• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом мыло

Найдено 329 публикаций с этим материалом

Новые
Войлочная геометрия. Валяем топ «Февральская вьюга»
Войлочная геометрия. Валяем топ «Февральская вьюга» – статья о рукоделии и творчестве

Воронье Гнездышко
Зимняя круговерть продолжается – вьюги и метели поют за окном, пока мы в своем уютном гнездышке продолжаем эксперименты с шерстью и представляем новую серию мастер-классов под названием «Уроки геометрии». Каждый из этих уроков будет посвящен какой-либо геометрической фигуре, на основании которой мы ...
Валяем легкий бактус с декором из сетки
Валяем легкий бактус с декором из сетки – статья о рукоделии и творчестве

Материалы для Войлочных сказок
В этом мастер-классе я хочу показать, прежде всего, как можно использовать ажурную сеточку для декора  лёгкого войлока.  Предлагаю свалять шёлковый оригинальный шарфик для весны.  Использованные материалы: — шёлковый палантин 105 х 180 см . Тонкий шифон. Шёлк 100% — сетка ажурная — шерсть меринос 18 ...
Создаем волшебную сказку: легкий жакет-накидка из шерсти и пряжи
Создаем волшебную сказку: легкий жакет-накидка из шерсти и пряжи – статья о рукоделии и творчестве

Воронье Гнездышко
Пронзительная тишина и покой, искры снежинок и лёгкий морозец, причудливые узоры на окнах и пушистые шапки на ветках деревьев — все эти зимние прелести вдохновляют на создание новых необычных войлочных нарядов. Чтобы достичь эффектного результата, в некоторых случаях следует не усложнять, а наоборот ...
Как добиться стрейч-эффекта в войлоке: видео мастер-класс
Как добиться стрейч-эффекта в войлоке: видео мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

Светлана Мельникова
Предлагаю в вашу копилочку мини мастер-класс из моего выступления на Фестивале мастеров валяния. Я покажу несколько вариантов раскладки шерсти, которые дают стрейч-эффект в готовом изделии.  Приятного просмотра!
Имитация или реальность: валяем жилет из шерсти с переплетением
Имитация или реальность: валяем жилет из шерсти с переплетением – статья о рукоделии и творчестве

Воронье Гнездышко
Иллюзия — это восприятие действительности, когда некие предметы или явления выглядят не так, как кажется на первый взгляд; в следствие чего у зрителя возникает желание узнать, как это сделано на самом деле. Войлок позволяет воплотить в жизнь самые необычные задумки и в нашем новом мастер-классе мы ...
Создаем Зимнего Ангела в смешанной технике мокрого и сухого валяни
Создаем Зимнего Ангела в смешанной технике мокрого и сухого валяни – статья о рукоделии и творчестве

Irma Tanalishi
Это мой первый опыт, описывать мастер-класс. Узнав о конкурсе, загорелась, три дня думала, что же создать, и вот она родилась. Я очень старалась, чтоб было доступно и интересно. К сожалению, немного подвело качество снимков, аппарат слабый. Итак, представляю вашему вниманию, создание Зимнего Ангела ...
Валяем собачку из мультфильма «Жил-был пёс» к Новому году
Валяем собачку из мультфильма «Жил-был пёс» к Новому году – статья о рукоделии и творчестве

Войлок Lucky Star
Скоро наш всеми любимый зимний праздник — Новый год. 2018 год — год собаки! По этому поводу и задумался этот мастер-класс с собачкой из мультфильма «Жил-был пёс».  Некоторые цитаты из фильма: • Волк: Бог в помощь… Ты шо, по деревьям лазишь?Пёс: Да вот… птичку хотел…Волк: Ага…Пёс: Да я это — гулял… ...
Валяем декоративную подушку «Белочка»
Валяем декоративную подушку «Белочка» – статья о рукоделии и творчестве

Ksenia Kern
Предлагаю вместе со мной свалять подушку «Белочка». В дальнейшем вы можете использовать любую понравившуюся вам картинку. Материалы: шерсть для валяния в гребенной ленте около 100 грамм (у меня Wollknoll 21 микрон); шерсть для валяния кардочес (шерстяная вата) грамм 20; вискоза различных цветов в ...
Валяем варежки «Морозные Узоры»
Валяем варежки «Морозные Узоры» – статья о рукоделии и творчестве

Felt Style Елена
Зима уже близко, и совсем скоро на окнах наших домов, автобусов и машин будут появляться ледяные узоры, созданные самой природой. Такие мысли, а также волшебный моточек пряжи, купленный совершенно случайно, вдохновили меня на создание настоящих зимних варежек «Морозные узоры». Предлагаю и вам ...
Делаем из шерсти маленькие сувенирные валенки
Делаем из шерсти маленькие сувенирные валенки – статья о рукоделии и творчестве

Лариса
В своем мастер-классе хочу показать, как можно свалять сувенирные валенки "мокрым способом". Нам понадобятся. шерсть; подламинатная подложка; ножницы;ручка; маленькие колодки (можно их сделать из алюминиевой фольги или обойтись без них); мыло; теплая вода; шлифовальная машинка, у кого она ...
Валяем шапочку в технике 3D-пэчворк
Валяем шапочку в технике 3D-пэчворк – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна Сапельникова
Сегодня я хочу поделиться с вами небольшим мастер-классом по валянию шапочки. Шаблон для работы будет элементарно прост, а вот с декором мы разгуляемся! Итак, для создания шапки нам понадобится: — шерсть меринос, 40 грамм — ткани для декора — объемная пряжа Давайте сразу договоримся, что в этом ...
Удивительные превращения: валяем сарафан из шерсти и шелка
Удивительные превращения: валяем сарафан из шерсти и шелка – статья о рукоделии и творчестве

Воронье Гнездышко
Естественная красота и чудеса природы во все времена являются источником вдохновения для мастеров. Взять, например, удивительный процесс превращения гусеницы в бабочку — тело гусеницы буквально растворяется, пока находится в коконе, а тело бабочки формируется заново. Такой процесс называется ...