Мастер-классы с материалом гуашь
Найдена 341 публикация с этим материалом
Как нарисовать орнамент, видео, часть 2

Как нарисовать орнамент, видео, часть 2
Как нарисовать орнамент, видео, часть 2Продолжаю выкладывать свои видео-ролики, где рисую орнаменты. Инструменты и материалы: гуашь, бумага, колонковые кисти №1 и №2Орнамент №5. Орнамент №6. Очень простой.Орнамент №7. Эффектный орнамент, можно выполнить в нескольких цветах.Орнамент & ...
Открытка "Пасхальный зайчик" (Часть 1)

Открытка "Пасхальный зайчик" (Часть 1)
Открытка "Пасхальный зайчик" (Часть 1)К нам приходит Светлый праздник Пасха!!!
Давайте порадуем наших родных и друзей замечательной пасхальной открыткой. (часть 1)
Материалы: бумага для акварели, краски акриловые или гуашь, кисть.
И не забываем про хорошее настроение!
1. Складываем лист бумаги пополам.
2. Вырезаем контур
3. Наносим ...
Дизайн ткани для кукольных нарядов

Дорогие друзья! Занимаясь текстильными куклами, я часто сталкивалась с такой проблемой, что, иногда, не находится кусочка ткани нужного цвета с определённым рисунком. Это очень тормозит работу. Очень хотелось устранить это препятствие. Что же делать - самой красить ткань? Но красителями для ткани ...
Делаем «гравюру» с детьми

Делаем «гравюру» с детьми
Делаем «гравюру» с детьмиДожила я до того, что дочь моя 5 лет стала меня учить, вот такой вчера у дочки был мастер-класс для меня :) Она этому научилась в студии рисования, так как способ меня удивил и порадовал спешу поделится с вами.
Даже не знаю, как такой способ рисования называется, покупали что-то подобное в магазине ...
Автопортрет в завитушках

Автопортрет в завитушках
Автопортрет в завитушкахВ этой работе я совместила акварельную технику, гуашь и элементы декоративной росписи. Акварель придала легкость, завитушки - игривость. Результат мне очень понравился. После наступил этап создания видео, в котором показано, как это было)) И небольшое видео о том, как рисуются завитушки. Я ...
Декорируем абажур салфетками и тканью.

Декорируем абажур салфетками и тканью.
Декорируем абажур салфетками и тканью.Сегодня я к вам с очередным МК "Декорирование абажура"Первый этап декора проходил в самом начале нашего ремонта,поэтому идея все фотографировать пришла позже.И к сожалению у меня нет фото первых этапов,но я постараюсь все описать,там не сложно.Материалы практически все те же,как в 1 и во ...
Как нарисовать павлина в стиле китайской живописи.

Хотите нарисовать такого же? Эта картина сделана в стиле китайской живописи . Постараюсь подробно и понятно объяснить, чтобы у вас получилось тоже.
Вам понадобится гуашь (можно даже детский набор),
акварельная бумага 1 -2 листочка
ксероксная бумага того же размера (лучше А3) несколько ...
Держатель для бобинок.Часть 2

Держатель для бобинок.Часть 2
Держатель для бобинок.Часть 2 Сегодня я со второй частью из серии МК "Держатель для бобинок" Первая часть тут
Получилось так,что творю из подручных материалов.Вот и оставшееся после ремонта ведро с клеем, пошло в ход.Для меня плюс этого клея в его дешевизне,всегда можно разбавить нужное количество,и он без сильного ...
"Бобинки для рукоделия"

"Бобинки для рукоделия"
"Бобинки для рукоделия"Идея конечно не новая,но я с маленьким и не дорогим апгрейдом.Затеяла целую серию МК.Предлагаю вашему вниманию первый из них "Бобинки для рукоделия"
История создания этой серии началась с переезда, и затем с мелкого ремонта.Осталось ведро белой краски для стен и потолков и клей для обоев, ...
Создаем интерьерную композицию

Создаем интерьерную композицию
Создаем интерьерную композициюУшла зима со стужами,
Сугробы стали лужами.
Покинув страны южные,
Вернулись птицы дружные.
На каждой ветке скворушки
Сидят и чистят перышки.
Пришла пора весенняя,
Пришла пора цветения.
И, значит, настроение
У всех людей - весеннее!
Вот с такой позитивной ноты и начнём))))
Впереди Светлое ...
«Морозные узоры»: выполняем роспись гуашью и акварелью

«Морозные узоры»: выполняем роспись гуашью и акварелью
«Морозные узоры»: выполняем роспись гуашью и акварельюСегодня в своем мастер-кдасса я просто показываю, как я рисую. Снято от начала до конца. Видео обработано в стандартном ПО для Windows Киностудия (Movie Maker). Я увеличила скорость воспроизведения, поэтому 35-минутное видео уместилось в 4,5 минуты. Неприятным сюрпризом стало появление моей головы ...
Создаем картину из соленого теста «Малинка с молочком»

Создаем картину из соленого теста «Малинка с молочком»
Создаем картину из соленого теста «Малинка с молочком» Сегодня я хочу показать вам, как я создаю картины из соленого теста.
.
Приступим.
Подготовив все материалы, готовим соленое тесто: мука, соль, вода 1:1:1, несколько капель подсолнечного масла. В конце подмешиваем чуток муки до образования крутого, нелипкого теста.
Вот все, что ...