Мастер-классы с материалом хлопок
Найдено 1342 публикации с этим материалом
Мастер-класс по горячему батику на хлопке «Тыква»

Мастер-класс по горячему батику на хлопке «Тыква»
Мастер-класс по горячему батику на хлопке «Тыква»В данном мастер-классе по горячему батику будет показан один из вариантов росписи хлопкового панно. Для росписи ткани используются краски под запарку, так как именно они продолжают окрашивать ткань даже при нанесении третьего-четвертого слоя в отличие от акриловых красок для батика. Также для работы ...
Мастер-класс: многоярусный галстук-бабочка

Мастер-класс: многоярусный галстук-бабочка
Мастер-класс: многоярусный галстук-бабочкаПредлагаю вам сшить этот оригинальный многоярусный галстук-бабочку, который украсит любую белую блузку и добавит яркости повседневному образу.
Принцип пошива именно этого аксессуара немного отличается от пошива классического галстука-бабочки.
Нам потребуются:
лоскуты хлопчатобумажной ткани двух ...
Двойной фартук. Мастер-класс

Как всегда начнем с конца, а именно с того, что получается по результатам мастер класса — двойной классический фартук. В нашем случае это черный хлопок с черным в цветок элитным шифоном.
1. Раскраиваем детали. На фартук у меня пошло примерно 1м хлопковой черной ткани (при ширине 150 см) ...
Шьем органайзер для маленькой принцессы

Шьем органайзер для маленькой принцессы
Шьем органайзер для маленькой принцессыСегодня хочу поделиться с вами тем, как сшить кармашки для мелочей в комнату маленькой принцессы. Мастер-класс достаточно подробный, но все же работа требует определенных навыков и подходит больше не для новичков, хотя, если постараться...:) Сразу уточню, у меня размер кармашков был обусловлен ...
Создание текстильной шарнирной куклы. Часть 7

Создание текстильной шарнирной куклы. Часть 7
Создание текстильной шарнирной куклы. Часть 7Продолжаем:
Часть первая >>
Часть вторая >>
Часть третья >>
Часть четвертая >>
Часть пятая >>
Часть шестая >>
Продолжим работу над головкой куколки. Прошло некоторое время прежде, чем я снова взялась за головку. И ...
Создаем органайзер для хранения заколок и ободков

Создаем органайзер для хранения заколок и ободков
Создаем органайзер для хранения заколок и ободковУ каждой маленькой модницы обязательно накапливается множество заколок, ободков, невидимок и, наверняка, у мамочек таких модниц встает вопрос: а где хранить все это богатство, чтобы были все в одном месте и не терялись? В этом как раз нам поможет органайзер для хранения подобных аксессуаров - ...
Изготовление броши "Осенняя роза"

Изготовление броши "Осенняя роза"
Изготовление броши "Осенняя роза"Этим летом дочь подарила мне на день рождения два вышитых цветка. И предложила использовать их для изготовления броши. Так я и сделаю.
Нам понадобится:
- нитки;
- леска;
- ткань для основы;
- синтепон;
- вышитый элемент;
- основа для броши (булавка);
- бисер или стеклярус.
Овал для плотности я ...
Создание текстильной шарнирной куклы. Часть 6

Создание текстильной шарнирной куклы. Часть 6
Создание текстильной шарнирной куклы. Часть 6Продолжаем:
Первая часть >>
Вторая часть >>
Третья часть >>
Четвертая часть >>
Пятая часть >>
Теперь будем прикреплять ножку к тельцу. Находим метку на трикотажной вставке.
Прокалываем ее, вставляем шплинт.
Теперь то же ...
Мастер-класс: тыквочка для декора

Мастер-класс: тыквочка для декора
Мастер-класс: тыквочка для декораВот и в нашу мастерскую забрела красавица осень! Закружила ярким хороводом, забрызгала всё листвою! А мы? А мы пьем ароматный чай, кутаемся в пушистый плед и с вдохновением смотрим на это великолепие... Под вихрь падающей листвы, захотелось сотворить что-то новое, теплое и уютное, чтобы надолго ...
Создание текстильной шарнирной куклы. Часть 5

Создание текстильной шарнирной куклы. Часть 5
Создание текстильной шарнирной куклы. Часть 5Продолжаем создание текстильной куклы:
Первая часть >>
Вторая часть >>
Третья часть >>
Четвертая часть >>
Вот выкройка:
Обратите внимание на надписи. Некоторые детали выкраиваются только на хлопке, а некоторые дублируются на трикотаже. ...
Винтажный чемодан своими руками

Винтажный чемодан своими руками
Винтажный чемодан своими рукамиЭтот мастер-класс родился в следствии необходимости размещения вечно растущих хомячьих запасов.
Задача была такова - нужно много емкостей для хранения с минимальными затратами! И выбор пал на обычные скучные коробки, которые я немного приобразила.
Для работы нам понадобится:
Собственно коробка (у ...
А давайте сошьём яблочки!

А давайте сошьём яблочки!
А давайте сошьём яблочки!Сейчас у нас золотая осень и полки хозяек ломятся от банок с заготовками: соленьями, вареньями.А я предлагаю продлить осень в пошиве очаровательных прихваток! Очень люблю яблоки, ну и прихватки у меня будут яблочные! Прихватки могут быть разного цвета, как и яблоки. Какие вам нравятся, такие и шейте ...