Мастер-классы с материалом кофе
Найдено 164 публикации с этим материалом
Кофейная монотипия. Создаем пейзаж на бумаге за 5 минут

Кофейная монотипия. Создаем пейзаж на бумаге за 5 минут
Кофейная монотипия. Создаем пейзаж на бумаге за 5 минутЧему можно научиться у случайности... или Монотипия для начинающих.
Монотипия (от греческого «monos» — один, единый и «tupos» — отпечаток) — это графическая техника создания только одного, уникального, отпечатка. Максимально пробуждает фантазию и интуитивное образное мышление.
Для работы понадобится ...
Как сделать цветочки из кальки

Как сделать цветочки из кальки
Как сделать цветочки из калькиСегодня будем делать цветочки из кальки!
Всем спасибо за внимание!
Видео мастер-класс: рисуем кофейные веточки

Видео мастер-класс: рисуем кофейные веточки
Видео мастер-класс: рисуем кофейные веточкиСегодня я пересматривала свой вебинар 2014 года про кофейное рисование для детей. Там я рассказывала про кляксографию, монотипию, раздувание капель кофе через соломинку. И решила, что и взрослым художникам такая информация может пригодиться.
На примере картины с совой показываю рисование кофейных ...
Делаем объемный хвостик для зайки из двунитки

Делаем объемный хвостик для зайки из двунитки
Делаем объемный хвостик для зайки из двуниткиДля работы нам понадобится:
• двунитка;
• линейка и простой карандаш;
• полимерный клей типа «титан»;
• акриловая белая краска;
• кисть щетинистая;
• кофейный раствор;
Разметка на ткани:
На двунитке, находим долевую линию. Параллельно долевым нитям проводим 2 параллельный отрезка простым ...
Видео мастер-класс: панно в стиле микс-медиа «Кофе и бирюза»

Видео мастер-класс: панно в стиле микс-медиа «Кофе и бирюза»
Видео мастер-класс: панно в стиле микс-медиа «Кофе и бирюза»Кофе — один из самых популярных и любимых напитков в мире. Люблю ли я кофе как напиток? Если только каппучино время от времени, а так, не могу сказать, что большая любительница:) Но вот аромат кофе я просто обожаю, он манит и вдохновляет. А сколько чудесных цветовых дуэтов получаются с кофейными ...
Примитивные куклы «кухонные помощницы» своими руками

Примитивные куклы «кухонные помощницы» своими руками
Примитивные куклы «кухонные помощницы» своими рукамиЗачастую мы много времени проводим на кухне — готовим, встречаемся с подругами, печем сладости или секретничаем и, мне кажется, приятно когда в такой очень уютной и домашней части дома как кухня, нас окружают яркие детали. Я давно и нежно люблю примитивных текстильных кукол, несмотря на кажущуюся ...
Мастер-класс: «Новогодний Тильда Санта»

Мастер-класс: «Новогодний Тильда Санта»
Мастер-класс: «Новогодний Тильда Санта»Очень скоро Новый Год, и мы начинаем готовиться уже сейчас. Хочу предложить вам мастер-класс по изготовлению Тильда Санты. Он может стать отличным подарком на праздник, либо просто красиво оформить ваш интерьер к Новому Году.
Это мой первый мастер-класс, поэтому критика принимается :)
Приступим.
...
Шьем кофейную игрушку «Русская красавица в кокошнике»

Шьем кофейную игрушку «Русская красавица в кокошнике»
Шьем кофейную игрушку «Русская красавица в кокошнике»В этом мастер-классе я хочу показать вам, как сшить кофейную (чердачную) игрушку.
Для мастер-класса нам понадобится:
- белая бязь (обязательно плотная);
- акриловые краски;
- пастель;
- нитки мулине (красные);
- ножницы;
- карандаш;
- синтепух (не синтепон!);
- палочки для суши (для выворачивания);
...
Делаем осенний подсвечник

Делаем осенний подсвечник
Делаем осенний подсвечникХотим представить простой мастер-класс по изготовлению осеннего подсвечника для ваших любимых деток.
Итак, нам потребуется:
1. Банка.
2. Акриловая краска для работы по стеклу.
3. Кисть.
4. Контур (у нас был витражный).
5. Шаблон кленового листика под размер банки (у нас был отрисован ...
Подробный мастер-класс: декупаж + выделение рельефа, короб «В розовых мечтах». Часть 1

Подробный мастер-класс: декупаж + выделение рельефа, короб «В розовых мечтах». Часть 1
Подробный мастер-класс: декупаж + выделение рельефа, короб «В розовых мечтах». Часть 1Название короба говорит само за себя, «В розовых мечтах» — доминирующие цвета: розовый, бордовый, лиловый, в разных оттенках. Если вы видели другие мои работы, то наверное уже догадались, «декупаж + рельеф» — моя любимая «фишка» в декорировании, короб «В розовых мечтах» не исключение! Наряду с ...
Учимся оживлять текстильную куклу: роспись лица

Так случилось, что у моего творчества два весла или два паруса! Я люблю играть в кукол и обожаю их делать! И одновременно я увлечена полимерной глиной и авторскими украшениями!
Сегодня я поделюсь с вами своим опытом и знаниями в кукольном мастерстве.
Этот мастер-класс научит вас, как ...
Делаем открытки ветеранам на День Победы

Делаем открытки ветеранам на День Победы
Делаем открытки ветеранам на День ПобедыВ этом году мы захотели поздравить ветеранов Великой Отечественной войны не просто устно с красными гвоздиками, а преподнести что-то сделанное своими руками, что-то хранящее наше тепло. И решили создать открытки, в которые вложили капельки нашего счастья и благодарности за подвиги совершенные ...