• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом гуашь

Найдена 341 публикация с этим материалом

Новые
Орнамент с двойным мазком. Часть 1
Орнамент с двойным мазком. Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Лямшина
Хочу представить вашему вниманию орнаменты, выполненные с применением двойного мазка.Первый.  Второй орнамент, состоящий из петелек, получился очень изящным.Вот такой краткий МК сегодня получился.  :-)
Мастер-класс по живописи: пастель, гуашь и сухоцветы — мой эксперимент
Мастер-класс по живописи: пастель, гуашь и сухоцветы — мой эксперимент – статья о рукоделии и творчестве

"Зеленый слон" Пастели (Ирина)
Вот, наконец, я собралась и сделала еще один мастер-класс по рисованию. Правда этот мастер-класс немного отличается от предыдущих, так как здесь я решила показать вам смешанную технику — пастель с гуашью, а кроме того, немного поэкспериментировать и использовать при рисовании засушенные цветы:) А ...
Урок "Рисуем ночное небо"
Урок  "Рисуем ночное небо" – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Лямшина
Юбилейный МК, 40-ой по счету. Сегодня Вашему вниманию предстанет видеозапись урока "Рисуем ночное небо".  Рисует мой муж под моим руководством)) Это человек, которому нравится как рисую я, но который всегда боялся попробовать сам. Во время урока он получил навык рисования гуашью, узнал, ...
Ночные облака двойным мазком
Ночные облака двойным мазком – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Лямшина
Привычно, что двойной мазок используется для изображения цветов и листьев, иногда для складочек. Я решила попробовать двойной мазок в рисовании облаков. Вот, что у меня получилось.По мотивам этой работы я сделала видео-урок, в котором другой человек, следуя моим советам, рисует ночное небо. Планирую ...
Рисуем пион двойным мазком
Рисуем пион двойным мазком – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Лямшина
Ни один цветок я не рисовала в таком количестве, как пион. Много техник было испобовано. Настоящей работой я очень довольна. Наконец-то я нарисовала свой пион. Пока цветочную тему оставляю, следующее видео будет не о цветах.
Белый шиповник двойным мазком
Белый шиповник двойным мазком – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Лямшина
Я очень люблю белый шиповник,  не могу пройти мимо куста и не понюхать)) Поэтому решила его нарисовать. Сложно однозначно отнести работу к живописи или к росписи. Я использовала технику двойного мазка, рисуя  шиповник, но нужные оттенки смешивала на палитре. Цветы получились очень натуральными. ...
Как нарисовать драгоценный камень двойным мазком
Как нарисовать драгоценный камень двойным мазком – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Лямшина
Хочу представить идею того, как с помощью двойного мазка можно нарисовать драгоценный камень. Такие самоцветы можно использовать для оформления кокошника матрешки (как показано на рисунке)  или для декорирования шкатулки. Можно поэкспериментировать с оправой.
Разривающее занятие: рисуем морское дно
Разривающее занятие: рисуем морское дно – статья о рукоделии и творчестве

FreeArtist
Дорогие друзья, молодые мамочки, бабушки и педагоги! Хочу поделиться с вами моей идеей занятия с детками дошкольного возраста. Работа, которую мы выполняли, очень простая, с ней отлично справились мои ученики трехлетнего и четырехлетнего возраста. Разноцветные тропические рыбки, красивое, яркое дно ...
Ракульская курочка
Ракульская курочка – статья о рукоделии и творчестве

Ракульская курочка

Ракульская курочка
Ольга
Я — начинающий художник-любитель. Люблю проводить свободное время в "обществе" кистей и красок. Мой урок — это импровизация на заданную тему. Увидела Ракульскую Курочку в одной из книг и просто влюбилась в нее. Ракульская роспись — одна из многих народных росписей нашей необъятной страны. ...
Роспись цветов, смешанная техника.
Роспись цветов, смешанная техника. – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Лямшина
Долго выбирала в поле "Вид творчества", все-таки остановилась на "Живопись и рисование".  В работе используются акварель и гуашь. Я рисую несколькими кистями, применяя разные мазковые техники. Приятного просмотра :)   
Две краски на кисточке
Две краски на кисточке – статья о рукоделии и творчестве

Две краски на кисточке

Две краски на кисточке
Ирина Лямшина
Я решила сделать небольшой обзор техник, в которых используются 2 краски на кисточке.  Суть всех техник сводится к тому, что на кисточке присутствуют 2 краски, но мастер может получить разные мазки.  Результат зависит от самих красок, от используемой кисточки, от того, как расположены краски на ...
Видео мастер-класс по городецкой росписи «Ягодки»
Видео мастер-класс по городецкой росписи «Ягодки» – статья о рукоделии и творчестве

Надежда Осадченко
Одним из элементов цветочных композиций в городецкой росписи  являются ягодки. Они могут изображаться как отдельно по одной ягодке между цветов и листьев, так и группами чаще по три на концах веточек. Иногда веточка или городецкий букет может состоять только из ягодок и листьев. Рассмотрим ...