Мастер-классы с материалом угольник
Найдено 8 публикаций с этим материалом
Врезка магнитной защёлки Medio M-BK — это просто и точно!

Приветствую столярных дел мастеров , тех кто умеет или ещё учится! :) Я продолжаю делится с вами мастер-классами по врезке дверной фурнитуры при помощи удобных и нужных приспособлений. В этот раз будем врезать магнитную защёлку в дверное полотно. Я много лет проработал в строительном деле и ...
Как сделать радиусный запил в форме «Улыбки» на фрезере

Это Часть 3 из цикла публикаций по процессу изготовления мной шлифовального приспособления своими руками — настольного шлифовального станка с наклонной столешницей из ручной шлифовальной машинки под установку ручного шлифовального электроинструмента.
Сегодня расскажу один из возможных способов ...
Создаём подрамник для картины

Хорошая новость для тех, кто любит модульные картины, и нуждается в бюджетных рамах для них. Сегодня буду использовать обычный оконный штапик для деревянных окон.
Он лёгкий но достаточно крепкий для изготовления основы.
Видео прилагается:
Если дома пылится полотно для пилы по металлу, ...
Моделирование выкроек. Детское платье с драпировкой на кокетке

На этом видеоуроке я подробно рассказываю и показываю, как можно построить выкройку лифа детского платьица с драпированной закругленной кокеткой.
Возьмите бумагу, карандаш и линейку — все, что понадобится вам, если вы строите выкройки на бумаге.
Или откройте программу CorelDRAW, если вы в ...
Когда ничего нет, но очень хочется. Мастерим холст

На днях заморочился на тему альтернативных материалов для живописи. Если честно, жалко было начинать новый холст, да и хлама всякого дома предостаточно.
Вот, что нам понадобится:
Фанера;
простыня х/б;
клей ПВА;
акриловая краска;
кое-какой инструмент (угольник, дисковая пила, мини шлифмашина, ...
Делаем оригинальные настольные часы из ветки ангарской сосны. Часть 1. Подготовка заготовки

Уже давно, в октябре прошедшего года, в своем блоге, я поместил персональную запись-вопрос «Что это будет?».В конце ноября до этой заготовки наконец-то «дошли руки» и я, как и обещал, публикую мастер-класс по этой теме.
Итак, приступаем.
Как видно из фото, заготовка весьма приличная. Высота — 85 см, ...
Расписываем контурами кожаную куртку, или Морозные узоры не только на окне

Первые морозцы начали прихватывать лужи. С городских улиц, вместе с буйством красок листвы, как ветром сдуло разноцветье в нарядах горожан. То ли по наследию времен и привычек, то ли следуя внутреннему предчувствию зимы, мы постепенно облекаемся в серые, черные, пасмурные куртки, пуховики, сапоги... ...
Делаем ножки, ручки и разделители в ящички шкатулки

В этом мастер-классе я расскажу и покажу, как без использования станков и профессионального оборудования, без ручных электрических инструментов, буквально «на коленке», изменить внешний вид шкатулки и её внутреннее наполнение.
Конкретно я буду делать ножки, накладки, окантовку на корпус, ручки и ...