Мастер-классы с материалом синтепух
Найдено 423 публикации с этим материалом
Шьем зайца для малыша

Шьем зайца для малыша
Шьем зайца для малыша
Мастер-класс будет "экспресс": минимум текста и компактные фотографии, чтобы вдохновить того, кто вдохновится, и не утомлять того, кто просто хочет поднять себе настроение
И так, выкройка:
Далее раскраиваем и закалываем булавочками, чтобы при прошивании не сбилось:
Все детали ...
Создаем туловище для кукло-мишки в стиле «тедди-долл»

Создаем туловище для кукло-мишки в стиле «тедди-долл»
Создаем туловище для кукло-мишки в стиле «тедди-долл»Строго говоря, данную публикацию нельзя отнести к полноценным мастер-классам, но когда меня посетила идея сделать такую игрушку, то наличие подобного материала мне бы очень пригодилось, дабы не пришлось заново изобретать велосипед и «рисовать» выкройку с нуля...
А началась история вот с чего... ...
Полосатые подушки из пижамы

Итак,была у меня тёплая пижама. Вот она:
И очень она мне не нравилась. Особенно — её верхняя часть. Недолго думая, решила я её извести, то есть перешить во что-нибудь радующее глаз. А именно — в две миленькие подушечки.
Взяла кофту и разрезала её на составные части. Обрезала " ...
Шьем игольницу в технике «пэчворк на бумаге»

Шьем игольницу в технике «пэчворк на бумаге»
Шьем игольницу в технике «пэчворк на бумаге»Сегодня я покажу, как из ничего сшить хорошенькую игольницу. Игольницы в разных стилях, вариациях и их мастер-классы есть в большом количестве на Ярмарке Мастеров. Но такой, как у меня, я еще не видела :) Она получилась совершенно случайно, когда осталось шесть фрагментов от хваталок и подставок под ...
Мастер-класс: рождение куколки «Glorex». Часть первая

Мастер-класс: рождение куколки «Glorex». Часть первая
Мастер-класс: рождение куколки «Glorex». Часть перваяЯ столкнулась с тем, что ранее мною опубликованный мастер-класс пользуется большой популярностью в сети и решилась на публикацию написанного полного мастер-класса два года назад.
Итак, сам мастер-класс: «Из чего и как делать кукол Глорекс?»
Приступаем. Будем шить куколку ростом 30-32 см.
Для ...
Шьем яркие пасхальные яйца из фетра

Шьем яркие пасхальные яйца из фетра
Шьем яркие пасхальные яйца из фетраНынешняя календарная неделя закончится чудесным праздником — светлой Пасхой! И к нему я предлагаю вам создать чудесные милые подарки для своих родных и близких в виде ярких яиц из фетра.
Ими можно будет украсить праздничный стол или красивый пасхальный венок из веток. Ну а деткам наверняка ...
Делаем забавного пупсика в чулочной технике

Делаем забавного пупсика в чулочной технике
Делаем забавного пупсика в чулочной техникеПредставляю вашему вниманию видео мастер-класс по изготовлению забавного пупсика в чулочной технике. Это мое дебютное видео. Надеюсь, все будет понятно и интересно:) Буду ждать ваших пупсиков :)
Для мастер-класса потребуется:- капроновый носок;- хлопковый носок;- синтепух;- нитки (белые и красные);- ...
Простые идеи для Пасхи. Часть третья: шьем домики в стиле Тильда

Простые идеи для Пасхи. Часть третья: шьем домики в стиле Тильда
Простые идеи для Пасхи. Часть третья: шьем домики в стиле ТильдаВот и продолжение пасхальных мастер-классов. Напомню, что мы делаем с вами пасхальную композицию. Неделю назад мы учились с вами шить курочку Тильду, а еще чуть раньше ушастые пасхальные мешочки (в композиции не участвуют, но на всякий случай).
Сегодня я предлагаю вам сшить домик в стиле Тильда. ...
Как сшить забавного смурфика

Как сшить забавного смурфика
Как сшить забавного смурфикаДля работы нам понадобится:
-флис (голубой);
- хлопок или лен (телесного, белого или молочного оттенка);
- наполнитель;
- акриловые краски либо готовые глазки;
- нитки, ножницы.
Первое что мы сделаем — это эскиз нашего смурфика либо находим уже готовую картинку в Интернете. Делаем выкройку. Я шила ...
Простые идеи для Пасхи. Часть вторая: шьем курочку в стиле Тильда

Простые идеи для Пасхи. Часть вторая: шьем курочку в стиле Тильда
Простые идеи для Пасхи. Часть вторая: шьем курочку в стиле ТильдаПродолжаю серию пасхальных мастер-классов. Если, кто пропустил, то первый мастер-класс был опубликован неделю назад и его можно посмотреть здесь. Все изделия, которые мы с вами сделаем в этом и на ближайших мастер-классах, будут деталями к пасхальной композиции. Сегодня я предлагаю вам сшить самый ...
Вяжем Вупсеня и Пупсеня — гусениц из «Лунтика»

Вяжем Вупсеня и Пупсеня — гусениц из «Лунтика»
Вяжем Вупсеня и Пупсеня — гусениц из «Лунтика»Предлагаю вашему вниманию подробный мастер-класс по героям мультфильма «Лунтик».
Большая просьба ко всем мастерицам не выставлять описание на форумах и сайтах без указания автора, лучше давайте ссылку на мастер-класс. Игрушками, связанными на основе данного описания можете пользоваться без ...
Вяжем пальчикового кузнечика Кузю из «Лунтика»

Вяжем пальчикового кузнечика Кузю из «Лунтика»
Вяжем пальчикового кузнечика Кузю из «Лунтика»Сегодня мы свяжем кузнечика Кузю.
Для вязания нам понадобятся:
- нитки светло зеленого, темно зеленого и бледно желтого цвета (у меня «Нарцисс» 400м\100гр);
- крючок, подходящий к ниткам (у меня 1,3);
- синтепон, синтепух или холофайбер;
- игла для сшивания с толстым ушком;
- пластиковые глазки ...