машину
Вяжем миниатюрную швейную машинуПредлагаю вам порадовать себя и связать вот такую миниатюрную и приятную вещичку))
Нам понадобятся: желтая и оранжевая пряжа (100% Мерсеризованный хлопок. Вес мотка: 50 г. Длина нити в мотке: 185 м), крючок № 1,25, наполнитель синтепух, кусочек плотного картона, плоская пуговка диаметром 2 см., ...
Вязаный мячик с бусинами (тактильная игрушка)

Вязаный мячик с бусинами (тактильная игрушка)
Вязаный мячик с бусинами (тактильная игрушка)Вязаный мячик с бусинами - это тактильная игрушка. Шероховатая поверхность самого мячика плюс твердые выпуклые бусины очень хорошо развивают мелкую моторику детских пальчиков. Мячиком можно играть, катать в ладошках, делать им легкий массаж, просто рассматривать яркие бусины. Мячик не предназначен ...
Мастер-класс по пошиву мартовского кота

Мастер-класс по пошиву мартовского кота
Мастер-класс по пошиву мартовского котаК 14 февраля я думаю уже все подготовились, поэтому не будем сидеть сложа руки :) Предлагаю пошить к 8 марта вот такого обаятельного мартовского кота. Истинного джентльмена с букетом цветов (правда в семейных трусах, зато при бабочке)
Начнем с выкройки. Печатаем ее и вырезаем :)
Для ...