Мастер-классы с материалом мыло
Найдено 329 публикаций с этим материалом
Цельноваляный козырек: мастер-класс

Цельноваляный козырек: мастер-класс
Цельноваляный козырек: мастер-классДорогие мастера, так как меня часто спрашивают, как я делаю свои береты с козырьками, я решила описать здесь свой способ изготовления. Этот берет хорош тем, что он на небольшой ножке, которая позволяет закрывать уши. Я опущу начальную стадию раскладки, на эту тему имеется много мастер-классов, а ...
Делаем маленькую сумочку

Делаем маленькую сумочку
Делаем маленькую сумочкуСегодня пойдет речь о том, как сделать мааааленькую сумочку. Можно, конечно, большую сделать, но у меня по задумке она должна быть маленькой, размером с редикюль. Первое, что мы должны сделать- приготовить наш любимый набор валяльщика и просто рукодельницы (пупырка, шерсть меринос и кардочес, кожа ...
Валяные слингобусы "На руках у меня засыпай"

Валяные слингобусы "На руках у меня засыпай"
Валяные слингобусы "На руках у меня засыпай"Слингобусы - это милый аксессуар для мамы и полезная игрушка для малыша!
Она может занять ребенка во время кормления или во время пребывания в слинге
Выполнены они их натуральных материалов, а потому безопасны
Сегодня я буду делать бусы из шерсти мериноса и хлопкового кружева
Нам потребуются: ...
Фото мастер-класс. Валяем пинетки.

Фото мастер-класс. Валяем пинетки.
Фото мастер-класс. Валяем пинетки.Валяем пинетки для новорожденного (0-3 месяца, длина стопы 9 см).
Нам потребуется:
- шерсть (меринос 18 мкн в гребенной ленте) около 30 граммов
- тонкий шелк около 30 см при ширине 85 см (у меня маргеланский разреженный от Леди Крафт http://www.livemaster.ru/item/379699-materialy-dlya-tvorchestva- ...
Валяние броши «Цветочная Фантазия»

Валяние броши «Цветочная Фантазия»
Валяние броши «Цветочная Фантазия»Украшения ручной работы сейчас очень популярны. Иногда так хочется чтобы к любимому шарфу или полуверу была эффектная брошь, которая подчеркнет индивидуальность хозяйки. И не секрет, что техника мокрого валяния позволяет создавать необыкновенные цветы из шерсти.
Мы предлагаем вам мастер-класс по ...
Сланцы шерстяные,обыкновенные

Сланцы шерстяные,обыкновенные
Сланцы шерстяные,обыкновенные Хочу начать со слов благодарности,всем тем ,кто с радостью и щедростью дарит нам свои знания и наработки.Только благодаря щедрости и любви мастеров я и сама могу хоть чем-то поделиться. Спасибо!!!
Отдаю себе отчет ,что ничего нового я не могу предложить,но думаю,что кому-нибудь будет интересно и ...
Мыльная корзинка своими руками

Мыльная корзинка своими руками
Мыльная корзинка своими рукамиПредлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению корзинки из мыла.
Понадобится:
- мыло в упаковке, не пропускающей воздух;
- копроновая лента около 10 м, может уйти и меньше;
- портновские булавки;
- проволока.
1. С помощью булавок делаем основу корзинки.
2. Закрепляем кончик ленты ...
Как свалять войлочную сумочку-клатч

Как свалять войлочную сумочку-клатч
Как свалять войлочную сумочку-клатчВ этом ролике я рассказываю и показываю, как свалять маленькую сумочку-клатч из кардочеса (коридейл) с объёмными слоёными вырезами.Материалы, которые понадобятся: - пупырчатая пленка;- подложка под ламинат (для выкроек);- шерсть кардочес (коридейл);- мыло, ножницы, вода;- руки. :)Приятного просмотра ...
Фото мастер-класс по созданию войлочной сумки с нуно-войлочным узором в технике "Ламинирование".

Фото мастер-класс по созданию войлочной сумки с нуно-войлочным узором в технике "Ламинирование".
Фото мастер-класс по созданию войлочной сумки с нуно-войлочным узором в технике "Ламинирование".Ламинирование – создание объёмных узоров в войлоке при помощи шерсти и ткани.
Что понадобится (материалы):
- шерсть (белый меринос 18микрон);
- шелк (белый эксельсиор);
- флис (полиэстеровая ткань, белая);
- подложка под ламинат (для выкройки);
- пупырчатая пленка (можно заменить икеевским ...
Валяние пышного цветка. Пион

Валяние пышного цветка. Пион
Валяние пышного цветка. ПионТак часто случается у многих мастеров, МК мы не задумываем. Просто в процессе, как правило уже в середине посещает светлая мысль: "- Вот оно!!!". Все верно, руки заняты, голова свободна....Расскажу как я делала этот пышный цветок.
Материалы: шерсть, декоративные волокна, мыльная вода, ...
Делаем мыло-мочалку

Делаем мыло-мочалку
Делаем мыло-мочалкуТехнология сваливания шерсти позволяет заваливать предметы внутрь шерсти. Это можно использовать многими способами: делать елочные шарики,бесшовные сумки и многое многое другое. Но я хочу показать как сделать мыло-мочалку. Она представляет собой кусок мыла, сверху обвалянный шерстью. Это отличный ...
Как сделать рисунок на тапочках ( мокрое валяние)

Здравствуйте.
Я бы не назвала это Мастер-классом, но может кому то пригодится легкий способ сделать веточки и листики. Акварельные рисунки я делать не умею, а вот такие веточки очень просто. Причем обычно они выглядят ярче, а в этот раз я слишком долго валяла тапки ( не сделала образец и дала ...