• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом мыло

Найдено 329 публикаций с этим материалом

Новые
Видео мастер-класс: ёлочная игрушка «Сибирские пимы» своими руками
Видео мастер-класс: ёлочная игрушка «Сибирские пимы» своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Durygina Elena
Приглашаю на видео мастер-класс в режиме реального времени для валяния миниатюрных валенок на новогоднюю ёлку. Мастер-класс несложный, справиться могут даже дети от 7 лет, конечно вместе с родителями. Освоим технику мокрого валяния из шерсти мериноса. Вам понадобятся материалы: - тонкая шерсть 20 ...
Мастерим елочную игрушку «Хрюшка». Мастер-класс по мокрому валянию
Мастерим елочную игрушку «Хрюшка». Мастер-класс по мокрому валянию – статья о рукоделии и творчестве

Мультикукла
Сегодня я расскажу и покажу, как я делаю новогоднюю игрушку, думаю было бы здорово сделать затейницу предстоящего нового года. Или может кому-то поможет мой урок в изготовлении валяния формы шара из шерсти. Для основы шара мне понадобится: Небольшое количество теплой воды; твердое мыло; перчатки ...
Чуни для девочки, или Как я использую остатки флиса
Чуни для девочки, или Как я использую остатки флиса – статья о рукоделии и творчестве

Фиалка
За окошком осень, тучи, капли дождя стучат по стеклу... пора утеплятся. В своем мастер классе я хочу показать как валять чуни для девочки и использовании отходов флиса. При разборе флиса всегда остается небольшая кучка шерсти: В данном случае нежнейшая натуральная шерсть новозеландской овечки ...
Бактус из шерсти на основе шелкового платка в технике нунофелтинг. Часть 2
Бактус из шерсти на основе шелкового платка в технике нунофелтинг. Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Бразовская Войлок
Продолжение мастер-класса «Бактус из шерсти на основе шелкового платка в технике нунофелтинг». Начало здесь: https://www.livemaster.ru/topic/2934113-baktus-iz-shersti-na-osnove-shelkovogo-platka-v-tehnike-nunofelting-chast-1?inside=1&wf=0&vr=1 Раскладка разложена. Приступаем к ...
Бактус из шерсти на основе шелкового платка в технике нунофелтинг. Часть 1
Бактус из шерсти на основе шелкового платка в технике нунофелтинг. Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Бразовская Войлок
Бактус из шерсти на основе шелкового платка в технике нунофелтинг.  Начинается сезон шарфов и бактусов, а значит, хватит отдыхать, пора за работу. Сегодня я буду валять бактус на основе шелкового платка. Приглашаю присоединиться. Часто в качестве основы для своих шарфов я использую готовые платки и ...
Валяем внутренний карман сумки с клапаном
Валяем внутренний карман сумки с клапаном – статья о рукоделии и творчестве

Войлочное ассорти
Предлагаю ознакомиться с мини-мастер-классом по валянию внутреннего кармана сумки с клапаном. Я постаралась подробно показать, как я это делаю. Надеюсь, что данная информация окажется полезной для новичков! В работе принимают участие  следующие материалы: -шерсть; -жидкое мыло; -перчатки; -ножницы; ...
Войлочная геометрия. Часть 3. Валяем асимметричную тунику без рукавов «Гостья из будущего»
Войлочная геометрия. Часть 3. Валяем асимметричную тунику без рукавов «Гостья из будущего» – статья о рукоделии и творчестве

Войлочная геометрия. Часть 3. Валяем асимметричную тунику без рукавов «Гостья из будущего»

Воронье Гнездышко
Как изменится наша жизнь, что ждет моду и какой будет одежда будущего? Возможно, это новые умные технологии, а может быть возврат к гармонии с природой? Мы этого наверняка не знаем, но можем себе представить и даже воплотить в жизнь, при помощи такого замечательного материала как шерсть.Известно, ...
Войлочная геометрия. Часть 2. Валяем свитер без рукавов прямого кроя с воротником «хомут»
Войлочная геометрия. Часть 2. Валяем свитер без рукавов прямого кроя с воротником «хомут» – статья о рукоделии и творчестве

Войлочная геометрия. Часть 2. Валяем свитер без рукавов прямого кроя с воротником «хомут»

Воронье Гнездышко
Стремительное развитие технологий и научно-технический прогресс еще в начале прошлого века привел к тому, что многие творческие люди (художники и поэты, скульпторы и архитекторы) начинали искать вдохновение в новых, отличных от классических, выразительных формах. Возникли различные течения в ...
Мастерим вязано-валяную шляпку
Мастерим вязано-валяную шляпку – статья о рукоделии и творчестве

Єрмілова Ірина
Делаем вязано-валяную шляпку.Материалы для работы: тонкая ровница Кауни; крючок № 3,5. Приспособления для валяния: мыло; вода; подложка под ламинат; шляпная болванка; труба картонная или пластиковая;  воздушно-пупырчатая пленка; полотенца. В данном мастер-классе я предлагаю самостоятельно ...
Валяное платье. Формируем горловину
Валяное платье. Формируем горловину – статья о рукоделии и творчестве

Алла Малахова
В своём небольшом видео отвечаю на вопрос: «Как я притираю горловину?» Покажу это на примере создания валяного нуно-платья «City Style». Я предварительно уже разложила меринос, накрыла сеточкой и намочила мыльной водой.Промылила и убрала полотенцем лишнюю влагу.И далеу приступаю к формированию ...
Как делать ровные строчки на машинке
Как делать ровные строчки на машинке – статья о рукоделии и творчестве

Удачные ткани
Не у всех начинающих швей сразу получаются ровные прямые строчки, из-за этого часто приходится распарывать и переделывать. Я хочу поделится с вами своими уловками для того, чтобы строчки получались ровными и аккуратными. Я всегда расстраиваюсь, если во время шитья строчка уйдёт в бок и получится ...
Как сделать козырек для валяной кепки
Как сделать козырек для валяной кепки – статья о рукоделии и творчестве

Наталья Корчагина
Мой небольшой МК сегодня будет посвящен теме козыречка в валяных головных уборах. Один из множества вариантов, я им успешно пользуюсь, он мне нравится и очень удобен. Присмотритесь, пожалуйста. Я поделилась этой находкой с подругами- валяльщицами, получила одобрение и теперь выношу на всеобщее ...