Мастер-классы с материалом темпера
Найдено 29 публикаций с этим материалом
Пасхальное яйцо-матрёшка. Часть 4. Пишем лицо - губы, волосы.

Пасхальное яйцо-матрёшка. Часть 4. Пишем лицо - губы, волосы.
Пасхальное яйцо-матрёшка. Часть 4. Пишем лицо - губы, волосы.Доброго времени суток, друзья!!! В этом МК мы прдолжим работу над лицом. Сегодня губки и волосы.
Нам понадобится:
Деревянная заготовка.
Клей ПВА
Кисть щетина (для проклейки)
Наждачная бумага № 0, 1 или 2.
Шило или подставка со штырьком, для росписи мелких предметов.
Краски темперные
Кисти ...
Пасхальное яйцо-матрёшка. Часть 3. Лицо - продолжение. Пишем глаза.

Пасхальное яйцо-матрёшка. Часть 3. Лицо - продолжение. Пишем глаза.
Пасхальное яйцо-матрёшка. Часть 3. Лицо - продолжение. Пишем глаза.Здравствуйте, дорогие Мастера и Мастерицы!!! В этом МК я продолжу показывать, как писать лицо.
Нам понадобится:
Деревянная заготовка.
Клей ПВА
Краски темперные
Кисти ...
Пасхальное яйцо-матрёшка. Часть 2. Лицо. Пишем объемы.

Пасхальное яйцо-матрёшка. Часть 2. Лицо. Пишем объемы.
Пасхальное яйцо-матрёшка. Часть 2. Лицо. Пишем объемы.Здравствуйте, дорогие Мастера и Мастерицы!!! В этом МК я начну подробно описывать, как я пишу лицо.
Нам понадобится:
Деревянная заготовка.
Клей ПВА
Краски темперные
Кисти ...
Роспись новогодней игрушки в стиле полхов-майдан. Традиции русских росписей в новом звучании.

Роспись новогодней игрушки в стиле полхов-майдан. Традиции русских росписей в новом звучании.
Роспись новогодней игрушки в стиле полхов-майдан. Традиции русских росписей в новом звучании.Дорогие рукодельницы! Давайте уже порисуем!
Хочу показать , как сделать новогоднюю игрушку в стиле росписи Полхова Майдана.
Полхов Майдан - это село в Нижегородской области, где в начале 19-го века зародился яркий и самобытный промысел по изготовлению деревянных игрушек и посуды. Помните ярко- ...
Расписываем по дереву - борецкое Древо Жизни

Расписываем по дереву - борецкое Древо Жизни
Расписываем по дереву - борецкое Древо ЖизниДрево Жизни - это понятие существует едва ли не в каждой культуре, начиная от культуры североамериканских индейцев, заканчивая верованиями народов Севера. Оно неразделимо связано с культом Солнца, является символом плодородия, жизни как таковой. Этот образ по-разному выражен в каждой из культур, где ...