• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом хлопок

Найдено 1342 публикации с этим материалом

Новые
Практичная система хранения ленточек: мастерим красивый контейнер
Практичная система хранения ленточек: мастерим красивый контейнер – статья о рукоделии и творчестве

Натали - Время дарить радость
В этом мастер-классе речь пойдет о том, как из подручных материалов создать удобную, практичную и красивую систему использования и хранения для ленточек, беек и всевозможной тесьмы. Практически в каждой своей работе использую косую бейку - накопилось множество разнообразных оттенков, а в предыдущем ...
Мастер-класс: лоскутная игольница "Пуфик"
Мастер-класс: лоскутная игольница "Пуфик" – статья о рукоделии и творчестве

ToysFabric Подставки для кукол
На улице весна и хочется уже буйства красок. Предлагаю вам провести время с двойной пользой — и скопившиеся лоскутки переработать, и новую игольницу сшить. Если вы уже готовы, то тогда поехали! Все фотографии я, как обычно, пронумеровала и под ними разместила пошаговые описания. 1) Для работы нам ...
Одеяло «Спящий лис»
Одеяло «Спящий лис» – статья о рукоделии и творчестве

Одеяло «Спящий лис»

Одеяло «Спящий лис»
Светлана Сахарова
Спасибо,что заглянули в этот мастер-класс, надеюсь,что он вдохновит вас на создание своего одеяла!  По случаю рождения дочери мне отдали детские вещи и два одеяла размером метр на метр. Внешняя строна их была из атласа, а это не очень подходящий материал для таких вещей. Когда я «поскребла по ...
Джинсы превращаются... джинсы превращаются... в рюкзак!
Джинсы превращаются... джинсы превращаются... в рюкзак! – статья о рукоделии и творчестве

текСТИЛЬные штучки
Боятся глаза, но пора рисковать! Пошить, отснять, зарифмовать. Чтобы любому стало понятно: Шить рюкзаки легко и приятно :) Вот, достаю, что в кладовке пылится: Джинсы, успевшие быстро сноситься, Старый рюкзак, с ним удобно носиться, И замша от шорт — может быть пригодится :)    Что нужно? Желание и ...
Подарите мне старые джинсы, или Рождение торбы
Подарите мне старые джинсы, или Рождение торбы – статья о рукоделии и творчестве

Натали - Время дарить радость
Вот, сколько накопилось! Целая стопка старых джинсов разных расцветок :) Куда же их деть? И не нужны вроде, и выбросить жалко. Натуральный ведь хлопковый материал, красивый, крепкий, прочный, стильный, удобный. Грех — такое добро выбрасывать :) Поэтому пофантазируем немного и приступим к работе. ...
Вяжем оригинальные магниты
Вяжем оригинальные магниты – статья о рукоделии и творчестве

Орлова Светлана
Для тех кто любит божьих коровок и пчёлок. Два оригинальных магнита божья коровка(ladybug) и пчёлка (bee) по одной схеме.               Материал: Школьный магнит. Пряжа хлопок в тон. 2 бусины для глаз Бисер-гематит для чёрных точек. Игла  для пришивания. Обвязываем наш магнит: 1 ряд: 2вп , 6 сбн ...
Создаем шикарную брошь «Лебедь»
Создаем шикарную брошь «Лебедь» – статья о рукоделии и творчестве

Материалы для вышивки
Сегодня хочу показать вам, как сделать вот такую красивую брошь! Итак, для работы нам понадобятся: - карандаш, кисточка, бумага, ножницы; - фетр; - кожа (у меня искусственная, можно фетр или любую другую ткань для обратной стороны); - нитки: хлопок, шелк; - игла для толстой хлопковой нити и тонкая ...
Делаем милого пасхального кролика — подставку под яйцо
Делаем милого пасхального кролика — подставку под яйцо – статья о рукоделии и творчестве

Марина
Я хотела бы поделиться с вами своим пасхальным кроликом. Он может служить украшением праздничного стола или быть подарком! Для его изготовления нам понадобятся: - флис однотонный; - хлопок цветной; - тонкая проволка (для бисероплетения); - бусинки для глаз, нитки для вышивки мордочки; - атласная ...
Как сшить весеннюю пташку
Как сшить весеннюю пташку – статья о рукоделии и творчестве

Надежда
Для шитья  птички понадобятся следующие материалы: - два небольших лоскута хлопковой ткани; - маленькие лоскутки — тонкого клеевого флизелина и кусочек объёмного клеевого флизелина; - шаблон выкройки; - наполнитель для игрушек; - подходящие по цвету нитки; - тесма или ленточка; - бусины для глазок.  ...
Шьем мини-манекен на подставке
Шьем мини-манекен на подставке – статья о рукоделии и творчестве

Блайз и компания(Blythe&Co)
Сегодня попробую изложить и показать свои пробы в изготовлении текстильных мини-манекенов. Информации по шитью подобных в интернете много, но осмыслив всё, попробовала изложить свое видение, поэтому критика, как всегда, принимается. И прошу строго не судить — я очень старалась,правда :) Итак,нам ...
Как сшить простой и удобный холдер на молнии
Как сшить простой и удобный холдер на молнии – статья о рукоделии и творчестве

Все самое нужное (Екатерина)
В комментариях к моему прошлому мастер-классу спрашивали, а что же делать с мелочью? А где же кармашек на молнии? Учла пожелания — холдер (почти такой же простой в исполнении), но уже с молнией! Вам потребуется: 1. Ткань для внешней части холдера. 2. Ткань для подкладки. 3. Ткань для бейки. 4. ...
Шьем веселого пасхального цыпленка
Шьем веселого пасхального цыпленка – статья о рукоделии и творчестве

Синяева Анна
Предлагаю вашему внимания простой мастер-класс по шитью веселого и забавного пасхального (и не только) цыпленка :) Понадобится совсем немного материалов, чуть побольше времени и капельку терпения, чтобы в скором времени на какой-нибудь полочке у вас дома примостился жизнерадостный цыпленок, ...