Мастер-классы с материалом хлопок
Найдено 1342 публикации с этим материалом
Практичная система хранения ленточек: мастерим красивый контейнер

Практичная система хранения ленточек: мастерим красивый контейнер
Практичная система хранения ленточек: мастерим красивый контейнерВ этом мастер-классе речь пойдет о том, как из подручных материалов создать удобную, практичную и красивую систему использования и хранения для ленточек, беек и всевозможной тесьмы.
Практически в каждой своей работе использую косую бейку - накопилось множество разнообразных оттенков, а в предыдущем ...
Мастер-класс: лоскутная игольница "Пуфик"

Мастер-класс: лоскутная игольница "Пуфик"
Мастер-класс: лоскутная игольница "Пуфик"На улице весна и хочется уже буйства красок. Предлагаю вам провести время с двойной пользой — и скопившиеся лоскутки переработать, и новую игольницу сшить.
Если вы уже готовы, то тогда поехали! Все фотографии я, как обычно, пронумеровала и под ними разместила пошаговые описания.
1) Для работы нам ...
Одеяло «Спящий лис»

Одеяло «Спящий лис»
Одеяло «Спящий лис»Спасибо,что заглянули в этот мастер-класс, надеюсь,что он вдохновит вас на создание своего одеяла!
По случаю рождения дочери мне отдали детские вещи и два одеяла размером метр на метр.
Внешняя строна их была из атласа, а это не очень подходящий материал для таких вещей. Когда я «поскребла по ...
Джинсы превращаются... джинсы превращаются... в рюкзак!

Джинсы превращаются... джинсы превращаются... в рюкзак!
Джинсы превращаются... джинсы превращаются... в рюкзак!Боятся глаза, но пора рисковать!
Пошить, отснять, зарифмовать.
Чтобы любому стало понятно:
Шить рюкзаки легко и приятно :)
Вот, достаю, что в кладовке пылится:
Джинсы, успевшие быстро сноситься,
Старый рюкзак, с ним удобно носиться,
И замша от шорт — может быть пригодится :)
Что нужно? Желание и ...
Подарите мне старые джинсы, или Рождение торбы

Подарите мне старые джинсы, или Рождение торбы
Подарите мне старые джинсы, или Рождение торбыВот, сколько накопилось! Целая стопка старых джинсов разных расцветок :) Куда же их деть? И не нужны вроде, и выбросить жалко. Натуральный ведь хлопковый материал, красивый, крепкий, прочный, стильный, удобный. Грех — такое добро выбрасывать :) Поэтому пофантазируем немного и приступим к работе.
...
Вяжем оригинальные магниты

Вяжем оригинальные магниты
Вяжем оригинальные магнитыДля тех кто любит божьих коровок и пчёлок. Два оригинальных магнита божья коровка(ladybug) и пчёлка (bee) по одной схеме.
Материал:
Школьный магнит.
Пряжа хлопок в тон.
2 бусины для глаз
Бисер-гематит для чёрных точек.
Игла для пришивания.
Обвязываем наш магнит:
1 ряд: 2вп , 6 сбн ...
Создаем шикарную брошь «Лебедь»

Создаем шикарную брошь «Лебедь»
Создаем шикарную брошь «Лебедь»Сегодня хочу показать вам, как сделать вот такую красивую брошь!
Итак, для работы нам понадобятся:
- карандаш, кисточка, бумага, ножницы;
- фетр;
- кожа (у меня искусственная, можно фетр или любую другую ткань для обратной стороны);
- нитки: хлопок, шелк;
- игла для толстой хлопковой нити и тонкая ...
Делаем милого пасхального кролика — подставку под яйцо

Делаем милого пасхального кролика — подставку под яйцо
Делаем милого пасхального кролика — подставку под яйцоЯ хотела бы поделиться с вами своим пасхальным кроликом. Он может служить украшением праздничного стола или быть подарком!
Для его изготовления нам понадобятся:
- флис однотонный;
- хлопок цветной;
- тонкая проволка (для бисероплетения);
- бусинки для глаз, нитки для вышивки мордочки;
- атласная ...
Как сшить весеннюю пташку

Как сшить весеннюю пташку
Как сшить весеннюю пташкуДля шитья птички понадобятся следующие материалы:
- два небольших лоскута хлопковой ткани;
- маленькие лоскутки — тонкого клеевого флизелина и кусочек объёмного клеевого флизелина;
- шаблон выкройки;
- наполнитель для игрушек;
- подходящие по цвету нитки;
- тесма или ленточка;
- бусины для глазок. ...
Шьем мини-манекен на подставке

Шьем мини-манекен на подставке
Шьем мини-манекен на подставкеСегодня попробую изложить и показать свои пробы в изготовлении текстильных мини-манекенов.
Информации по шитью подобных в интернете много, но осмыслив всё, попробовала изложить свое видение, поэтому критика, как всегда, принимается. И прошу строго не судить — я очень старалась,правда :)
Итак,нам ...
Как сшить простой и удобный холдер на молнии

В комментариях к моему прошлому мастер-классу спрашивали, а что же делать с мелочью? А где же кармашек на молнии? Учла пожелания — холдер (почти такой же простой в исполнении), но уже с молнией!
Вам потребуется:
1. Ткань для внешней части холдера.
2. Ткань для подкладки.
3. Ткань для бейки.
4. ...
Шьем веселого пасхального цыпленка

Шьем веселого пасхального цыпленка
Шьем веселого пасхального цыпленкаПредлагаю вашему внимания простой мастер-класс по шитью веселого и забавного пасхального (и не только) цыпленка :)
Понадобится совсем немного материалов, чуть побольше времени и капельку терпения, чтобы в скором времени на какой-нибудь полочке у вас дома примостился жизнерадостный цыпленок, ...