• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом хлопок

Найдено 1342 публикации с этим материалом

Новые
Как сшить косметичку с внутренним каркасом
Как сшить косметичку с внутренним каркасом – статья о рукоделии и творчестве

Все самое нужное (Екатерина)
В этот раз я представляю вам мастер-класс, посвященный пошиву косметички с использованием внутреннего каркаса. Эта небольшая деталь почти до неузнаваемости преображает косметичку обычной прямоугольной формы:   Нам понадобится: ткань для внешней части косметички; тань для ...
Фотографический фон своими руками: продолжение эксперимента
Фотографический фон своими руками: продолжение эксперимента – статья о рукоделии и творчестве

ArtMary
Предлагаю вашему вниманию еще один способ изготовления тканевого фотографического фона в домашних условиях. Предыдущий мастер-класс читайте здесь >> Материалы: 1. Белый хлопковый пододеяльник 147Х200 (новый!). 2. Краска для ткани DYLON, серый цвет. 3. Соль, 250 гр. 4. Перчатки. Время ...
Фотографический фон своими руками
Фотографический фон своими руками – статья о рукоделии и творчестве

ArtMary
Сегодня, 1 мая, на улице дождь, и мы с мужем решили сделать то, что долго откладывали: покрасить фоны для фотосъемки. Не то чтобы у нас нет фонов — у нас их много, но захотелось сделать что-то свое, самим. В общем, представляю вашему вниманию первый из нескольких мастер-классов по изготовлению ...
Шьем чехол для подушки с оборкой. Проект выходного дня
Шьем чехол для подушки с оборкой. Проект выходного дня – статья о рукоделии и творчестве

Швейное кафе
Совсем-совсем скоро наступают долгожданные майские выходные!  А это значит, что впереди всех нас ждут отдых на природе, шашлыки, загородные домики и еще много чего интересного. Но многие из нас, наверняка, хотя бы часть времени уделят дому. Ведь пора "переодевать" его к лету! Во многих ...
Вяжем фиолетовый браслет со смыслом
Вяжем фиолетовый браслет со смыслом – статья о рукоделии и творчестве

korz.inna
Предлагаю вам связать оригинальное украшение — фиолетовый браслет со смыслом. А смысл его такой: в 2006 году Уилл Боуэн предложил простую идею — надеть фиолетовый браслет в знак того, чтобы прожить 21 день без жалоб, нытья, сплетен и высказывания недовольств. Если в течении этого времени, человек ...
Шьём забавных тёплых монстриков из памятных вещей
Шьём забавных тёплых монстриков из памятных вещей – статья о рукоделии и творчестве

ToysFabric Подставки для кукол
Как и обещала, из остатков одежды мужа, в рамках конкурса "Волшебное преображение", ещё одна переделка. Основная цель данной переделки — хорошее настроение и сохранение памяти о любимых вещах. Обязательное условие использования старых свитеров, полуверов, кофт — они должны быть чистые и ...
Как из старой ненужной тетради сделать стильный фотоальбом
Как из старой ненужной тетради сделать стильный фотоальбом – статья о рукоделии и творчестве

"Дом с характером" от Инны Мейрабян
Сегодня я расскажу вам, как из старой ненужной тетради сделать стильный, мягкий фотоальбом. У меня это будет свадебный альбом, но вы можете выполнить альбом абсолютно любой тематики, думаю, у вас дома найдется масса фотографий, которые ждут своего часа :) Для переделки нам понадобится обложка старой ...
Шьем джинсовые шорты
Шьем джинсовые шорты – статья о рукоделии и творчестве

Шьем джинсовые шорты

Шьем джинсовые шорты
Медвежка
Старых джинсов у меня накопилось немало, так как я частенько использую их как материал для творчества, чаще всего шью сумки, и, конечно, укорачиваю свои старые джинсы, когда нужны шорты к новому сезону. Но на этот раз джинсов моего размера в «запасниках» не оказалось, зато обнаружилось большое ...
«Если у вас жена рукодельница»: шьём летнюю сумку из рукавов
«Если у вас жена рукодельница»: шьём летнюю сумку из рукавов – статья о рукоделии и творчестве

Эта переделка прошла под девизом «Если у вас жена рукодельница». После пошива сумки-авоськи у рубашки остались еще очень даже годные остатки, которые я решила пустить в дело, пока не закончился мой настрой. У мужа сумка уже есть, теперь и о себе пора подумать :) Я постаралась всё сфотографировать ...
Шьем большую игольницу с объемным цветком
Шьем большую игольницу с объемным цветком – статья о рукоделии и творчестве

Швейное кафе
Игольницы всегда в ходу у большинства рукодельниц, правда? Хочу поделиться с вами мастер-классом по изготовлению большой игольницы с объемным цветком. Размер готовой игольницы — 13х13 см. Начнем с подготовки материалов и инструментов. Отрез хлопковой ткани для основы игольницы размером 16х32 см. 2 ...
Создаем куклу-мотанку "Двойная прибыль". Часть 2
Создаем куклу-мотанку "Двойная прибыль". Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Наталия Иванова
Это продолжение мастер-класса. Часть первая здесь >> Мы остановились на прикреплении рукавов. Напоминаю, последним нашим действием было привязывание рукава вывернутого наизнанку к ладошке куклы. Теперь мы его вывернем: Возле шее по ткани рукава я делаю надрез (очень аккуратно, чтобы ...
Шьем сумку-авоську из любимой рубашки
Шьем сумку-авоську из любимой рубашки – статья о рукоделии и творчестве

Если выражение «Муха не сидела» — это не про любимую рубашку вашего мужа, то пора браться за дело. Мастер-класс сделала специально для конкурса "Волшебное преображение". Обычно все старые вещи мы сразу же выбрасываем, но эта рубашка по какой-то счастливой случайности дождалась своего часа ...