Мастер-классы с материалом гуашь
Найдена 341 публикация с этим материалом
Делаем объёмную аппликацию из тутовой бумаги "Анютины глазки"

Делаем объёмную аппликацию из тутовой бумаги "Анютины глазки"
Делаем объёмную аппликацию из тутовой бумаги "Анютины глазки"Я хотела бы рассказать и показать вам, как сделать с детьми объёмную аппликацию-панно, используя тутовую бумагу (в данном случае это тайская тутовая бумага ручной работы).
Я очень люблю этот материал и, на мой взгляд, это самая лучшая бумага для детского творчества по нескольким причинам:
Она ...
Как создать интересные текстуры: 16 необычных способов

Как создать интересные текстуры: 16 необычных способов
Как создать интересные текстуры: 16 необычных способовСначала нам с вами необходимо разобраться, что такое текстура и чем она отличается от фактуры.
Фактура — это то, что характеризует предмет, а точнее его поверхность. Например, гладкий, шершавый, рельефный, колючий, мягкий и так далее.
Текстура — это особый рисунок на гладкой поверхности. Примером ...
Птицы в небе – быстрая и простая роспись потолка подручными материалами

Птицы в небе – быстрая и простая роспись потолка подручными материалами
Птицы в небе – быстрая и простая роспись потолка подручными материаламиКак быть тем, кто не умеет рисовать, как художник, а готовые фотообои не устраивают? Роспись своими руками украсит ваш потолок, а еще поможет замаскировать неровности, если они имеются.
Мы потратим на роспись минимум времени и средств, получив отличный результат. (На роспись вручную пары квадратных ...
Рисуем картину в смешанной технике: портрет гуашью и витражная роспись

Рисуем картину в смешанной технике: портрет гуашью и витражная роспись
Рисуем картину в смешанной технике: портрет гуашью и витражная росписьСегодня я хочу снова поделиться с вами секретами двухслойной смешанной техники (витражная роспись и живопись), в которой я работаю. Я уже делала когда-то такой мастер-класс. Только тогда я брала абстрактный образ девушки. Сегодня я хочу показать вам, как я рисую портреты в этой технике.
Данную ...
Делаем пасхальную открытку

Делаем пасхальную открытку
Делаем пасхальную открыткуВ преддверии Пасхи возникает проблема подарка родным и близким. И мне в голову пришла идея сделать красивую открыточку, которую можно не только подарить своим друзьям, но и продать на радость другим людям. Открытка достаточно сложная, требует терпения и усидчивости. Но начнем по порядку.
Нам ...
Изготовление подставки под деревце и гипсование ствола

Изготовление подставки под деревце и гипсование ствола
Изготовление подставки под деревце и гипсование стволаСегодня я хочу показать и рассказать, как оформить ствол и поставку под деревце из бисера или сколов поделочных камней.
Этот способ достаточно прост и не требует специальных материалов. Все что нам надо:
1) собранное деревце (пока еще без "коры");
2) гипс;
3) вода;
4) клей ПВА;
5) краски ( ...
Как сделать яркий брелок "Пацифик"

Как сделать яркий брелок "Пацифик"
Как сделать яркий брелок "Пацифик"Сегодня мы будем делать красивый и яркий брелок "Пацифик". Делал его около часа. Из фанеры, также использовал гуашь и акриловый лак. Размеры: толщина — 10мм, диаметр — 5.5см.
1. Распечатываем шаблон и приклеиваем его на фанеру.
2. Сверлим дырочки.
Сильней прижимайте фанерку и сверлите на ...
Живопись легко: нежные тюльпаны методом правополушарного рисования

Живопись легко: нежные тюльпаны методом правополушарного рисования
Живопись легко: нежные тюльпаны методом правополушарного рисованияЭтой весной приглашаю вас вместе порисовать нежные цветы-тюльпаны, с использованием элементов интересного метода правополушарного рисования. Этот очень простой и вдохновляющий способ рассчитан для совсем начинающих с нуля, тех, кто считает, что не умеет рисовать вообще, или просто пока не пробовал ...
Упаковка для подарка своими руками

Упаковка для подарка своими руками
Упаковка для подарка своими рукамиС детства люблю упаковывать подарки и стараюсь, чтобы каждый раз упаковка не повторялась. Ведь каждый подарок особенный, и если он красиво упакован, то дарить его вдвойне приятно :)
Я использовала уже много разной подарочной бумаги, как фабричной, так и самодельной. На этот раз я ее "получила& ...
Видео мастер-класс по городецкой росписи. Лопаточка №2

Видео мастер-класс по городецкой росписи. Лопаточка №2
Видео мастер-класс по городецкой росписи. Лопаточка №2Моя старая лопаточка для тефлоновой сковороды совсем истрепалась и пришла в непотребный вид. Вот решила ее обновить, а за одно и записать мастер-класс по городецкой росписи.
Вот старая лопаточка:
А вот новая! :)
Успехов в вашем творчестве.
Здесь можно посмотреть, как подготовить лопаточку перед ...
Рисуем гуашью Вятскую ротонду

Рисуем гуашью Вятскую ротонду
Рисуем гуашью Вятскую ротондуМесто, в котором ты живешь, вдохновляет, направляет и поддерживает. Думаю, многие творческие единицы со мной согласятся.
Вот и для одного из занятий я взяла пейзаж моего родного города Кирова. Вятский край полон красивых мест, одно из них — это Александровский сад.
Предлагаю и вам вместе со мной ...
Роспись по дереву в свободном стиле

Предлагаю вам попробовать расписать дощечку в свободном стиле.Для начала вы выберете дощечку. Лучше всего выбирать такую, на которой хорошо виден рисунок дерева.
Затем ее нужно отшкурить и загрунтовать. После высыхания грунта снова отшкурить.Грунт делается очень просто: клей пва разводится водой ...