Мастер-классы с материалом мыло
Найдено 329 публикаций с этим материалом
Как свалять игрушку на сложном шаблоне

Как свалять игрушку на сложном шаблоне
Как свалять игрушку на сложном шаблонеЯ люблю валяние, связанное с водой и мылом. И когда-то, для детей (учеников) была создана экспериментальная игрушка, где можно было не тратить много шерсти, а еще игрушка должна была хоть как-то уметь стоять.
В этом видео показан процесс валяния игрушки на сложном шаблоне. Главный принцип ...
Тапочки валяные с вискозной бумагой «Сафари» обратная раскладка

Тапочки валяные с вискозной бумагой «Сафари» обратная раскладка
Тапочки валяные с вискозной бумагой «Сафари» обратная раскладкаВсем доброго дня!
Хочу поделиться с вами МК по валянию тапочек с вискозной бумагой. Вискозную бумагу можно использовать для многих проектов и часто остаются кусочки, которые можно применить для создания рисунка на тапочках.
Для этого нам необходимо:
Вискозная бумага. У меня оттенки ...
Процесс создания валяного палантина Тюльпаны в технике мокрого валяния

Процесс создания валяного палантина Тюльпаны в технике мокрого валяния
Процесс создания валяного палантина Тюльпаны в технике мокрого валянияПалантин валяный — Тюльпаны.
Своими руками по технологии мокрого валяния из мериносовой шерсти.
Расцветка может быть любой по желанию.
Для изготовления понадобится:
шерсть мериносовая
вискоза
шелк
вода
мыло
перчатки
виброшлифовальная машинка (не обязательно)
длинный стол или место на полу (если на ...
Валяем палантин с фактурной поверхностью

Валяем палантин с фактурной поверхностью
Валяем палантин с фактурной поверхностьюВдохновляют ли вас художественные произведения? Меня — да! Особенно когда настроение от прочитанного совпадает с настроением, которое приносит неустойчивая погода марта). Франсуаза Саган «Немного солнца в холодной воде». Грустный роман, очень очень французский... и погода. В мартовской погоде есть ...
Делаем плоское дно на объемном шаблоне

Делаем плоское дно на объемном шаблоне
Делаем плоское дно на объемном шаблонеСначала немного предыстории. Давно я задавалась вопросом — как сделать ровное донышко у сумки, да если бы еще и с прямыми углами. А тем временем кто-то из мастеров (думаю — и не один) пришел к 3D-шаблонам. И, поняв суть данного способа, я, наконец пришла к выводу, что это не так и сложно — свалять « ...
Видео мастер-класс: шьем кошелек за час

Видео мастер-класс: шьем кошелек за час
Видео мастер-класс: шьем кошелек за часШьём кошелёк всего за час!Это с учётом того, что нужно нарисовать выкройку, а кто хорошо шьёт, справится ещё быстрее.⠀Для мастер-класса понадобится:
Ткань
Липучка
Нитки, булавки
Ножницы, мыло/мел
Швейная машинка
Ставьте лайк. Сохраняйте в закладки, делитесь видео с теми, кому это будет интересно. ...
Валяем прихватку с сердцем и яблоком

Валяем прихватку с сердцем и яблоком
Валяем прихватку с сердцем и яблокомЭто мой первый мастер-класс здесь. Создавался он для занятий с детьми, а так же, он будет полезен тем, кто хочет познакомиться с мокрым валянием.
Мы будем валять прихватку с простым рисунком, с одной стороны яблоко, а с другой сердечко. Как раз скоро день всех влюбленных, и такая прихватка может ...
Валяем варежки. Сказ о том, как давнишнее описание нашлось

Валяем варежки. Сказ о том, как давнишнее описание нашлось
Валяем варежки. Сказ о том, как давнишнее описание нашлосьБлагодарю, что заинтересовались моим мастер-классом!Собственно говоря, обнаружила в своих закромах мастер-класс по варежкам «Романтичная натура». Мастер-класс давнишний. Но, поменялось не многое. Сначала я хотела полностью переписать его с учетом уже имеющихся знаний, но теперь решила оставить в ...
Видео мастер-класс: Валяем игрушки «Рождественские гномы»

Видео мастер-класс: Валяем игрушки «Рождественские гномы»
Видео мастер-класс: Валяем игрушки «Рождественские гномы»В преддверии Рождества хочу представить вам свой видео мастер-класс «Рождественские гномы».
Гномы — милые и веселые создания из Скандинавской мифологии, мне кажется, близкие и нам, с нашими суровыми снежными зимами и недостатком солнечных дней. Гномы славятся богатством и мастерством, и принесут в ...
Видеоурок: делаем милых свинок с крылышками

Видеоурок: делаем милых свинок с крылышками
Видеоурок: делаем милых свинок с крылышкамиДелаем милых свинок с крылышками, которые украсят нашу ёлку или станут прекрасным дополнением к новогоднему подарку.
Для мастер-класса вам понадобится:
Фетр (белый, черный, розовый)
Ткань
Холлофайбер
Нитки, булавки, иголка, мыло/мел
Швейная машинка
Клей/термоклей
Атласная лента
Смотрите видео, ...
Как сделать эфирное масло цитрусовых в домашних условиях

Как сделать эфирное масло цитрусовых в домашних условиях
Как сделать эфирное масло цитрусовых в домашних условияхКак-то недавно мне захотелось получить эфирное масло цитрусовых, в частности, апельсинов. Ребёнок мне подарил поделку из солёного теста, которую сделал на уроке технологии, можно использовать её в качестве аромакамня. Я задумалась, как это сделать в домашних условиях, и перепробовала несколько ...
Лайфхак, как из ненужных вещей сделать сухой бассейн для детей!

Лайфхак, как из ненужных вещей сделать сухой бассейн для детей!
Лайфхак, как из ненужных вещей сделать сухой бассейн для детей!Как хорошо совмещать приятное с полезным, избавится от ненужных вещей, при этом порадовать и занять детей, это прям мечта каждой мамы!И сколько же радости приносит сухой бассейн детям!Вам понадобится:
Ненужные вещи, разные кусочки ткани
Наполнитель, можно так же набивать обрезками от вещей, только ...