Мастер-классы с материалом синтепух
Найдено 423 публикации с этим материалом
Создаем фетровый мобиль "Совята" для детской кроватки. Часть 2

Создаем фетровый мобиль "Совята" для детской кроватки. Часть 2
Создаем фетровый мобиль "Совята" для детской кроватки. Часть 2Мы продолжаем шить яркий и очень симпатичный мобиль с фетровыми совятами, месяцем и звездочками для детской кроватки. Первая часть мастер-класса, в котором мы делали шарики из шерсти, а также шили звездочки и месяц здесь
А теперь, на мой взгляд? самое интересное! Мы приступаем к нашим совушкам.
...
Создаем фетровый мобиль "Совята" для детской кроватки. Часть 1

Создаем фетровый мобиль "Совята" для детской кроватки. Часть 1
Создаем фетровый мобиль "Совята" для детской кроватки. Часть 1Мобили для кроватки занимают особое место — ведь именно игрушки на мобиле по сути становятся первыми игрушками для малыша. И родителям очень хочется, чтобы они были добрыми и милыми, может иногда озорными и обязательно теплыми и очень уютными.
А крепкий сон малышей напрямую сказывается на родителях ...
Мастер-класс: вяжем игрушки «Кнопы Птички Мира». Часть 2

Мастер-класс: вяжем игрушки «Кнопы Птички Мира». Часть 2
Мастер-класс: вяжем игрушки «Кнопы Птички Мира». Часть 2Продолжаем работать над голубками. Первая часть здесь >>
Тельце
Схема
Пряжа: Alize Softy, крючок №2.
1. 2вп – 6 сбн (6)
2. 1сбн, 4П, 1 сбн (10)
3. 5сбн, П, 4сбн (11)
4. 5сбн, П, 5сбн (12)
5. 6сбн, П, 5сбн (13)
...
Жгучие чилийские перчики своими руками

Жгучие чилийские перчики своими руками
Жгучие чилийские перчики своими рукамиНеделя Мексики на Ярмарке Мастеров — самое время шить сочные, жгучие чилийские перчики! Сшить их очень просто :)
Нам понадобятся: ткань сочных цветов — 4 варианта. Я взяла красную в белый горох, зеленую и горчичную.
Кроме этого нам понадобится синтепух, нитки, выкройка и вощеный шнур.
Всего нам ...
Мастер-класс: вяжем игрушки «Кнопы Птички Мира». Часть 1

Мастер-класс: вяжем игрушки «Кнопы Птички Мира». Часть 1
Мастер-класс: вяжем игрушки «Кнопы Птички Мира». Часть 1 Крохотная фантазия на тему голубков. С большим удовольствием приносят счастье и мир в наши дома :)
Для голубей вам потребуется:
Пряжа:
Alize Softy (50 гр.-115 м).
YarnArt Canarias (20 гр. — 203 м) — можно взять любой аналог, например Пехорка Цветное кружево — идеальный заменитель.
YarnArt ...
Мастер-класс: «Радужный жирафчик» крючком

Мастер-класс: «Радужный жирафчик» крючком
Мастер-класс: «Радужный жирафчик» крючкомЯ приготовила описание вязаного крючком жирафа.На мой взгляд, у меня получился очень удачный образ милой мягкой игрушки.В процессе работы над описанием у меня получился вот такой чудесный жирафчик ростом 45 см.
Для работы я использовала:- акриловую пряжу (100 г — 400 м) разных цветов;- крючок ...
Шьем весеннюю пчёлку Майю

Шьем весеннюю пчёлку Майю
Шьем весеннюю пчёлку МайюХочу поделиться небольшим мастер-классом по созданию пчёлки в технике "Грунтованный текстиль". Данную пчёлку заказала мама выпускницы детского сада в подарок педагогам от детей группы "Пчёлка". Происходило это в мае, когда вокруг всё благоухало сиренью и черёмухой, может поэтому ...
Видео мастер-класс: очаровательная кукла-тильда «Дульсинея» своими руками

Видео мастер-класс: очаровательная кукла-тильда «Дульсинея» своими руками
Видео мастер-класс: очаровательная кукла-тильда «Дульсинея» своими рукамиРешила записать еще один мастер-класс, но уже по Тильдочке. Считаю, что эта кукла идеально подходит для начинающей рукодельницы-кукольницы. Несмотря на простоту и легкость в исполнении, кукла обладает каким-то невероятным шармом. Мое увлечение куклами началось именно с Тильдочек. И они были сшиты ...
Шьём барышню-козу Адель. Часть 1

Шьём барышню-козу Адель. Часть 1
Шьём барышню-козу Адель. Часть 1Позвольте представить вам мастер-класс по изготовлению нежной и изящной дамы-козы :)
Для пошива понадобятся:
- выкройка;
- ткань для тела и платья;
- нитки в тон, иголка;
- ножницы;
- карандаш простой тонкий;
- синтепух (или другой наполнитель);
- кружево и тесьма для отделки;
- пинцет для ...
Создаем украшение из фетра «Звезда к 9 мая!»

Создаем украшение из фетра «Звезда к 9 мая!»
Создаем украшение из фетра «Звезда к 9 мая!»Сегодня я предлагаю вам сделать своими руками яркие звезды из фетра к великому празднику Дню Победы!
Для этого нам понадобится:
фетр;
репсовые ленты разных цветов;
игла;
выкройка звезды;
ножницы;
нитки мулине в тон фетру;
простой карандаш;
иголки-булавки;
клей-момент «Кристалл»;
зажигалка;
...
Секрет создания чудесного текстильного мишки

Секрет создания чудесного текстильного мишки
Секрет создания чудесного текстильного мишкиХочу сегодня поделиться с вами секретом создания текстильного мишки. Это не совсем обычный мишка: в нём я смешала чуточку технологии «тильда», щепотку технологии «тедди» и щедро сдобрила эту смесь прекрасным и сладким стилем «shabby chic». А в результате получился вот такой мишутка, секретом ...
Простой способ изготовления кукольного диванчика для фотосессий

Простой способ изготовления кукольного диванчика для фотосессий
Простой способ изготовления кукольного диванчика для фотосессийВ душе каждой рукодельницы живёт хомячок, который не даёт ничего выкидывать — а вдруг пригодится? Вот и мой хома припасал картонные коробки, но на днях он мне сказал: «Куклы давно хотят диванчик для фотосессий. Пора делать». Ну пора, так пора, и работа закипела. Я не профессионал-мебельщик, поэтому ...