Мастер-классы с материалом мыло
Найдено 329 публикаций с этим материалом
Мокрое валяние. Цельноваляный пион

Необходимые материалы и инструменты:
шерсть (фиолетовая, темно-синяя, белая, зеленая)
бамбуковый коврик, москитная сетка
полиэтиленовые пакеты (3 шт)
полотенце
ножницы
мыльная вода
Разрежьте полиэтиленовый пакет на 2 части итого у нас получится 6 штук, в центре 5 из них делаем отверстие, ...
Сборка кроя валяного жилета

Сборка кроя валяного жилета
Сборка кроя валяного жилета Сборка кроя валяного жилета
Цельно-валяные изделия не нуждаются в сборке, поэтому я расскажу, как я собираю изделия, которые состоят из кроя на примере черного жилета.
Для этого нам потребуется собственно сам крой изделия и пряжа, которую нужно подобрать под цвет шерсти, либо в контраст. Пряжу ...
Мастер-класс по мокрому валянию броши «Нарцисс»

Мастер-класс по мокрому валянию броши «Нарцисс»
Мастер-класс по мокрому валянию броши «Нарцисс»Для создания нарцисса потребуется: • 10 граммов шерсти: белой и оранжевой; • мыло, вода, сетка для деликатной стирки белья, ножницы, пузырьковая пленка, полотенце.
1. Из белой шерсти выложить прядями толстой стороной наружу шестиконечную звезду. Из оранжевой шерсти круг также прядями толстой ...
Как валялся один жакетик (часть 2)

Как валялся один жакетик (часть 2)
Как валялся один жакетик (часть 2)Начало здесь: http://www.livemaster.ru/topic/127953-kak-valyalsya-odin-zhaketik-chast-1?vr=1&inside=1&wf=&cp=1
4. ПОСАДКА НА МАНЕКЕН
У меня есть одна помощница, без которой жизнь была бы тяжела и грустна... Это Мягкий Манекен Матильдочка. У неё стандартные параметры 46 ...
Как валялся один жакетик (часть 1)

Как валялся один жакетик (часть 1)
Как валялся один жакетик (часть 1)Дорогие коллеги! эта публикация, к сожалению, не тянет на гордое звание полноценного мастер-класса, скорее фотоотчет на тему "Как оно делалось и что из этого получилось". Все-таки МК подразумевает четкие цифры и отработанные технологии... а я циферок боюсь и технологии постоянно меняю, да ...
Жилет валяный

Жилет валяный
Жилет валяныйЖилет валяный.
Валянием занимаюсь давно. Этот оригинальный вид рукоделия дает богатый простор для фантазии. Это особая техника рукоделия, в процессе которой из шерсти создаётся рисунок на ткани или войлоке, объёмные игрушки, панно, декоративные элементы, предметы одежды или аксессуары. Шерстяные ...
Карвинг по мылу (вырезание розы)

Карвинг по овощам у нас в стране уже достаточно известен. А вот карвинг по мылу только начинает распространяться.
Между тем, это интересное, доступное и мало затратное, в отличие от многих других видов, хобби. В результате получаются уникальные и очень красивые подарки, которым рады и дети. и ...
Мастер класс "Войлочный вишневый брелок"

Мастер класс "Войлочный вишневый брелок"
Мастер класс "Войлочный вишневый брелок"Добрый день! Думаю, Америку я тут никому не открою и велосипеда не изобрету. Недавно мне захотелось отснять процесс своей работы и красиво все оформить, и вот что получилось. Надеюсь, для тех, кто хочет впервые попробовать себя в валянии, в самый раз.
Оказалось, что делать мастер-класс само по себе ...
Мастер-класс: валяная кофточка с вышивкой

Мастер-класс: валяная кофточка с вышивкой
Мастер-класс: валяная кофточка с вышивкойЗахотелось поэкспериментировать с войлоком и посмотреть ,как будет смотреться вышивка на валяном изделии.Ничего подходящего не нашлось и я принялась за работу.Вооружившись всем необходимым(шерсть,мыло,шелк понже,волокна) начала творить.
Сначала выкладываю валокна шелка ,потом шерсть цвета липы- ...
Посадка валяного из войлока жакета. Посиделки в шкатулочке

Посиделки в шкатулочке
Как экономно свалять плотную и ровную бусину.

Как экономно свалять плотную и ровную бусину.
Как экономно свалять плотную и ровную бусину.На просторах Ярмарки есть множество мастер-классов по валянию бусины, я их приведу в конце МК, поэтому я неоригинальна. Но у меня всегда была проблема: как свалять одинаковые по размеру плотные и ровные бусины и угадать с усадкой шерсти. Данный способ помогает решить обе проблемы.
Скажу честно: этот ...
Сливер, кудри, шелк, получаем палантин "Morning in England"

Наконец то я нашла время и смелость выложить его, давно и очень давно я сваляла палантин и сфоткала весь процесс. Подробно рассказывать о раскладке не буду, так как в интернете уже куча выложена МК об этом разными гуру-мастерами в валянии.
Но будет много фоток и немного описания раскладки кудряшек ...