Мастер-классы с материалом полимерная глина цернит (cernit)
Найдено 54 публикации с этим материалом
Рисуем миниатюру: роспись на пластике «Розовый тюльпан»

Рисуем миниатюру: роспись на пластике «Розовый тюльпан»
Рисуем миниатюру: роспись на пластике «Розовый тюльпан»Сегодня у меня дебют, мой первый мастер-класс по росписи.
Я решилась поделиться своим опытом с теми, кто любит рисовашки. Роспись миниатюрок на украшениях стала для меня любимым хобби, хоть моя профессия никак не связана с прикладным искусством. Поэтому мой мастер-класс тоже не для профессионалов. ...
Лепим медузу из полимерной глины

Лепим медузу из полимерной глины
Лепим медузу из полимерной глиныМедуза из полимерной глины.
Лепка изделий из полупрозрачной термопластики.
Пошаговый мастер-класс по созданию удивительного обитателя морских глубин.
Всем приятного просмотра!
Делаем оригинальный комплект украшений — утилизируем остатки полимерной глины

Делаем оригинальный комплект украшений — утилизируем остатки полимерной глины
Делаем оригинальный комплект украшений — утилизируем остатки полимерной глиныНа мой взгляд, это самый простой и самый быстрый способ утилизировать неполучившиеся вещи или остатки колбас из полимерной глины. У меня очень много таким образом налепилось разных изделий — от колье до декора кухонной плитки. Про плитку как-нибудь сделаю отдельный мастер-класс :)
Итак, начнём.
1. ...
Имитация полосатых камней: лепим бусинки из пластики

Имитация полосатых камней: лепим бусинки из пластики
Имитация полосатых камней: лепим бусинки из пластикиЕсли у вас вдруг скопилась в запасниках полупрозрачная пластика разных цветов, то вполне можно заняться лепкой бусин в технике имитации натуральных камней. Для этого полупрозрачная пластика — самое то, что надо. А я ещё покупал большой брусок белой глины и по ошибке купил глину, имитирующую фарфор. ...
"Душистый горошек": лепим яркое колье из полимерной глины

"Душистый горошек": лепим яркое колье из полимерной глины
"Душистый горошек": лепим яркое колье из полимерной глиныВ этом мастер-классе мы будем создавать колье из полимерной глины с цветами, стручками и листьями душистого горошка. А еще будет удивительная сборка: колье собирается на вощеные нити небольшими букетиками душистого горошка с тончайшими оттенками разноцветных лепестков, цветы напоминают маленьких ...
Колье из полимерной глины в технике "Рваный край" своими руками

Колье из полимерной глины в технике "Рваный край" своими руками
Колье из полимерной глины в технике "Рваный край" своими рукамиВидео мастер-класс по лепке из полимерной глины в технике «Рваный край». Эта техника строится на принципе рваных краев пластов полимерной глины. Получается такой эффект благодаря прокатке остывшей пластики между роликами паста-машины.
Всем приятного просмотра!
Создаем очаровательных бабочек из полимерной глины

Создаем очаровательных бабочек из полимерной глины
Создаем очаровательных бабочек из полимерной глиныВ этом подробном видео мастер-классе будем лепить бабочек из полимерной глины. Процесс составления трости достаточно трудоемкий, но медитативный, освоив его, вы научитесь делать красивый узор крыла бабочки из простых тростей.Всем приятного просмотра!
Делаем воротничок "Сердце с крыльями" из полимерной глины ко Дню святого Валентина

Делаем воротничок "Сердце с крыльями" из полимерной глины ко Дню святого Валентина
Делаем воротничок "Сердце с крыльями" из полимерной глины ко Дню святого ВалентинаГотовимся ко Дню всех влюбленных! Предлагаю вам мастер-класс по созданию накладного воротничка в виде сердца с крыльями из полимерной глины. Такой тематический подарок с символом всех влюбленных, ярким красным сердцем — это прекрасный подарок и замечательное дополнение к романтическому и нежному ...
Создаем серьги "Спелая вишня" из полимерной глины

Создаем серьги "Спелая вишня" из полимерной глины
Создаем серьги "Спелая вишня" из полимерной глиныСпелые и сочные ягоды, аромат вишневого варенья или белое кружево цветущих вишневых садов — у каждого при слове “вишня” возникнут свои ассоциации. В этом мастер-классе я хочу объединить цветы, ягоды и листья в оригинальные серьги, в которых не останется без внимания их обладательница!Всем приятного ...
Видео мастер-класс: комплект украшений в винтажном стиле

Видео мастер-класс: комплект украшений в винтажном стиле
Видео мастер-класс: комплект украшений в винтажном стилеВинтажный стиль — это стилизованное направление в сфере моды. Этот стиль направлен на возрождение идей моды из прошлых поколений и эпох. К винтажным относятся вещи, которые несут в себе явные признаки моды времен ее создания. Они должны быть созданы не просто в то время, но отражать саму суть, дух ...
Видео мастер-класс: ранункулюс из полимерной глины

Видео мастер-класс: ранункулюс из полимерной глины
Видео мастер-класс: ранункулюс из полимерной глиныО конце зимы своими сияющими цветками возвещает лютик азиатский (лютик садовый), или ранункулюс (Ranunculus asiaticus). В данном мастер-классе предлагаю создать из полимерной глины крупный объемный цветок ранункулюса. Всем удачного просмотра!
Мастер-класс: "Сырные серьги"

Мастер-класс: "Сырные серьги"
Мастер-класс: "Сырные серьги"Сегодня я покажу, как слепить вот такие яркие и забавные "Сырные серьги".
Вам понадобится:
1. Пластика: желтая, белая, черная (черную можно заменить серой).
Я использовала полимерную глину фирмы "Fimo", она запекается при температуре 110С, 10мин.
2. Круглый каттер.
Я использовала ...