Мастер-классы с материалом синтепух
Найдено 423 публикации с этим материалом
Внутренняя отделка коробки для броши

Внутренняя отделка коробки для броши
Внутренняя отделка коробки для брошиВсех, кто выдержал прошлый мастер-класс по изготовлению коробки, я хочу добить! Сегодня мы будем ее прорабатывать внутри!
Брошку ведь надо не только безопасно доставить владельцу, ее надо где-то хранить! Не очень хорошо ее класть к другим украшениям, особенно бусам и цепочкам, поэтому я хочу ...
Шьем рождественскую звезду на верхушку елки

Шьем рождественскую звезду на верхушку елки
Шьем рождественскую звезду на верхушку елкиХочу поделиться небольшим мастер-классом по шитью рождественской звездочки, которой можно украсить верхушку новогодней елки.
Итак, для начала выкройка. Размер готовой звездочки — 24см в диаметре. Строим восьми конечную звезду по диаметру круга 25см:
Для шитья нам понадобится:
- 2 вида красивой ...
Создание милой овечки — новогоднего сувенира

Создание милой овечки — новогоднего сувенира
Создание милой овечки — новогоднего сувенираВот и я в ожидании Нового года решила поделиться своим мастер-классом по изготовлению овечек, может быть, кому и пригодится :) Это мой первый творческий порыв в написании чего-либо, поэтому все может быть несколько сумбурно, но, надеюсь, понятно.
Итак, нам понадобится:
1. Выкройка, тут она ...
Мастер-класс по созданию игрушки «Мышка»

Мастер-класс по созданию игрушки «Мышка»
Мастер-класс по созданию игрушки «Мышка»Меня зовут Евгения и в процессе мы будем на «Ты»:)
Прежде, чем начать мастер-класс «Мышка», мне бы хотелось поблагодарить тебя за проявленный интерес кмоему творчеству.
Очень надеюсь, что потраченные тобой время будет не «в пустую», и ты получишь настоящее удовольствие от просмотра мастер-класса, ...
Тыква из фетра — проще не бывает!

Тыква из фетра — проще не бывает!
Тыква из фетра — проще не бывает!И снова мини мастер-класс для всех возрастов! А почему для всех — а потому что с этим справится даже ребенок!
Итак, сегодня делаем яркую тыковку! Запасайтесь хорошим настроением и часиком свободного времени :)
Материалы:
- фетр оранжевый;
- пластиковая канва (будем делать хвостик тыквы);
- нитки ...
Создание гномочки "Урожайка"

Создание гномочки "Урожайка"
Создание гномочки "Урожайка"Как там у классика:
«Унылая пора, очей очарованье,Приятна мне твоя печальная краса,Люблю я пышное природы увяданье,В багрец и золото одетые леса...»
Хочется золота и багрянца листвы, яркого солнышка, чистого звонкого неба. Посему родилась такая совершенно солнечная и позитивная Гномочка, которую ...
Шьем текстильную тыкву для интерьера

Шьем текстильную тыкву для интерьера
Шьем текстильную тыкву для интерьераЭтот мастер-класс я подготовила для тех, кто любит яркие символы осени и урожайности - тыквы.Этой осенью я сшила множество тыкв разных размеров и форм. Самой сложной в плане кроя (и оттого самой любимой) оказалась та самая тыква, речь о которой пойдет ниже.
1) Для работы нам понадобятся: - ...
Ароматные елочные игрушки своими руками

Ароматные елочные игрушки своими руками
Ароматные елочные игрушки своими рукамиВроде бы еще сентябрь, а у меня уже все мысли о предстоящем празднике: поскорее бы Новый Год! :)
Вот и вспомнила я, как делала на елочку игрушки с ароматом какао, корицы, кофе, ванили и хочу поделиться с вами своим опытом их изготовления — может, кому пригодится. Эти игрушки источают такой аромат! С ...
Шьем ёлочную игрушку: звездочка с "алмазиками" из фетра

Шьем ёлочную игрушку: звездочка с "алмазиками" из фетра
Шьем ёлочную игрушку: звездочка с "алмазиками" из фетраСегодня я расскажу, как сшить ёлочную игрушки из фетра в виде звезды. Это легко и очень интересно.
Нам понадобится:
Фетр 1 мм мягкий.
Набивка (наполнитель - синтепух).
Стразы пришивные.
Клей для страз и бусин.
Нитки, мононить, иголки, ножницы.
Бисер белый и золотой.
Маркер по ткани смываемый или ...
Шьём мягкую обложку для книжки

Шьём мягкую обложку для книжки
Шьём мягкую обложку для книжкиДавно хотела сшить мягкую обложку для книжки с рецептами, и вот наконец идея воплотилась. Теперь хочу поделиться с вами! Книжка с рецептами у меня тоже ручной работы из большого блокнота и распечаток с рецептами. Вот этот блокнот и нуждался в обложке.
Обложка получилась вот такая:
Итак, для ...
Шьём игольницу "Тыковку"

Шьём игольницу "Тыковку"
Шьём игольницу "Тыковку"Сегодня мой мастер-класс посвящается игольнице-тыковке. Это очень простой в изготовлении и очень нужный аксессуар для всех рукодельниц, а также отличный осенний декор для дома. Таких тыковок можно наделать много и разного размера и украсить ими, например, кухню! :)
Итак, приступим!
Нам понадобится: ...
Создание текстильной куклы Лорочки. Часть 3

Создание текстильной куклы Лорочки. Часть 3
Создание текстильной куклы Лорочки. Часть 3Вот и подошла к концу наша работа по куколке Лоре, начатая в первой и второй части. В этой части я расскажу Вам как пришиваю волосы, подробно освещу процесс создания мышонка (крыса) Пана. И поделюсь выкройкой комбинезона и кофточки.
Для работы на понадобится:
1. Тресс (1м);
2. Мононить;
3. Велюр ...