Мастер-классы с материалом лак матовый
Найдено 70 публикаций с этим материалом
"Книга-дверь". Имитация чугуна и ржавчины

"Книга-дверь". Имитация чугуна и ржавчины
"Книга-дверь". Имитация чугуна и ржавчиныПосетила меня странная идея создать предмет декора в виде двери-книги. Вдохновившись, перечитала и пересмотрела множество фотографий старинных торцов и фасадов и конечно ж дверей и приступила к задуманному. Двери и книги — это как символ тайны, с множеством сходств, со своими загадками и эти общие ...
Декоративный мобиль из фетра для детской комнаты

Сегодня я расскажу и покажу процесс изготовления декоративного мобиля для детской комнаты.
Инструменты и материалы,которые я использовала на фото снизу:
Идея задумки пришла с первыми фотографиями распустившихся цветов, ведь после долгой зимы, серого снега и метелей так хочется ...
МК Имитация браширования

МК Имитация браширования
МК Имитация брашированияДоброго дня всем посетителям Ярмарки Мастеров. Время бежит неумолимо быстро и уже совсем скоро новогодние праздники. Хочу представить вашему вниманию небольшой МК по имитации браширования на примере корзины для шампанского. Поясню почему именно имитация - в наличии у меня была березовая заготовка, ...
Кружево и цветы из пластики.

Кружево и цветы из пластики.
Кружево и цветы из пластики.Всем доброго времени суток! Представляю мой первый мастер-класс (подчеркиваю, первый, так что прошу сильно тапками не бить:)) по полимерной глине -клипсы с имитацией кружева и нежными цветами.
Вот основные инструменты, которые нам понадобятся:
-линейка
-нож
-тонкогубцы и круглогубцы
-стеки (первый: ...
"О закрой свои бледные ноги". Покраска фарфора в телесный цвет

"О закрой свои бледные ноги". Покраска фарфора в телесный цвет
"О закрой свои бледные ноги". Покраска фарфора в телесный цветМне очень не нравится, когда красотой жертвуют в пользу экономии. Я с этим борюсь. Об этом и маленький мастер-класс.
Вот, например, тело дешевой фарфоровой куклы. Голова и руки выполнены из фарфора телесного цвета, а ноги - белые.
Некрасиво. Не хочу такие ноги! Сейчас я расскажу, какие именно ...
«Ландыши, ландыши, светлого мая привет...», или Декорируем обложку для паспорта в технике декупаж

«Ландыши, ландыши, светлого мая привет...», или Декорируем обложку для паспорта в технике декупаж
«Ландыши, ландыши, светлого мая привет...», или Декорируем обложку для паспорта в технике декупажВот и я решила вставить свои 5 копеек в декупажное дело, написав этот мастер-класс.
Уже много лет я занимаюсь творчеством, много лет расписываю обложки для паспорта и различные аксессуары из кожи. Как-то раз я решила попробовать сделать декупаж на обложке. Скажу честно и откровенно, результат ...
Вырезаем из дерева статуэтку кошки.

Приветствую Вас!
Хочу показать , как я работаю над созданием статуэтки из дерева.
Для работы понадобятся:
Умение рисовать.
Придумать, что нужно изобразить в дереве.
Кусок древесины 35х15х5см
Столярные инструменты: ножовка, лобзик, дрель, фуганок.
Резцы по дереву.
Шлифовальная шкурка разной ...
Шкатулка в зеленых тонах

Шкатулка в зеленых тонах
Шкатулка в зеленых тонахС удивлением обнаружила, что у меня нет ни одного пошагового фото мастер-класса с применением одношагового кракелюра. Пора это исправить :)И хотя в данном мастер-классе кракелюрчик получился крайне деликатным и почти незаметным, надеюсь, этот урок будет для вас полезным.
Материалы:
Заготовка ...
Имитация фрески, или Необычное применение декупажных карт

Имитация фрески, или Необычное применение декупажных карт
Имитация фрески, или Необычное применение декупажных картСейчас, в разгар лета, вопрос ремонта и обновления дач, квартир актуален. Может моя скромная работа послужит толчком, примером для нового декора вашего дома.
Этот мастер-класс предназначен для тех, кто работал со шпателем, знаком с красками и слышал о технике декупаж :)
Думаю, что и для новичка не ...
Декорируем стульчик для маленькой девочки

Декорируем стульчик для маленькой девочки
Декорируем стульчик для маленькой девочкиДля данной работы мне потребовалось:
грунтовка;
стул
краски акриловые;
салфетки;
лак матовый для финишного покрытия изделия.
Сначала я приобрела детский стул, собрала его и покрыла 2-мя слоями грунта.
В качестве декора мой выбор пал на медвежат с ромашками и шариками, а по ходу декорирования я ...