Мастер-классы с материалом струбцины
Найдено 28 публикаций с этим материалом
Дедушкин стул. Часть 3

Дедушкин стул. Часть 3
Дедушкин стул. Часть 3 Часть 3. Завершающий этап реставрации После тщательной шлифовки всех элементов их необходимо было покрыть на три раза морилкой цвета «дуб». Я использовал хорошо известную мне морилку на водной основе российского производителя «Новбытхим» C.- ...
Дедушкин стул. Часть 2

Дедушкин стул. Часть 2
Дедушкин стул. Часть 2 Часть 2. Разборка стула и работа с отдельными элементамиСнять сидение и демонтировать плоскую верхнюю спинку было легко - просто я вытащил гвозди.А вот с разборкой самого каркаса пришлось повозиться при извлечении деревянных шкантов-нагелей усиления. Шканты были сделаны таким образом, чтобы при их ...
Дедушкин стул

Дедушкин стул
Дедушкин стул Часть 1. Вступление и подготовка элементов к разборке стула. Летом 2021 года я делал реставрацию не совсем обычного стула. Его ...
Мастерим креативную и практичную настенную полку с секретом

Мастерим креативную и практичную настенную полку с секретом
Мастерим креативную и практичную настенную полку с секретомПо восточному календарю символом нового 2021 года будет Бык.Делюсь замечательной идеей, как сделать своими руками креативную и практичную настенную полочку с секретом.Практичность этой настенной полочки в потайном ящике с двумя отсеками, а креативность в коробе для светодиодной подсветки. Короб ...
Как сделать подложку из фанеры под конструктор нестандартной формы

Эта статья будет полезна мастерам, которые занимаются изготовлением деревянных конструкторов и мозаик нестандартных форм.
Сегодня я расскажу, как я изготавливаю подложки из фанеры своими руками.
Беру фанеру самого лучшего качества, сорт 2/2, толщиной 6 см.
Это означает, что на фанере с двух сторон ...
Изготавливаем оригинальный стол из елового спила. Часть 5. Подготовка к сборке стола

Изготавливаем оригинальный стол из елового спила. Часть 5. Подготовка к сборке стола
Перехожу к следующей части МК.
Часть 1 — https://www.livemaster.ru/topic/3370864-masterclass-izgotavlivaem-originalnyj-stol-iz-elovogo-spila-chast-1-zagotovki-dlya-elementov-stola
Часть 2 — https://www.livemaster.ru/topic/3371352-masterclass-izgotavlivaem- ...
Изготавливаем оригинальный стол из елового спила. Часть 3. Работа с подстольем, второе склеивание и доработка основания

Изготавливаем оригинальный стол из елового спила. Часть 3. Работа с подстольем, второе склеивание и доработка основания
Изготавливаем оригинальный стол из елового спила. Часть 3. Работа с подстольем, второе склеивание и доработка основанияПриступаю к третьей части мастер-класса. В этой части произведем усиление склеенного в предыдущей части узла соединения.Усиление будем производить тремя деревянными нагелями из лиственницы сибирской диаметром 14 мм. на клею.Фиксируем струбцинами наше подстолье. И высверливаем с помощью перфоратора ...
Изготавливаем оригинальный стол из елового спила. Часть 2. Работа с подстольем, первое склеивание

Изготавливаем оригинальный стол из елового спила. Часть 2. Работа с подстольем, первое склеивание
Изготавливаем оригинальный стол из елового спила. Часть 2. Работа с подстольем, первое склеиваниеПриступаю к второй части своего мастер-класса.В этой части будем изготавливать наше подстолье. Как видно из фото, я буду делать его из двух заготовок. Ясно, что заготовки необходимо надежно соединить между собой.Будем склеивать два элемента. На фото хорошо видно, что выступающие части сучков, ...
Делаем трапезный стол для питомцев «Маленький Аристократ»

Делаем трапезный стол для питомцев «Маленький Аристократ»
Делаем трапезный стол для питомцев «Маленький Аристократ»Люди привыкли считать, что обеденный стол — это предмет мебели, отвечающий исключительно человеческим потребностям и задачам. При этом забывают, что и домашним питомцам так же важны удобство и комфорт. Стоящие низко на полу и, нередко, скользящие по его поверхности тарелки и чашки, могут вызывать у ...
Мастерим деревянную вазу для цветов

Мастерим деревянную вазу для цветов
Мастерим деревянную вазу для цветовИзготовление деревянной вазы для цветов. В вазу можно наливать воду.
Реставрация подлокотника стула. Часть вторая. «Лечение» самого подлокотника (второе и третье склеивание), усиление склеенных элементов

Реставрация подлокотника стула. Часть вторая. «Лечение» самого подлокотника (второе и третье склеивание), усиление склеенных элементов
Реставрация подлокотника стула. Часть первая. «Лечение» самого подлокотника (первое склеивание)
Приступаем к следующему этапу «лечения».
Нужно наложить еще две «латки». Одну на нижнюю, другую на верхнюю части подлокотника. Вот что будем «лечить» на нижней части.
«Реставрация» ...
Два способа удержания маленькой заготовки с круглыми краями при сверлении

Два способа удержания маленькой заготовки с круглыми краями при сверлении
Два способа удержания маленькой заготовки с круглыми краями при сверлении Покажу два простых способа для удержания маленькой заготовки с круглыми краями при сверлении на сверлильном станке.
Первый способ мне пригодился, когда я начал высверливать колеса. Колесико небольшое, края круглые, а сверло большого диаметра, поэтому заготовка внезапно раскрутилась в моих ...