• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом гуашь

Найдена 341 публикация с этим материалом

Новые
Делаем объёмную аппликацию из тутовой бумаги "Анютины глазки"
Делаем объёмную аппликацию из тутовой бумаги "Анютины глазки" – статья о рукоделии и творчестве

Dina Ray (Тутовая нandmade бумага)
Я хотела бы рассказать и показать вам, как сделать с детьми объёмную аппликацию-панно, используя тутовую бумагу (в данном случае это тайская тутовая бумага ручной работы). Я очень люблю этот материал и, на мой взгляд, это самая лучшая бумага для детского творчества по нескольким причинам: Она ...
Как создать интересные текстуры: 16 необычных способов
Как создать интересные текстуры: 16 необычных способов – статья о рукоделии и творчестве

Яна Сугробова картины
Сначала нам с вами необходимо разобраться, что такое текстура и чем она отличается от фактуры. Фактура — это то, что характеризует предмет, а точнее его поверхность. Например, гладкий, шершавый, рельефный, колючий, мягкий и так далее. Текстура — это особый рисунок на гладкой поверхности. Примером ...
Птицы в небе – быстрая и простая роспись потолка подручными материалами
Птицы в небе – быстрая и простая роспись потолка подручными материалами – статья о рукоделии и творчестве

Людмила
Как быть тем, кто не умеет рисовать, как художник, а готовые фотообои не устраивают? Роспись своими руками украсит ваш потолок, а еще поможет замаскировать неровности, если они имеются.  Мы потратим на роспись минимум времени и средств, получив отличный результат. (На роспись вручную пары квадратных ...
Рисуем картину в смешанной технике: портрет гуашью и витражная роспись
Рисуем картину в смешанной технике: портрет гуашью и витражная роспись – статья о рукоделии и творчестве

Екатерина
Сегодня я хочу снова поделиться с вами секретами двухслойной смешанной техники (витражная роспись и живопись), в которой я работаю. Я уже делала когда-то такой мастер-класс. Только тогда я брала абстрактный образ девушки. Сегодня я хочу показать вам, как я рисую портреты в этой технике. Данную ...
Делаем пасхальную открытку
Делаем пасхальную открытку – статья о рукоделии и творчестве

Анастасия
В преддверии Пасхи возникает проблема подарка родным и близким. И мне в голову пришла идея сделать красивую открыточку, которую можно не только подарить своим друзьям, но и продать на радость другим людям. Открытка достаточно сложная, требует терпения и усидчивости. Но начнем по порядку. Нам ...
Изготовление подставки под деревце и гипсование ствола
Изготовление подставки под деревце и гипсование ствола – статья о рукоделии и творчестве

''Дриада'', деревья (бисер и камни)
Сегодня я хочу показать и рассказать, как оформить ствол и поставку под деревце из бисера или сколов поделочных камней. Этот способ достаточно прост и не требует специальных материалов. Все что нам надо: 1) собранное деревце (пока еще без "коры"); 2) гипс; 3) вода; 4) клей ПВА; 5) краски ( ...
Как сделать яркий брелок "Пацифик"
Как сделать яркий брелок "Пацифик" – статья о рукоделии и творчестве

WHale Shop
Сегодня мы будем делать красивый и яркий брелок "Пацифик". Делал его около часа. Из фанеры, также использовал гуашь и акриловый лак. Размеры: толщина — 10мм, диаметр — 5.5см.  1. Распечатываем шаблон и приклеиваем его на фанеру. 2. Сверлим дырочки. Сильней прижимайте фанерку и сверлите на ...
Живопись легко: нежные тюльпаны методом правополушарного рисования
Живопись легко: нежные тюльпаны методом правополушарного рисования – статья о рукоделии и творчестве

Диана Гаязова
Этой весной приглашаю вас вместе порисовать нежные цветы-тюльпаны, с использованием элементов интересного метода правополушарного рисования. Этот очень простой и вдохновляющий способ рассчитан для совсем начинающих с нуля, тех, кто считает, что не умеет рисовать вообще, или просто пока не пробовал ...
Упаковка для подарка своими руками
Упаковка для подарка своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Beauty stitch
С детства люблю упаковывать подарки и стараюсь, чтобы каждый раз упаковка не повторялась. Ведь каждый подарок особенный, и если он красиво упакован, то дарить его вдвойне приятно :) Я использовала уже много разной подарочной бумаги, как фабричной, так и самодельной. На этот раз я ее "получила& ...
Видео мастер-класс по городецкой росписи. Лопаточка №2
Видео мастер-класс по городецкой росписи. Лопаточка №2 – статья о рукоделии и творчестве

Надежда Осадченко
Моя старая лопаточка для тефлоновой сковороды совсем истрепалась и пришла в непотребный вид. Вот решила ее обновить, а за одно и записать мастер-класс по городецкой росписи. Вот старая лопаточка: А вот новая! :) Успехов в вашем творчестве. Здесь можно посмотреть, как подготовить лопаточку перед ...
Рисуем гуашью Вятскую ротонду
Рисуем гуашью Вятскую ротонду – статья о рукоделии и творчестве

Дарья Долгополова
Место, в котором ты живешь, вдохновляет, направляет и поддерживает. Думаю, многие творческие единицы со мной согласятся. Вот и для одного из занятий я взяла пейзаж моего родного города Кирова. Вятский край полон красивых мест, одно из них — это Александровский сад. Предлагаю и вам вместе со мной ...
Роспись по дереву в свободном стиле
Роспись по дереву в свободном стиле – статья о рукоделии и творчестве

Елена
Предлагаю вам попробовать расписать дощечку в свободном стиле.Для начала вы выберете дощечку. Лучше всего выбирать такую, на которой хорошо виден рисунок дерева. Затем ее нужно отшкурить и загрунтовать. После высыхания грунта снова отшкурить.Грунт делается очень просто: клей пва разводится водой ...