Мастер-классы с материалом хлопок
Найдено 1342 публикации с этим материалом
Как сшить косметичку с внутренним каркасом

Как сшить косметичку с внутренним каркасом
Как сшить косметичку с внутренним каркасомВ этот раз я представляю вам мастер-класс, посвященный пошиву косметички с использованием внутреннего каркаса. Эта небольшая деталь почти до неузнаваемости преображает косметичку обычной прямоугольной формы:
Нам понадобится:
ткань для внешней части косметички;
тань для ...
Фотографический фон своими руками: продолжение эксперимента

Фотографический фон своими руками: продолжение эксперимента
Фотографический фон своими руками: продолжение экспериментаПредлагаю вашему вниманию еще один способ изготовления тканевого фотографического фона в домашних условиях. Предыдущий мастер-класс читайте здесь >>
Материалы:
1. Белый хлопковый пододеяльник 147Х200 (новый!).
2. Краска для ткани DYLON, серый цвет.
3. Соль, 250 гр.
4. Перчатки.
Время ...
Фотографический фон своими руками

Фотографический фон своими руками
Фотографический фон своими рукамиСегодня, 1 мая, на улице дождь, и мы с мужем решили сделать то, что долго откладывали: покрасить фоны для фотосъемки. Не то чтобы у нас нет фонов — у нас их много, но захотелось сделать что-то свое, самим.
В общем, представляю вашему вниманию первый из нескольких мастер-классов по изготовлению ...
Шьем чехол для подушки с оборкой. Проект выходного дня

Шьем чехол для подушки с оборкой. Проект выходного дня
Шьем чехол для подушки с оборкой. Проект выходного дняСовсем-совсем скоро наступают долгожданные майские выходные! А это значит, что впереди всех нас ждут отдых на природе, шашлыки, загородные домики и еще много чего интересного. Но многие из нас, наверняка, хотя бы часть времени уделят дому. Ведь пора "переодевать" его к лету!
Во многих ...
Вяжем фиолетовый браслет со смыслом

Вяжем фиолетовый браслет со смыслом
Вяжем фиолетовый браслет со смысломПредлагаю вам связать оригинальное украшение — фиолетовый браслет со смыслом. А смысл его такой: в 2006 году Уилл Боуэн предложил простую идею — надеть фиолетовый браслет в знак того, чтобы прожить 21 день без жалоб, нытья, сплетен и высказывания недовольств. Если в течении этого времени, человек ...
Шьём забавных тёплых монстриков из памятных вещей

Шьём забавных тёплых монстриков из памятных вещей
Шьём забавных тёплых монстриков из памятных вещейКак и обещала, из остатков одежды мужа, в рамках конкурса "Волшебное преображение", ещё одна переделка. Основная цель данной переделки — хорошее настроение и сохранение памяти о любимых вещах.
Обязательное условие использования старых свитеров, полуверов, кофт — они должны быть чистые и ...
Как из старой ненужной тетради сделать стильный фотоальбом

Как из старой ненужной тетради сделать стильный фотоальбом
Как из старой ненужной тетради сделать стильный фотоальбомСегодня я расскажу вам, как из старой ненужной тетради сделать стильный, мягкий фотоальбом. У меня это будет свадебный альбом, но вы можете выполнить альбом абсолютно любой тематики, думаю, у вас дома найдется масса фотографий, которые ждут своего часа :)
Для переделки нам понадобится обложка старой ...
Шьем джинсовые шорты

Шьем джинсовые шорты
Шьем джинсовые шортыСтарых джинсов у меня накопилось немало, так как я частенько использую их как материал для творчества, чаще всего шью сумки, и, конечно, укорачиваю свои старые джинсы, когда нужны шорты к новому сезону. Но на этот раз джинсов моего размера в «запасниках» не оказалось, зато обнаружилось большое ...
«Если у вас жена рукодельница»: шьём летнюю сумку из рукавов

«Если у вас жена рукодельница»: шьём летнюю сумку из рукавов
«Если у вас жена рукодельница»: шьём летнюю сумку из рукавовЭта переделка прошла под девизом «Если у вас жена рукодельница». После пошива сумки-авоськи у рубашки остались еще очень даже годные остатки, которые я решила пустить в дело, пока не закончился мой настрой. У мужа сумка уже есть, теперь и о себе пора подумать :)
Я постаралась всё сфотографировать ...
Шьем большую игольницу с объемным цветком

Шьем большую игольницу с объемным цветком
Шьем большую игольницу с объемным цветкомИгольницы всегда в ходу у большинства рукодельниц, правда?
Хочу поделиться с вами мастер-классом по изготовлению большой игольницы с объемным цветком. Размер готовой игольницы — 13х13 см.
Начнем с подготовки материалов и инструментов.
Отрез хлопковой ткани для основы игольницы размером 16х32 см.
2 ...
Создаем куклу-мотанку "Двойная прибыль". Часть 2

Создаем куклу-мотанку "Двойная прибыль". Часть 2
Создаем куклу-мотанку "Двойная прибыль". Часть 2Это продолжение мастер-класса. Часть первая здесь >>
Мы остановились на прикреплении рукавов.
Напоминаю, последним нашим действием было привязывание рукава вывернутого наизнанку к ладошке куклы. Теперь мы его вывернем:
Возле шее по ткани рукава я делаю надрез (очень аккуратно, чтобы ...
Шьем сумку-авоську из любимой рубашки

Шьем сумку-авоську из любимой рубашки
Шьем сумку-авоську из любимой рубашкиЕсли выражение «Муха не сидела» — это не про любимую рубашку вашего мужа, то пора браться за дело.
Мастер-класс сделала специально для конкурса "Волшебное преображение". Обычно все старые вещи мы сразу же выбрасываем, но эта рубашка по какой-то счастливой случайности дождалась своего часа ...