Мастер-классы с материалом синтепух
Найдено 423 публикации с этим материалом
Делаем объемное личико текстильной кукле

Делаем объемное личико текстильной кукле
Делаем объемное личико текстильной куклеВыкройка кукольной головки:
Выкраиваем по косой 2 детальки лица и затылка и сострачиваем, оставляя отверстие для шеи открытым.
Выворачиваем, очень плотно набиваем синтепухом. И намечаем карандашом, либо исчезающим маркером личико.
Начнем утяжку глазок. Для этого нужна большая игла (у меня длиной ...
Шьем елочную игрушку «Пупс в костюмчике»

Шьем елочную игрушку «Пупс в костюмчике»
Шьем елочную игрушку «Пупс в костюмчике»Идея этой игрушки появилась в напряженный период, когда к выставке шилось много кукол и все только вручную. Мой рабочий организм, поняв, что скоро взвоет от выверенных стежочков, опилочной твердой набивки и прочих бесконечных трудоемких процессов, запросил действий простых и хулиганистых. Желательно ...
Шьем мягкую игрушку «Тузик». Часть 2

Шьем мягкую игрушку «Тузик». Часть 2
Шьем мягкую игрушку «Тузик». Часть 2Продолжаем пошив нашего Тузика! Первая часть мастер-класса здесь>>Возьмём 2 одинаковых кусочка шерсти. Нам понадобится игла для валяния №38 звезда. Начинаем приваливать в верхнем углу глаза. Приваливаем полоску шерсти только по верхнему краю. Дойдя до окончания глаза, оставляем совсем ...
Шьем мягкую игрушку «Тузик». Часть 1

Шьем мягкую игрушку «Тузик». Часть 1
Шьем мягкую игрушку «Тузик». Часть 1Материалы, фурнитура и инструменты для пошива Тузика:
Мех, вискоза, мохер, плюш 1/8 35*50см.
Хлопок телесного цвета для ушек 20*15см.
Хлопок для мешочка под гранулят.
Хлопок для колпачка 20*20см.
Хлопок для платочка 10*20см.
Флис, велюр или другая светлая ткань для окантовки колпачка 8*18см.
...
Создаем декоративную тыкву-подушку за 15 минут

Создаем декоративную тыкву-подушку за 15 минут
Создаем декоративную тыкву-подушку за 15 минутПозвольте поделиться с вами очень простеньким и бюджетным «рецептом» осеннего декора, который легко можно изготовить даже в самый последний момент перед вечеринкой или фотосессией.
Чудный буржуйский праздник Хеллоуин уже практически на носу! А какой Хеллоуин обойдется без тыквы? Хотя бы ...
Делаем Тэдди-Доллочку Овечку из фетра

Делаем Тэдди-Доллочку Овечку из фетра
Делаем Тэдди-Доллочку Овечку из фетраМы сделаем с вами примитивную Тэдди-Доллочку Овечку из фетра.
Для этого нам понадобится:
- тонкий мягкий фетр;
- пряжа для шарфика;
- овечьи кудряшки для волос;
- синтепон и синтепух для наполнения;
- проволока тонкая (флористическая) для каркаса в ручках (можно и без каркаса, если вам не ...
Шьем Малышариков. Часть 2: озорник Крошик

Шьем Малышариков. Часть 2: озорник Крошик
Шьем Малышариков. Часть 2: озорник КрошикПредлагаю вашему вниманию вторую часть серии мастер-классов "Шьем Малышариков". Теперь будем создавать озорника Крошика!
Если вы уже ознакомились с предыдущим моим мастер-классом, то сошьете Крошика без труда!
Итак, вооружаемся необходимыми материалами и хорошим настроением и начинаем!
...
Шьем мышку из подкладочной ткани

Шьем мышку из подкладочной ткани
Шьем мышку из подкладочной тканиСегодня я хочу предложить вашему вниманию процесс шитья мышки из подкладочной ткани, случаянно оставшейся у меня от пальто. Я решила пустить ее в дело и создать что-нибудь интересненькое! :)
Выкройки я рисую довольно редко, так как они обычно создаются непосредственно в процессе создания игрушки.
...
Изготавливаем каркасную куклу «Снежное Облачко»

Изготавливаем каркасную куклу «Снежное Облачко»
Изготавливаем каркасную куклу «Снежное Облачко»Скоро, уже совсем скоро, будет Новый Год и Рождество!Заходя в большие супермаркеты, перед этими праздниками, всегда вижу забавных каркасных снеговиков, гномиков, кукол, лосей. И вот прособиравшись не один год, все таки решаюсь на изготовление подобной каркасной куклы, что у меня получилось, если ...
Как сделать интересную подушку-узел: видеоурок

Как сделать интересную подушку-узел: видеоурок
Как сделать интересную подушку-узел: видеоурокУзловые подушки стали популярны не так давно. Это подушки из мягких труб, завязанные в узлы, а вариантов завязывания узлов — бесчисленное множество. Это целое искусство! Невероятно эффектная деталь интерьера.
В этом местер-классе я покажу вам, как я делаю, собственно, мягкую трубу для узловой ...
Видео мастер-класс: шьем своими руками плюшевую собаку

Видео мастер-класс: шьем своими руками плюшевую собаку
Видео мастер-класс: шьем своими руками плюшевую собакуСегодня мы сошьем собаку в другой технике. Рассмотрим подробно, как сшить своими руками собаку из плюша. Это более сложный, но интересный вариант, так как при раскрое нужно учесть направление ворса.
Мордочку нашей новой собачки украсят уже не пуговки, а настоящие стеклянные глазки для Тедди, которые ...
Шьем Малышариков. Часть 1: очаровательная Пандочка

Шьем Малышариков. Часть 1: очаровательная Пандочка
Шьем Малышариков. Часть 1: очаровательная ПандочкаВот и первый из обещанной мною серии мастер-классов по изготовлению любимых всеми Малышариков.
Сразу объясню некоторые моменты.
Продолжительность мастер-класса указана приблизительно, так как у меня свой график работы, от которого я и отталкиваюсь. Вообще игрушка создается довольно быстро и, если не ...