Мастер-классы с материалом гуашь
Найдена 341 публикация с этим материалом
Как сделать декоративный элемент для фотоальбома или открытки «Скворечник»

Как сделать декоративный элемент для фотоальбома или открытки «Скворечник»
Как сделать декоративный элемент для фотоальбома или открытки «Скворечник»В этом видео я покажу как можно быстро и просто оформить страничку фотоальбома или открытки с помощью декоративного элемента "скворечник". Смотрится очень красиво и необычно, а главное — своими руками :)
Видеоурок: как сделать из картона миниатюрную мебель для румбокса. Часть 2

Видеоурок: как сделать из картона миниатюрную мебель для румбокса. Часть 2
Видеоурок: как сделать из картона миниатюрную мебель для румбокса. Часть 2Продолжение видео, как сделать мебель для румбокса «Бабушкин чуланчик». Делаем буфет. Номера деталей соответствуют ходу работы по этапам. Предупреждаю, что могут быть погрешности и небольшие несоответствия размера деталей.
Часть 1 здесь>>
Продолжение мастер-класса по изготовлению ...
Изготавливаем интерьерное украшение: делаем снеговичка из обрезков полистирола и подручных материалов

Изготавливаем интерьерное украшение: делаем снеговичка из обрезков полистирола и подручных материалов
Изготавливаем интерьерное украшение: делаем снеговичка из обрезков полистирола и подручных материаловНе могу сидеть без дела, а сегодня как раз выдался свободный вечер. Пытаясь занять себя хоть чем-то, начал разбирать завал фотографий на компьютере. И наткнулся на фотографии с подготовки к Новому году. И подумал, а почему бы не поделиться :) Да, понимаю, что сейчас совсем не время, Новый год ...
Идея создания объемной открытки на 23 февраля вместе с детьми

Идея создания объемной открытки на 23 февраля вместе с детьми
Идея создания объемной открытки на 23 февраля вместе с детьмиИдея создания объемной открытка на 23 февраля вместе с детьми.
Нам потребуется:
гуашь;
соль;
клей пва;
цветной картон;
кисточка №5;
простой карандаш;
стирашка.
1. Формируем цветной картон в виде открытки и наносим простым карандашом рисунок.
2. Клеем обводим рисунок и заливаем. ...
5 способов копирования рисунка, если не умеешь рисовать: видео мастер-класс

5 способов копирования рисунка, если не умеешь рисовать: видео мастер-класс
5 способов копирования рисунка, если не умеешь рисовать: видео мастер-классВы не умеете рисовать? Но очеень хочется?
Предлагаю лайфхак (в переводе — взлом принятых правил или просто облегчение жизни).
В видеоуроке за 7,5 минут вы увидите и услышите о 5 простых приемах копирования любого рисунка на любую поверхность.
Любой сюжет в живописи состоит из двух частей: ...
Мастерим зимнюю композицию в детский сад

Мастерим зимнюю композицию в детский сад
Мастерим зимнюю композицию в детский садЯ со своими детьми люблю создавать различные поделки к празникам как для дома, так и в детский сад (к 8 Марта, на Пасху, на праздник осени и, конечно, к Новому году). Мы используем различные техники и материалы, благодаря чему работы получаются очень интересными и оригинальными. Больше всего детям ...
Мастерим вместе с детьми рождественский венок

Мастерим вместе с детьми рождественский венок
Мастерим вместе с детьми рождественский венокЗа окном зима, а значит скоро всех охватит предновогодняя суматоха. Но в стране кризис и поэтому я поставила себе цель: украсить дом к Новому году без особых затрат. Встречайте: рождественский венок в стиле «новогодний кризис крайст»!
Начало простое: идём в лес, садимся попой в сугроб и ломаем ...
Мастерим елочные игрушки. Бюджетный вариант

Мастерим елочные игрушки. Бюджетный вариант
Мастерим елочные игрушки. Бюджетный вариантИтак, мастер-класс размещен еще и в разделе "Творим с детьми", поэтому, как нам любят говорить на йоге, кладем пятку за ухо, лицо расслаблено :) Хотя на самом деле, очень люблю мастерить с сыном, потому что он в этот момент он очень занят, и не просит почитать еще часок, я ведь уже охрипла ...
Расписываем шкатулку в свободном стиле

Расписываем шкатулку в свободном стиле
Расписываем шкатулку в свободном стилеСкоро Новый год. Я решила расписать шкатулку в свободном стиле. На шкатулке нарисуем петуха.
Начнем: для начала шкатулку зашкурим, затем загрунтуем.
После высыхания грунта снова отшкурить.
Грунт делается очень просто: клей ПВА разводится водой 1/5 и потом кисточкой пони (широкой) наносится на ...
Расписываем вместе с детьми доску с символами 2017 года

Расписываем вместе с детьми доску с символами 2017 года
Расписываем вместе с детьми доску с символами 2017 годаСегодня мы с вами будем расписывать досочку по мотивам традиционной русской росписи (в данном случае это городецкая роспись). Первые уроки такой росписи мне преподала учительница в группе продленного дня, мне было лет 8 и все у меня получилось, так что данный мастер-класс вполне может освоить ...
Расписываем деревянный медальон

Расписываем деревянный медальон
Расписываем деревянный медальонСегодня предлагаю вам попробовать расписать деревянный медальон.
Мы на медальоне нарисуем петушка. Используя 3 цвета белый, красный и черный.
Прежде чем мы начнем рисовать медальон нужно отшкурить и загрунтовать. После высыхания грунта снова отшкурить.
Грунт делается очень просто: клей пва ...
Видео мастер-класс: осень в декоративном пейзаже

Мастер-класс в Студии декоративно-прикладного творчества Зинаиды Голубевой. Учимся рисовать пейзаж в декоративной технике росписи. Для детей и начинающих художников.
1 этап: учимся строить композицию пейзажа в декоративной технике, делаем карандашный эскиз.
2 этап: выбираем цвета, в которых ...