• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом гуашь

Найдена 341 публикация с этим материалом

Новые
Эхинацея, Герберы, Подсолнухи из газет.
Эхинацея, Герберы, Подсолнухи  из газет. – статья о рукоделии и творчестве

Куклы и Игрушки текСтильные
У Вас есть дети... Вы работаете с детьми.. Тогда это для Вас.. Скоро осень и наверно все хочется оставить кусочек лета.. Спасибо всем за отзывы по 1 МК.. думаю для  родителей это будет очень кстати.. скоро конкурсы начнутся в детских садах.....  Решила показать, творение этой осень. Стояла одинокая ...
Как мне дочка помогала
Как мне дочка помогала – статья о рукоделии и творчестве

Как мне дочка помогала

Как мне дочка помогала
Аннушка
Наступила осень. Грустно. Настроение печальное. Срочно нужно его поднять! Чем же заняться? Бегу  в арт-магазин и брожу одна среди множества стеллажей с товарами для творчества и хобби. И вот она ... деревянная коробочка! Берем! То что надо! Да, минуточку.. дома дети!  Ну и пусть! Значит коробочку ...
Плетение и оформление Дерево на ветру
Плетение и оформление Дерево на ветру – статья о рукоделии и творчестве

Sakura ART- искусственные растения
Хочу предложить мой урок по плетению Дерево на ветру. Когда я плету свои деревья кол-во материала я определяю на глаз. Но постараюсь дать более точную информацию.Для начала пробегусь по материалам. 1 Проволока для веточек 0,3-0,4мм диаметр. Проволока для крупных веток и "суков" берем ...
Делаем реалистичные глаза тряпичной кукле из обычной муки
Делаем реалистичные глаза тряпичной кукле из обычной муки – статья о рукоделии и творчестве

Маруся Сундукова
Делюсь с вами «рецептом» изготовления натурально выглядящих кукольных глаз. Все очень просто и не стоит ни копейки. Учитывая то, что я не училась ни шить, ни рисовать, ни лепить, и получается у меня вполне себе – и у вас получится обязательно! Расскажу вам все коротко и, главное, понятно: Материал ...
Рисуем завиток
Рисуем завиток – статья о рукоделии и творчестве

Рисуем завиток

Рисуем завиток
Ирина Лямшина
В этом видео я рисую завиток. Старалась максимально точно подобрать слова, чтобы описать движение руки. Но чувствую, что остается нечто неуловимое, которое приходит с опытом.  Вы могли бы завести альбом для тренировки, на изделии все сложнее.   Следующее видео без комментариев.   Спасибо за внимание ...
Видео мастер-класс: учимся писать травку
Видео мастер-класс: учимся писать травку – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Лямшина
Хочу обратить внимание. Видео не по хохломе! Видео о травке. Хохлома — пример, где пишется травка.   В данном мастер-классе я рассказываю о травке. Сложно одновременно говорить и рисовать травку, нужно много внимания самому процессу росписи. В движении руки участвуют 3 сустава: кисть, локоть и ...
Видео мастер-класс: двойной мазок
Видео мастер-класс: двойной мазок – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Лямшина
По просьбе, написанной в моем предыдушем мастер-классе, я сделала видео. В нем я постаралась детально показать, как я делаю двойной мазок.    Думаю, что для овладения техникой, самый лучший вариант был бы онлайн урок в скайпе или на вебинаре. Может быть, у вас есть какие-нибудь идеи на этот счет ...
Гуашь с ПВА как замена масла и акрила
Гуашь с ПВА как замена масла и акрила – статья о рукоделии и творчестве

Елена Крючкова
Акрил - дорогой, масло - дорогое, еще и сохнет долго. Что, если вы хотите только попробовать что-то нарисовать на холсте? Всего одну картинку, ради которой не хочется выкидывать "бешеные тыщи" на краски, которые потом будут просто лежать без дела? Или вы только учитесь, или рисуете с ...
Как сделать соленое тесто
Как сделать соленое тесто – статья о рукоделии и творчестве

Елена Крючкова
Наверное, многие умеют это делать, но мне, например, очень пригодился бы такой МК в начале работы с соленым тестом, т.к. в интернете много рецептов, но никто не рассказывает о нюансах. Из соленого теста можно делать самые разные вещи - например, я делаю елочные игрушки, подвески, магниты. У других ...
Видеоурок по росписи: «Петушок»
Видеоурок по росписи: «Петушок» – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Лямшина
В продолжении темы по отработке элементов росписи предлагаю нарисовать петушка. В видео звук не очень получился. Для первого раза можно нарисовать туловище петушка, направляющие для перьев хвоста карадашом, а потом раскрасить краской. Если вы уже освоили базовые элементы росписи, то ...
Лепим игрушку из соленого теста
Лепим игрушку из соленого теста – статья о рукоделии и творчестве

игушки из соленого теста
Мастер-класс лепки из соленого теста игушки мышонка. Таким же способом можно делать других зверей, а также куклы и лепные картинки... Удачного творчества. Для начала нужно совсем немного: одна столовая ложка мелкой соли и одна столовая ложка муки Добавим немного воды и замесим. Тесто должно ...
Вторая жизнь старого столика
Вторая жизнь старого столика – статья о рукоделии и творчестве

Мария
Для создания потребуются: Собственно столик. Кисти разной ширины. Грунт акриловый художественный белый "Сонет" или любой другой. Краски гуашевые "Мастер Класс" (охра светлая, умбра жженая, желтая светлая, сиена жженая, Английская красная, белила цинковые). Клей ПВА. Эскиз или ...