Мастер-классы с материалом гуашь
Найдена 341 публикация с этим материалом
Мастерим садовую фигуру зайца из монтажной пены

Мастерим садовую фигуру зайца из монтажной пены
Мастерим садовую фигуру зайца из монтажной пеныИдея создания фигур из монтажной пены не нова, работать с этим материалом достаточно просто и в любой момент можно подкорректировать полученный результат. Я взяла за основу мастер-класс Ирины Заболотской, одной из первооткрывателей данной техники.
Итак, начнём. Для начала вы должны определиться с ...
Раскрашиваем деревянную заготовку «Девушка с баранками»

Раскрашиваем деревянную заготовку «Девушка с баранками»
Раскрашиваем деревянную заготовку «Девушка с баранками»Каждый из нас может создать нехитрый сувенир! Деревянные заготовки любого размера и формы доступны каждому.Сюжет вы всегда можете придумать сами или воспользоваться наглядным образцом. Часто, видя уже готовый результат, новичек в рисовании может испугаться множества деталей, начать паниковать и уже ...
Роспись гальки

Роспись гальки
Роспись галькиМастер-класс «Роспись гальки» посвящается летнему морю и солнцу.
Предпочтительно брать гальку светлого оттенка — лучше будет видна роспись.
Краски. Достаточно наборов, используемых детьми в школе.
Палитра для красок. Можно использовать керамическую плитку, кусок пластика, что-нибудь гладкое, на чем ...
Видеоурок: какими красками можно окрасить холодный фарфор

Видеоурок: какими красками можно окрасить холодный фарфор
Видеоурок: какими красками можно окрасить холодный фарфорОчень часто у мастериц возникают вопрос: «Чем окрасить холодный фарфор». Масляная краска довольно дорогая, и сразу приобрести много цветов проблематично, особенно для начинающих, а ведь попробовать лепить так хочется)) Этот эксперимент демонстрирует, что для покраски массы холодного фарфора вам ...
Пермогорская роспись. Рисуем птицу Сирин

Пермогорская роспись. Рисуем птицу Сирин
Пермогорская роспись. Рисуем птицу СиринСегодня предлагаю вам познакомиться с Пермогорской росписью и попробовать нарисовать птицу Сирин.
Эта роспись относится к северодвинским росписям.Возникла эта роспись, вероятнее всего, в XVIII веке на основе росписей Великого Устюга и просуществовала до 30-х годов нашего времени. А с конца 60-х ...
13 интересных способов декорирования яиц на Пасху

13 интересных способов декорирования яиц на Пасху
13 интересных способов декорирования яиц на ПасхуСегодня будет длинный мастер-класс, но обещаю — интересный.
Я собрала эти способы у родных и близких, надеюсь, каждый что-нибудь подберёт и себе. Кстати, я участвую в конкурсе пожелайте мне удачи. Так, начнём!
Для начала, рядом стоит положить:
яйца;
гуашь;
кисти;
фломастеры;
белый картон;
клей- ...
Видеоурок: прописываем цветок в технике петриковской росписи

Видеоурок: прописываем цветок в технике петриковской росписи
Видеоурок: прописываем цветок в технике петриковской росписиВ этом видео я показала, как прописать цветок, чем его можно украсить и как рисовать ягодки пальцем, пипеткой и обратной стороной кисти.
Видео мастер-класс: переходной мазок в Петриковской росписи

Видео мастер-класс: переходной мазок в Петриковской росписи
Видео мастер-класс: переходной мазок в Петриковской росписиПредлагаю еще одно видео, где я покажу, как делать переходной мазок.
Рисуем кистью из кошачьей шерсти и прописываем листик

Рисуем кистью из кошачьей шерсти и прописываем листик
Рисуем кистью из кошачьей шерсти и прописываем листикПредлагаю вам видео, где покажу, как рисовать кистью из кошачьей шерсти, как прописывать листик и как украсить рисунок.
Интерьерный пасхальный веночек с гнездами своими руками

Интерьерный пасхальный веночек с гнездами своими руками
Интерьерный пасхальный веночек с гнездами своими рукамиВ продолжение пасхальной темы хочу предложить вам сделать веночек для украшения своего дома или в качестве подарка для дорогих сердцу людей.
Для изготовления веночка нам потребуется:
1. Веточки 5-6 шт.
2. Шпагат.
3. Упаковка от яиц 3-4 шт.
4. Клей ПВА.
5. Лента атласная.
6. Гуашь.
7. Вата.
8. Лён ( ...
Как нарисовать закат на море гуашью

Как нарисовать закат на море гуашью
Как нарисовать закат на море гуашьюСегодня мы рисовали картину «Розовый закат» со старшей группой. Предлагаю поэтапное рисование данного пейзажа.
Я использовала кисть нейлон 10, гуашь, лист акварельной бумаги.
Для начала затонировала белой краской весь лист.
В этой работе важно не заходить сильно мокрой кистью на цвета, особенно по ...
Рисуем птицу переходными мазками беличьей кистью

Рисуем птицу переходными мазками беличьей кистью
Рисуем птицу переходными мазками беличьей кистьюДля выполнения рисунка нужно уметь делать переходной мазок и прописывать кошачкой. По поводу материалов. Переходные мазки (если вы рисуете на бумаге) лучше всего делать беличьей кистью, но можно и колонком. Я использовала в данном мастер-классе белку № 3 для крупных мазков и белку № 2 для мелких ...