Мастер-классы с материалом дублерин
Найдено 152 публикации с этим материалом
Как сшить детский рюкзак

Как сшить детский рюкзак
Как сшить детский рюкзакПрежде чем начать шить рюкзачок, советую нарисовать эскиз, каким вы его представляете и продумать каждую деталь!
* Сделаем выкройку на бумаге. Я померила детскую спину и прикинула на бумаге. У меня получился закругленный низ, верх немного сужается и есть выточки.
* Сложим ткань лицевой ...
Шьем сами симпатичную косметичку

Шьем сами симпатичную косметичку
Шьем сами симпатичную косметичкуПредлагаю вам мастер-класс по пошиву косметички. Шьется такая моделька достаточно просто, используемые ткани и декор могут быть самыми разнообразными. Итак, начнем :)
Для пошива я использовала вельвет, лен и хлопок на подклад и отделку. Еще мне понадобились отрезки кружева и атласной ленты, ...
Шьем сами сумочку с кошельком

Шьем сами сумочку с кошельком
Шьем сами сумочку с кошелькомИтак, потребуется:
- плотная ткань для верха сумки;
- ткань для подклада (я использую ситец, хлопок);
- 2 застежки-молнии одна для сумки, вторая для кошелька длиной 15 см;
- дублерин и нитки.
1. Выкраиваем один прямоугольник (размеры 42*72см) из ткани для верха сумки. А второй ...
Сумка из шинельного сукна.

Сумка из шинельного сукна.
Сумка из шинельного сукна.Смотрим и шьем вместе, комментируем и корректируем:) Надеюсь, у меня получится объяснить и показать понятно:) Качество фотографий хромает, поскольку процесс занимает не пару часов и время суток везде разное:)
1. Готовим материалы- основная ткань (если у вас в запасах не нашлось шинельного сукна, его ...
Косметичка с фермуаром

Косметичка с фермуаром
Косметичка с фермуаромДорогие девочки! Дублирую свой МК (первый справедливо был удален модераторами из-за ссылок на фото) Прошу прощения за доставленные неудобства. Кому интересно и нужно, добавляйте себе по-новой
Итак, хочу рассказать вам, как я шью косметички с фермуаром.
Для начала небольшая преамбула про фермуары. ...
Кролик в технике пэчворк

Кролик в технике пэчворк
Кролик в технике пэчворк
Представляю на ваш суд мой первый МК. Будем шить такого зайца!
Нам понадобится для изготовления зайца размером 20х30 см:
- ткани подходящей друг к другу расцветки (желательно не меньше 6-7 цветов) - у меня было израсходовано 6 кусочков размером 20х15 см, даже меньше - отличный способ с делом ...
Чехол для мобильного телефона из текстиля

Чехол для мобильного телефона из текстиля
Чехол для мобильного телефона из текстиляЛюблю свою сестренку, всегда попросит что-нибудь интересное А задача была - сшить чехол на мобильный телефон «как для блондинки, с финтифлюшками».
Что нам потребуется:
1. Ткань на внешнюю строну чехла и на подклад (у меня в качестве основной ткани - хлопок с мелким рисунком «розочки» и голубой лен ...
Обувь для куклы мастер-класс

Обувь для куклы мастер-класс
Обувь для куклы мастер-классДля изготовления обуви, нам понадобится: выкройка, ткань, дублерин или флизелин, кружево или тесьма для отделки, кусочек кожи или дерматина для подошвы, пуговки.
Переводим выкройку на ткань, продублированную дублерином или флизелином для жесткости, это будет внутренняя сторона.
Вырезаем 2 детали
...