Мастер-классы с материалом гуашь
Найдена 341 публикация с этим материалом
Новогодняя подковка из соленого теста

Новогодняя подковка из соленого теста
Новогодняя подковка из соленого тестаНовый год буквально топчется на пороге! Лошадка готова осыпать нас всеми благами, которые мы нажелали себе и друг другу.
Дело за малым - давайте поможем, нагруженной счастьем лошадке добраться до каждого порога, не сбив свои ножки! Выкуем труженице подковку и не простую, а праздничную!
Замешиваем ...
Рисуем в смешанной технике: пастель+гуашь

Рисуем в смешанной технике: пастель+гуашь
Рисуем в смешанной технике: пастель+гуашьДрузья, всем привет!
Сегодня предалагю вам порисовать в смешанной технике - пастель+гуашь. Это достаточно простая техника, относительно быстрая и приятная в исполнении. Кроме того, ошибки и недочеты, допущенные при рисовании гуашью, всегда можно подправить пастелью, так что эта техника еще и удобная ...
Лошадки - магниты на холодильник

Лошадки - магниты на холодильник
Лошадки - магниты на холодильникДоброго Вам дня! У меня очередной табун лошадок. На этот раз гламурненькие.)))Вы пока посмотрите, а ниже покажу как я их делала.
Фотографировала по три штучки.
Лошадок будем делать из соленого теста. Как делать тесто я рассказывать не буду, в инете великое множество рецептов.
А теперь ...
Кофейные лошадки (магнит на холодильник)

Кофейные лошадки (магнит на холодильник)
Кофейные лошадки (магнит на холодильник)Здравствуйте! Покажу как сделать очень легко и быстро милые сувенирчики-магниты на холодильник из доступных материалов.
Для работы понадобится: картон гофрированный,
шпагат натуральный,
зерна кофе,
...
Роспись детской "Мишка в гамаке"

Роспись детской "Мишка в гамаке"
Роспись детской "Мишка в гамаке"Начинаем, само собой с эскиза. Рисунок можно взять из книжки, из мультика, а можно придумать самим. Идею мишки в гамаке я где-то видела на фотообоях, но мой больше похож на олимпийского 80-х годов.
Затем наносим на рисунок сетку, у меня получилась сторона квадрата = 5 см (8 клеток в высоту, 10 - ...
Рождественский подсвечник

Рождественский подсвечник
Рождественский подсвечникДобрый день. Хочу поделиться одной своей идейкой. Скоро новогодние праздники, думаю этот МК будет полезен многоим. Можно делать вместе с детьми. Работа довольно простая и актиульна на любой Новый год или Рождество. И самое главное совсем не затратная!!!
На первоначальном этапе нам понадобится ...
Ростовая кукла матрешка

Ростовая кукла матрешка
Ростовая кукла матрешкаВсем привет. Я расскажу вам, как мы создавали ростовую куклу матрешку:)
Попросили меня однажды сделать бо-о-о-льшую матрешку! для компании "Русский стол". Эта матрешка должна была участвовать уличных гуляниях на масленицу:)
Мне был предоставлен эскиз и цветовая гамма для матрешки
Опыт ...
Быстрый рисунок - Catty Noir

Быстрый рисунок - Catty Noir
Быстрый рисунок - Catty NoirЭто мое первое видео подобного плана.
Использовала:
акварель, акварельные карандаши, гуашь золотую и серебряную.
Семейная "картина" пальцами

Семейная "картина" пальцами
Семейная "картина" пальцамиОчень простой мастер-класс, точнее сказать просто идея милого украшения интерьера на память. Изюминка в том, что делают это украшение все члены семьи. Для этого берем акварельную бумагу или другую плотную бумагу. Из картона вырезаем любой трафарет, какой вам нравится. Я выбрала сердце. Фиксируем ...
Осенние листья

Осенние листья
Осенние листьяУ нас уже несколько дней падает снег, хотя еще только 2 октября, зима торопится в этом году. Но хочется любоваться ярко-желтыми осенними листьями. Вдохновясь прогулкой по парку, я нарисовала эту работу.
Приятного просмотра :)
Роспись дерева. Краски.

Роспись дерева. Краски.
Роспись дерева. Краски.Приветствую Вас на моем МК. В прошлом я обещала рассказать о красках в росписи. Сегодня я выполняю свое обещание.В росписи деревянных изделий можно применять различные виды красок. Я в основном пользуюсь 3: гуашью, акварелью и акрилом.На мой взгляд, проще всего работать с гуашью.Следующие краски в ...
Солнечные крабики.

Солнечные крабики.
Солнечные крабики.Всем большой привет! Это мой первый МК на ЯМ!
У меня трое детей и,конечно, мы очень часто лепим-вырезаем-клеим!
Одноразовые тарелки -классная штука для поделок!Ещё нам понадобится:
клей,гуашь, спонжики(губки для мытья посуды),цветная бумага и хорошее настроение!
А маленький крабик-магнитик-мой ...