Мастер-классы с материалом мыло
Найдено 329 публикаций с этим материалом
Как сделать свирлы в мыле с нуля

Как сделать свирлы в мыле с нуля
Как сделать свирлы в мыле с нуляТехника изготовления мыла с нуля холодным и горячим способом была описана здесь не единожды. Я хочу научить вас сделать мыло с нуля не только полезным, но и красивым.
Пропущу все стадии до следа, это всё вы точно видели здесь в других мастер-классах, буду показывать только изготовление самих ...
Делаем бусины в технике мокрого валяния

Делаем бусины в технике мокрого валяния
Делаем бусины в технике мокрого валянияНе претендую, ни на звание большого мастер-класса, ни на авторские технологии, просто констатация того, как это делаю я, в данный конкретный момент, в конкретном месте (я на море...)
Думаю, это будет интересно для совсем начинающих валяльщиц, только знакомящихся с шерстью и валяние бусин как раз ...
Делаем легкую юбку с валяными вставками

Делаем легкую юбку с валяными вставками
Делаем легкую юбку с валяными вставкамиОднажды мне принесли шифон и попросили сделать легкую юбку с валяными вставками. Вот что из этого получилось: Мне юбка великовата, но на фигуре всегда нагляднее, чем на манекене. Нам понадобятся:
легкий шелк;
мериносовая шерсть примерно 50-60 грамм;
все, чем Вы привыкли валять: мыло, сетка, ...
Мастер-класс: как я валяла шапку импровизированной формы

Мастер-класс: как я валяла шапку импровизированной формы
Мастер-класс: как я валяла шапку импровизированной формыМне не идут никакие шапки. Единственная вязаная, которая шла, осталась дома, поэтому я решила попробовать свалять такую же. По форме та была "шапка-носок".
Выкройка:Обхват головы у меня 56 см.56 : 2=28 см.28 * 40% = 11 см (40 процентов усадка)28 + 11 = 39 см-размер шаблонаЯ сделала 40 см. ...
ФОТО Мастер-класс по валянию нуно-войлочного шарфа на тонком шёлке.

ФОТО Мастер-класс по валянию нуно-войлочного шарфа на тонком шёлке.
ФОТО Мастер-класс по валянию нуно-войлочного шарфа на тонком шёлке.В майском номере журнала "Лена Рукоделие" вышел мой мастер-класс по валянию нуно-войлочного шарфика, в журнале текст немного подредактирован, добавлены некоторые советы и небольшая история про меня.А вот так сказать "сырой" материал, т.е. тот МК, который собственно подготовила я, ...
Видео И Фото Мастер-класс "Войлочные бусы"

Видео И Фото Мастер-класс "Войлочные бусы"
Видео И Фото Мастер-класс "Войлочные бусы"Не так давно снова побывала в гостях у любимого канала ТДК со своим мастер-классом по валянию бусин. Вот что из этого получилось, на мой взгляд чем-то похоже на "Магазин на диване" :))) В придачу к видео, подробный фото-МК про те же бусинки.Приятного просмотра :) ЕСЛИ ВЫ НЕ ВИДИТЕ В СВОЁМ ...
Валяем бусины в технике мокрого валяния

Валяем бусины в технике мокрого валяния
Валяем бусины в технике мокрого валянияВаляем бусины в технике мокрого валяния.
Мыло своими руками — это просто

Мыло своими руками — это просто
Мыло своими руками — это простоДома мыло можно сварить тремя способами:
1. Переплавить промышленное мыло, добавив туда все, что душе и коже угодно.
Это самый простой и экономичный способ изготовления домашнего мыла. Все ингредиенты для него можно купить в магазине или аптеке.
2. Использовать промышленную мыльную основу. Такой ...
Валяем брошь-мак

Валяем брошь-мак
Валяем брошь-макДавно как-то попросили меня отснять как я делаю мак... Но вот проблема в том, что фотографировать некому было :) Да некоторых вещей типа сетки у меня не было. Поэтому всё щёлкала сама — вроде понятно всё получилось :)1) Что нам понадобится:- шерсть красного (ну, или какой вы там решили мак), ...
Мраморные шарики в технике мокрого валяния. Урок для новичков

Мраморные шарики в технике мокрого валяния. Урок для новичков
Мраморные шарики в технике мокрого валяния. Урок для новичковМой сегодняшний мастер-класс посвящен исключительно новичкам. Если вы только собираетесь начать работать с шерстью, то вам будет интересно узнать, как можно сделать "мраморные" бусины.
Такие бусинки можно делать практически в любой обстановке! Я очень люблю работать на природе и этот ...
Делаем декупаж на мыле

Делаем декупаж на мыле
Делаем декупаж на мылеНам понадобятся: трехслойные красивые салфетки, готовое мыло, ножницы, вода, кисточка.
Вырезаем узор, снимаем лишние слои. Оставляем только цветной слой.
Кисточку смачиваем в воде.
Мокрой кисточкой приглаживаем салфетку к мылу.
Проводим по мыльному бочку кисточкой, набирая в кисть липкую часть ...
Как просто сварить мыло, используя детское мыло

Как просто сварить мыло, используя детское мыло
Как просто сварить мыло, используя детское мылоБыло это в далеком ноябре 2007 года. Именно тогда я наткнулась на сообщество по варке мыла. В тот момент я занималась только вышивкой, и ничем больше, но про то, что можно в домашних условиях мыловарить, краем уха слышала. Первая же варка мыла была обозвана мастер-классом, и запечатлена на новенький ...