Мастер-классы с материалом синтепух
Найдено 423 публикации с этим материалом
Мастер-класс для начинающих: вяжем брошь "Желудь", приносящую денежную удачу

Мастер-класс для начинающих: вяжем брошь "Желудь", приносящую денежную удачу
Мастер-класс для начинающих: вяжем брошь "Желудь", приносящую денежную удачуДля создания броши потребуется:
- пряжа хлопковая (50г/240м) трех цветов – охра, черный и зеленый;
- яйцо от Киндер сюрприза;
- крючок 2,5 мм (у меня он называется 4/0);
- основа для броши;
- монеты;
- синтепух;
- шарики для наполнения игрушек или круглая крупа (рис или гречка).
Время изготовления ...
Как собрать фарфоровую куколку с текстильным телом

Как собрать фарфоровую куколку с текстильным телом
Как собрать фарфоровую куколку с текстильным теломВ этом мастер-классе я хочу рассказать, как я собираю куклу с фарфоровой головой, руками и ногами и текстильным телом.
Сборка производится полностью вручную, некоторые операции можно выполнить на швейной машинке.
Для работы нам понадобятся:
- фарфоровые детали( голова, руки и ножки);
- материал для ...
«Любовь нечаянно нагрянет»: делаем влюбленных улиток

«Любовь нечаянно нагрянет»: делаем влюбленных улиток
«Любовь нечаянно нагрянет»: делаем влюбленных улитокКаждому хорошему человеку по улитке! А поскольку хороших людей много 0151 улиток нам нужно будет еще больше!
Размер нашей улиточки (из указанных материалов): 4 см.
Материалы:▪ по 5 г Пряжа «Детский каприз» бежевого и красного цветов;▪ rрючок 1,30 мм;▪ бисер 2 шт черного цвета, размер 4, пр-во Чехия ...
Шьем текстильных мишек Гилберта и Энджи

Шьем текстильных мишек Гилберта и Энджи
Шьем текстильных мишек Гилберта и ЭнджиСегодня я расскажу, как сшить милую парочку мишек — Гилберта и Энджи по мотивам мишек Philomena Kloss.
Материалы и инструменты:
- бумага;
- ножницы;
- карандаш;
- нитки;
- иголки;
- булавки;
- итальянская полушерсть (варианты: твид, кашемир, тонкий драп, костюмная ткань);
- ткань для одежды: ...
Делаем симпатичный букет из сердечек

Делаем симпатичный букет из сердечек
Делаем симпатичный букет из сердечекСегодня я хочу поделиться с вами, как сделать букет из сердечек. Я сама делала его в первый раз, и решила, что для начала можно сделать небольшой букет из 15 сердечек.
Итак, мне понадобились:
— мягкий красный фетр;
— красное мулине, ножницы, иголка;
— набивка для мягких игрушек;
— что-то, что можно ...
Делаем обезьянку из фетра легко и быстро (подвеска или магнит на холодильник)

Делаем обезьянку из фетра легко и быстро (подвеска или магнит на холодильник)
Делаем обезьянку из фетра легко и быстро (подвеска или магнит на холодильник)Символ 2016 года обезьянка. Все магазины сейчас пестрят от этих милых забавных проказниц.
Но мы сделаем обезьянку сами.
Итак, начнём. Нам понадобятся следующие нехитрые предметы:
фетр двух цветов: коричневый и бежевый (или на Ваше усмотрение);
толстые нитки (мулине) под цвет фетра;
синтепон, ...
Шьем текстильную обезьянку Лесю

Шьем текстильную обезьянку Лесю
Шьем текстильную обезьянку ЛесюВпереди самый волшебный праздник в году :) Символ года — обезьянка.
Хочу поделиться с вами мастер-классом по пошиву обезьянки в стиле шебби, возможно, вам будет интересно сшить её в качестве подарка близким и родным на грядущий праздник.
Выкройка обезьянки и наряда будет в конце мастер-класса. ...
Видео мастер-класс: ёлочная игрушка «Обезьянка Чита»

Видео мастер-класс: ёлочная игрушка «Обезьянка Чита»
Видео мастер-класс: ёлочная игрушка «Обезьянка Чита»Дорогие друзья, в преддверии самого волшебного праздника Нового Года, хочу подарить вам небольшой видео мастер-класс по созданию ёлочной игрушки, символу 2016 года — обезьянке. Мастер-класс простой и незатейливый, и не требует особых материалов или навыков. Игрушка маленькая, поэтому все швы можно ...
Делаем сувенир из фетра «Матрешка на память»

Делаем сувенир из фетра «Матрешка на память»
Делаем сувенир из фетра «Матрешка на память»Наверно каждый когда-нибудь задумывался, что же такое особенное подарить иностранным друзьям, с которыми знакомишься во время путешествий. В моем представлении подарок должен ассоциироваться с Россией и одновременно напоминать о человеке, сделавшем подарок! И еще здорово, если эти сувениры на память ...
Делаем елочную игрушку «Сова»

Делаем елочную игрушку «Сова»
Делаем елочную игрушку «Сова»Мастер-класс не претендует ни на уникальность, ни на серьезность. Просто немного ярких красок и хорошего настроения :)
Фетр, ножницы, нитки и иголка, синтепух, картон для шаблона, клей, тесемочка для петельки, краски и бусины в количестве.
И ночь :) Настоящие совы должны рождаться ...
Шьем ёлочную игрушку "Клоун Лавандин" без швейной машинки

Шьем ёлочную игрушку "Клоун Лавандин" без швейной машинки
Шьем ёлочную игрушку "Клоун Лавандин" без швейной машинкиХочу рассказать вам историю создания моей первой игрушки. Его зовут Лавандин, ну а какое еще имя могла придумать хозяйка Уголка Прованса. Признаюсь чесно — он был запланирован в сиреневой гамме с ветками лаванды. Но в предверии нового года он сам попросился быть таким, каким вы его видете.
...
Шьем Снеговика Плюшика — родственника Тедди

В преддверии Новогодних праздников, в канун чудес, в самые уютные недели года предлагаю вместе сшить Снеговичка. Морковный нос, плюшевая шубка цвета кофе с молоком, застенчивая улыбка — вот какой он получится, да не один, а с друзьями.
Почему родственник Тедди? Потому что для его пошива будем ...