• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом гуашь

Найдена 341 публикация с этим материалом

Новые
Мастерим садовую фигуру зайца из монтажной пены
Мастерим садовую фигуру зайца из монтажной пены – статья о рукоделии и творчестве

KatiBoo
Идея создания фигур из монтажной пены не нова, работать с этим материалом достаточно просто и в любой момент можно подкорректировать полученный результат. Я взяла за основу мастер-класс Ирины Заболотской, одной из первооткрывателей данной техники.  Итак, начнём. Для начала вы должны определиться с ...
Раскрашиваем деревянную заготовку «Девушка с баранками»
Раскрашиваем деревянную заготовку «Девушка с баранками» – статья о рукоделии и творчестве

Дина Гусева
Каждый из нас может создать нехитрый сувенир! Деревянные заготовки любого размера и формы доступны каждому.Сюжет вы всегда можете придумать сами или воспользоваться наглядным образцом. Часто, видя уже готовый результат, новичек в рисовании может испугаться множества деталей, начать паниковать и уже ...
Роспись гальки
Роспись гальки – статья о рукоделии и творчестве

Роспись гальки

Роспись гальки
suvenirs
Мастер-класс «Роспись гальки» посвящается летнему морю и солнцу. Предпочтительно брать гальку светлого оттенка — лучше будет видна роспись. Краски. Достаточно наборов, используемых детьми в школе. Палитра для красок. Можно использовать керамическую плитку, кусок пластика, что-нибудь гладкое, на чем ...
Видеоурок: какими красками можно окрасить холодный фарфор
Видеоурок: какими красками можно окрасить холодный фарфор – статья о рукоделии и творчестве

Наталия Бусинка
Очень часто у мастериц возникают вопрос: «Чем окрасить холодный фарфор». Масляная краска довольно дорогая, и сразу приобрести много цветов проблематично, особенно для начинающих, а ведь попробовать лепить так хочется)) Этот эксперимент демонстрирует, что для покраски массы холодного фарфора вам ...
Пермогорская роспись. Рисуем птицу Сирин
Пермогорская роспись. Рисуем птицу Сирин – статья о рукоделии и творчестве

Елена
Сегодня предлагаю вам познакомиться с Пермогорской росписью и попробовать нарисовать птицу Сирин. Эта роспись относится к северодвинским росписям.Возникла эта роспись, вероятнее всего, в XVIII веке на основе росписей Великого Устюга и просуществовала до 30-х годов нашего времени. А с конца 60-х ...
13 интересных способов декорирования яиц на Пасху
13 интересных способов декорирования яиц на Пасху – статья о рукоделии и творчестве

Irina158100
Сегодня будет длинный мастер-класс, но обещаю — интересный. Я собрала эти способы у родных и близких, надеюсь, каждый что-нибудь подберёт и себе. Кстати, я участвую в конкурсе пожелайте мне удачи. Так, начнём! Для начала, рядом стоит положить: яйца; гуашь; кисти; фломастеры; белый картон; клей- ...
Видеоурок: прописываем цветок в технике петриковской росписи
Видеоурок: прописываем цветок в технике петриковской росписи – статья о рукоделии и творчестве

Alla Rusakova
В этом видео я показала, как прописать цветок, чем его можно украсить и как рисовать ягодки пальцем, пипеткой и обратной стороной кисти.
Видео мастер-класс: переходной мазок в Петриковской росписи
Видео мастер-класс: переходной мазок в Петриковской росписи – статья о рукоделии и творчестве

Alla Rusakova
Предлагаю еще одно видео, где я покажу, как делать переходной мазок. 
Рисуем кистью из кошачьей шерсти и прописываем листик
Рисуем кистью из кошачьей шерсти и прописываем листик – статья о рукоделии и творчестве

Alla Rusakova
Предлагаю вам видео, где покажу, как рисовать кистью из кошачьей шерсти, как прописывать листик и как украсить рисунок.    
Интерьерный пасхальный веночек с гнездами своими руками
Интерьерный пасхальный веночек с гнездами своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Ковалевская Ангелина (картины)
В продолжение пасхальной темы хочу предложить вам сделать веночек для украшения своего дома или в качестве подарка для дорогих сердцу людей. Для изготовления веночка нам потребуется: 1. Веточки 5-6 шт.  2. Шпагат. 3. Упаковка от яиц 3-4 шт. 4. Клей ПВА. 5. Лента атласная. 6. Гуашь. 7. Вата. 8. Лён ( ...
Как нарисовать закат на море гуашью
Как нарисовать закат на море гуашью – статья о рукоделии и творчестве

Ольга
Сегодня мы рисовали картину «Розовый закат» со старшей группой. Предлагаю поэтапное рисование данного пейзажа. Я использовала кисть нейлон 10, гуашь, лист акварельной бумаги. Для начала затонировала белой краской весь лист. В этой работе важно не заходить сильно мокрой кистью на цвета, особенно по ...
Рисуем птицу переходными мазками беличьей кистью
Рисуем птицу переходными мазками беличьей кистью – статья о рукоделии и творчестве

Alla Rusakova
Для выполнения рисунка нужно уметь делать переходной мазок и прописывать кошачкой. По поводу материалов. Переходные мазки (если вы рисуете на бумаге) лучше всего делать беличьей кистью, но можно и колонком. Я использовала в данном мастер-классе белку № 3 для крупных мазков и белку № 2 для мелких ...