Мастер-классы с материалом гуашь
Найдена 341 публикация с этим материалом
Делаем с детьми домик из природных материалов

Делаем с детьми домик из природных материалов
Делаем с детьми домик из природных материаловИдея с домиком пришла мне в голову когда нам нужно было быстро сделать поделку в садик из природных материалов.
Для поделки нам потребуются следующие материалы:
- сухие веточки толщиной с карандаш, желательно не бледные, красивого цвета;
- веточки потоньше (2-5 мм в диаметре) — ...
Делаем бизиборд, или Чем занять шустрого малыша

Делаем бизиборд, или Чем занять шустрого малыша
Делаем бизиборд, или Чем занять шустрого малышаСегодня я расскажу, как своими руками сделать развивающую доску для ребенка. На данный момент я слышала несколько названий, таких как : доска Монтессори, Бизиборд, ПДУ от ребенка. Cамое распространенное все таки – бизиборд, поэтому, так и назову мой мастер-класс!
Итак, что мне понадобилось: фанерка ...
Видео мастер-класс: Декорируем основу венецианской маски, сделанную в технике папье-маше

Видео мастер-класс: Декорируем основу венецианской маски, сделанную в технике папье-маше
Видео мастер-класс: Декорируем основу венецианской маски, сделанную в технике папье-машеСегодня я покажу вариант оформления венецианской маски!
Смотрите также:
Лепка основы венецианской маски в технике папье-маше
Мастер-класс по городецкой росписи: «Девушка и единорог»

Мастер-класс по городецкой росписи: «Девушка и единорог»
Мастер-класс по городецкой росписи: «Девушка и единорог»В этом мастер-классе вы увидите этапы росписи человека и коня в городецкой росписи. Конь, конечно, не совсем конь, а единорог, поэтому в нем больше авторского, чем городецкого.
Для работы вам понадобятся:
краски (гуашь или темпера);
круглые кисти (беличьи, колонок или синтетика);
если вам сложно ...
Создаем кофейный топиарий

Создаем кофейный топиарий
Создаем кофейный топиарийДля создания композиции понадобится:
1. Кофе в зёрнах. 2. Шар-заготовка для кроны. Диаметр приблизительно 10 см. 3. Кружка 4. Проволка толстая для ствола. 5. Клеевой пистолет и клей для него. 6. Алебастр. 7. Лента атласная. 8. Ведерко или миска, в чем мы будем разводить алебастр. 9. Ножницы. 10. ...
Видео мастер-класс: мозаика из яичной скорлупы

Видео мастер-класс: мозаика из яичной скорлупы
Видео мастер-класс: мозаика из яичной скорлупыЯ покажу вам, как просто и без особых затрат можно подготовить яичную скорлупу для последующего декорирования ею любых предметов.
Делаем вместе с ребенком «Осеннее дерево»

Делаем вместе с ребенком «Осеннее дерево»
Делаем вместе с ребенком «Осеннее дерево»Вот и наступила осенняя пора. И вместе с тем пришло время сделать с ребенком осеннюю поделку для детского сада.
В выходной день сходили в лес, надышались пряным осенним воздухом и собрали природные материалы для поделки. Пока гуляли, обсуждали с ребенком, что же будем делать. Предложений была масса ...
Учимся рисовать огненного петушка

Учимся рисовать огненного петушка
Учимся рисовать огненного петушкаЧтобы нарисовать такого петушка, необходимо уверенно держать кисть и знать основные приемы росписи.
Для работы вам понадобятся:
колонковые или беличьи кисти №1 и №3;
темпера или гуашь, можно взять и масло.
Приятного просмотра.
Такой петушок будет отлично смотреться на повседневных вещах.
Панно "Подводный мир"

Панно "Подводный мир"
Панно "Подводный мир"Дорогие друзья, хочу представить Вам фотомастер-класс по созданию панно с детьми любого возраста.
Сначала посмотрите фото простого панно «Фантазия», сделанного детьми 3-5 лет из жидкого соленого теста.
А теперь начинаем творить.
1. Готовим жидкое соленое тесто из муки, соли( в равных ...
Делаем гитару для юной рок-звезды

Делаем гитару для юной рок-звезды
Делаем гитару для юной рок-звездыЛето — отличное время для детских проектов. Сегодня мы предлагаем вам и вашему ребенку создать свою собственную группу и стать рок-звездами. О, это должно быть очень интересно! Можно ведь надеть невероятную одежду, мамины каблуки и сделать макияж!
Моему ребенку пока нет и 4, и она пока не умеет ...
Видео мастер-класс: панно "Зайка" из соленого теста

Видео мастер-класс: панно "Зайка" из соленого теста
Видео мастер-класс: панно "Зайка" из соленого тестаХочу показать вам видео мастер-класс своего нового панно из соленого теста.
Оно простое и милое :)
Надеюсь, вам понравится.
Расписываем матрешек

Расписываем матрешек
Расписываем матрешекНам понадобятся:
Заготовка матрешки.
Гуашь.
Карандаш.
Ластик.
Кисточки № 0,2,3,5 (ну, тут у кого какие есть).
Палитра (у меня обыкновенная тарелка).
Мастихин (для размешивания красок).
Чистая хлопчатобумажная тряпочка (для вытирания кисточек и мастихина).
Чистые руки (на гуаши могут остаться следы ...